Мои глаза полюбили Darphin

Всем добрый день!

Хочу рассказать вам о моей недавней любви — средствах для глаз от Darphin.

Было время, что я как-то замучилась от темных кругов, мешков и сухой обезвоженной кожи под глазами. Ладно синяки, их можно замазать консилером, но вот мешки косметическим способом не скроешь. И как-то стремно было ходить на работу, иногда даже очки не снимала, был такой видок, как будто всю ночь злоупотребляла))

Перелопатив кучу постов на Косметисте, мой выбор пал на средства от Darphin. Точнее на одно — сыворотку, крем для глаз я прихватила за компанию. Но сразу скажу, не зря.

1. Darphin Dark Circles Relief And De-puffing Serum – Сыворотка для контура глаз против темных кругов и отеков

Это моя первая сыворотка для области вокруг глаз. Сколько я всего раньше пробовала-не перепробовала, ни одно средство не давало такого эффекта (за исключением средства от Sensai Kanebo, но оно больше позиционируется как маска, а не средство ежедневного ухода). В общем, решено было попробовать Darphin.

Сыворотка находится в белом пластмассовом тюбике с удобным дозатором. Можно извлечь средства столько, сколько нужно. Объем 15мл.

Описание от производителя в каталоге Косметисты

Сыворотка гелевой текстуры, с легким желтоватым оттенком.

После распределения присутствует влажный блеск

В описании советуют наносить сыворотку по одному нажатию на дозатор для каждого глаза, так, чтобы кожа «купалась» в средстве. Если честно, об этом я узнала только что   и наносила в 2 раза меньше, то есть одно нажатие на дозатор. Такого кол-ва вполне себе хватало. Сыворотка впитывается не сразу, нужно подождать пару минут до полного впитывания. Пока я наливаю утренний чай, она впитывается и можно наносить крем. Сию секундного эффекта, конечно, ждать не стоит. Лично мне требуется минут 30, чтобы я заметила разницу «до» и «после». Но зато потом на меня из зеркала смотрит вполне приличный человек, без несимпатичных утренних отеков. Как я уже писала, это чуть ли не единственное средство, которое мне реально помогало.

Запаха я не ощущаю. Липкой пленки, как многие гелевые средства, не оставляет. На жаркое лето, я думаю, можно использовать сыворотку соло, без крема, хотя надо будет посмотреть по ощущениям.

Также в описании советуют пользоваться сывороткой и утром и вечером, я использую только утром. Может, неправильно?

На темные круги никак не влияет, но этого я и не ждала.

Напоследок состав (вроде очень неплохой):

Цена: около 2000р

Срок использования. 1,5 месяца

2. Darphin Wrinkle Corrective Eye Contour Cream – Разглаживающий крем для контура глаз

Этот крем прихватила за компанию. Отзывов не читала, но нужно было какое-то сильное средство (не было упора на анти-эйдж) для увлажнения и питания без жирно-влажного блеска (прости бывший любимый Korres). Средство подкупило именно своей текстурой.

Крем в маленькой фирменной пузатой баночке. На перегородке — название марки:

Крем в баночке.

Очень густой, белого цвета:

Распределяю, видна некая белесость:

Через пару минут впитывается, нет ни блеска, ни белесости:

Описание от производителя в каталоге Косметисты

От меня: это идеальный для меня крем на холодное время года. Но я попробую носить его и летом, несмотря на текстуру — очень-очень густая сметана. Но после распределения и впитывания не ощущается на коже совсем. Кожа как бы пьет крем. Нет ощущения жирности, чувствуется только безумно нежная, мягкая кожа. После нанесения наблюдается необычный эффект — кожа под глазами как-будто светлеет, синячки становятся менее выраженными. Но в креме не содержится никаких светоотражающих частичек.

Кожа увлажнена, мимические морщинки разглаживаются. Через пару-тройку минут после нанесения крема смело наношу консилер. Он на креме не скатывается, не исчезает, не плывет.

Запах присутствует, но очень деликатный и почти не заметный. Крем оооочень экономичный (опять же за счет своей густой текстуры). За положенные пол-года я его точно не успею использовать, но вроде срок, указанный на коробке, условный и его можно продлить на пару-тройку месяцев.

Состав: Water/Aqua/Eau, Hydrogenated Polyisobutene, Tribehenin Peg-20 Esters, Boron Nitride, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Tridecyl Trimellitate, Theobroma Cacao (Cococa Seed Butter), Hydrogenated Polydecene, C12-15 Alkyl Octanoate, Bytylene Glycol, Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Hexapeptide-10, Acetyl Hexapeptide-8, Sodium Hyaluronate, Silybum Marianum (Lady's Thistle) Extract, Gellideila Acerosa (Algae) Extract, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Oil, Rosa Damascena (Rose) Flower Water, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Water, Caffeine, Peg-4 Diheptanoate, Sucrose Distearate, Glyceryl Stearate SE, Olive Oil Decyl Esters, Acetyl Glucosamine, Glyceryl Stearate, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Peg-40 Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Squalene, Oleic Acid, Silica Dimethyl Silylate, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, tetrasodium EDTA, Citronellol, Linalool, Geranol, Phenoxyethanol, Potassum Sorbate

Цена: покупала в наборе, но отдельно, если не ошибаюсь, что-то около 2000р

Срок использования. 1,5 месяца