Как замазать синяки под глазами

Вам предстоит важная встреча или празднование, а ваше отражение в зеркале оставляет желать лучшего? Следы усталости или неправильного питания беспощадно расположились у вас под глазами тёмными тенями. Что же делать, как замазать синяки под глазами или придётся отменять планы и идти с испорченным настроением?

Ни в коем случае! Благодаря новейшим современным разработкам в области косметологии и космецевтики вы можете преобразиться в считанные минуты. Нужно лишь в точности соблюдать некоторые правила пользования тем или иным средством, а также не забывать об особенностях именно вашего строения кожи и черт лица.

Для работы с кожей вокруг глаз необходимы специальные косметические продукты, называемые консилерами. Вообще их используют не только для глаз, но и для работ с различными недостатками на лице.

Разновидностей их великое множество и среди всего многообразия нужно выбрать именно тот, который справится с тёмными кругами вокруг глаз. Для этой задачи подойдёт жидкий консилер светло-бежевого цвета. Внимательно подберите такой, чтобы его текстура была лёгкой и нежной, а оттенок был чуть светлее общего тона кожи вашего лица. Если наносить на область вокруг глаз насыщенный, плотный консилер, то это чревато тем, что рано или поздно нежная и тонкая кожица растянется, обвиснет и не будет поддаваться никакой корректировке, за исключением операционного вмешательства. Особенно это касается женщин, имеющих склонность к образованию морщин или мешков под глазами.

Итак, выбрав нужный оттенок консилера, позаботьтесь о том, чтобы кожа вокруг глаз не пострадала от его текстуры. Затем лёгкими движениями нанесите небольшое количество средства на тёмный участок кожи. Похлопывающими движениями растушуйте точки консилера по всей области, как бы замазывая синяки под глазами. Необходимо отметить, что граница между нормальной кожей и более тёмной должна быть максимально размыта. При этом знайте, что светлые области визуально приближаются, а затенённые участки выглядят более глубокими.

Поэтому, если ваша проблема не только синяки, но и мешки – не переусердствуйте с высветлением тёмной области – вы тем самым окажете себе медвежью услугу, и ваши мешки предстанут перед окружающими во всём своем "великолепии". Лучше всего в таких случаях отвлекать внимание от нижнего века, лишь немного замаскировав его консилером. А вот верхнее веко сделать идеальным, подчеркнув все достоинства. Для это можно воспользоваться, так называемым, хайлайтером – средством для выделения светлым цветом. Его обычно наносят на область под бровями, создавая эффект подсвечивающихся глаз. Этот манёвр делает глаз более выразительным, взгляд свежим и глубоким, а проблемы нижнего века – менее заметными.

В свою очередь молодым девушкам не стоит пренебрегать возможностями рассыпчатой пудры – поверх подходящего консилера нанесите небольшое количество пудры. Это поможет закрепить макияж и сделает переход от нижнего века к щеке менее рельефным.

Однако женщинам в возрасте с пудрой нужно быть крайне осторожными – порой она может сыграть злую шутку с кожицей вокруг глаз, сделав мелкие морщинки очень заметными.

В борьбе с синяками под глазами не стоит забывать и о том, что помимо их замазывания лучшим средством против них был и остаётся здоровый образ жизни и полноценный сон!

Поделитесь ссылкой на статью: