Как убрать с лица отеки за 5 минут, или я самая обаятельная и привлекательная не смотря ни на что!

В преддверии праздников у женщин столько хлопот, что голова идет кругом! Если вы тоже впряглись в предпраздничный круговорот «подарки-ёлка-игрушки-закупки-новогодний стол», то времени на различные маски. массажи, лифтинги и другие косметические процедуры катастрофически не хватает, да и выспаться толком нельзя. А ведь выглядеть хорошо очень хочется! Есть в моей копилке несколько чудесных рецептов как отеки убрать с лица, улучшить тонус и цвет кожи буквально за несколько часов до предполагаемого торжества и выглядеть прекрасно.

Дорогие хозяюшки! 31 декабря, когда стол уже накрыт, а курочка только начинает покрываться хрустящей корочкой в духовке, уделите себе 10 минут времени и вы будете поражены, насколько предлагаемые мной процедуры действенные.

Как убрать отеки с лица за несколько минут: самые действенные способы

Соленый компресс для быстрого эффекта

Делать его можно только в экстренных случаях – когда совсем нет времени, но выглядеть нужно на все 100%.

Налить в емкость 2 л очень горячей воды, насыпать туда обычную поваренную соль (4 ст. ложки), хорошенько размешать. Намочить в этой воде махровое полотенце, отжать и осторожно наложить компресс на лицо полностью, оставив только нос для дыхания. Сверху укрыть сухим полотенцем. Держать до остывания и повторить все 3-4 раза. Общая продолжительность процедуры должна быть не больше 30-40 минут.

После соляного компресса нужно умыться прохладной водой и нанести питательный крем .

Контрастный компресс «2 полотенца»

Эта быстрая процедура заметно улучшает внешний вид: повышает упругость кожи, делает ее нежной и мягкой.

  • Нужно подготовить 2 миски с очень холодной и терпимо горячей водой. В холодную воду лучше добавить лед – эффект будет намного сильнее.
  • Подготовить 2 махровых полотенца.
  • Умыться или очистить кожу привычными средствами для ухода.
  • Нанести на лицо и шею толстый слой жирного питательного крема.
  • Опустить в горячую воду полотенце, отжать и осторожно наложить на лицо. Держать до остывания.
  • Проделать то же самое с ледяной водой. Холодный компресс держать не больше 30-40 секунд.
  • Сделать еще 4 таких повторений (завершать всегда холодным компрессом) и промокнуть кожу мягкой салфеткой.
  • Нанести любой питательный крем или косметические масла.

Делать такую процедуру можно не чаще, чем 1 раз в 2-3 недели.

Картофель – это не только еда, но и… косметика!

Хорошо снимает отеки с лица, подтягивает и освежает кожу маска из обычного сырого картофеля. Делать ее нужно не позже, чем за 1 час до прихода гостей, чтобы максимально увеличить время воздействия.

Натереть один очищенный клубень картофеля на средней терке, выложить на марлевую салфетку и приложить к лицу, минуя область глаз. Не лишним будет сделать такую маску и для зоны декольте – шея тоже нуждается в экспресс-уходе. Держать 40 минут, затем снять маску, умыться прохладной водой и нанести нежирный крем. Через несколько минут можно приступать к праздничному макияжу.

Для жирной пористой кожи в картофельную массу можно добавить сок лимона – это сделает маску более эффективной. А вот для очень сухой кожи лучше добавить 1 ст. ложку сметаны, что предохранит от шелушения и предотвратит ощущение стянутости.

Если мешки под глазами, что делать?

Не будем сейчас разбираться, почему и отчего, а быстренько избавимся на праздничный вечер от этого неприятного недоразумения на лице. Что же делать, если есть мешки под глазами: применяем экспресс-методы.

Самые эффективные и быстрые способы, как убрать отеки с лица, припухлости на веках и избавиться от мешков под глазами:

    Заварить кипятком любые лекарственные травы (кроме мяты – может быть раздражение), сложить бинт вчетверо и прикладывать к глазам теплый компресс попеременно с холодным. Холодный делается из кипяченой воды и чистого бинта. Горячий травяной компресс держать 1-2 минуты, а холодный не более 30 сек. После 10-15 повторов наложить холодный компресс на 1 минуту и закончить процедуру. Сырой картофель нарезать тонкими пластинами и прикладывать к векам и областью под глазами на несколько минут. Хорошо тонизирует кожу «шалфейный лед», поэтому если есть возможность приготовьте настой шалфея и заморозьте лед за день до праздника. Развести заварку черного или зеленого чая водой с лимоном (1 долька лимона на стакан воды), сделать полоски из бинта, сложенного в 4 слоя, окунуть в прохладный раствор, отжать и приложить на 2-3 минуты к глазам. Сделать 5-6 раз. Натереть на средней терке мякоть тыквы, положить в широкий бинт и приложить к глазам на несколько минут.

Гречневая мука от мешков под глазами

Это средство очень хорошо снимает отеки с лица, тонизирует и подтягивает кожу, убирает мешки под глазами и припухлости на веках. Однако сделать его не так быстро как предыдущие, поскольку нужно смолоть гречневую крупу на муку. Лучше сделать это заранее и по необходимости использовать, или просто делать маски 2 раза в неделю.

Итак, смолоть в муку 3-4 ст. ложки гречневой крупы и переложить в стеклянную емкость с плотной крышкой на хранение. При надобности положить муку в сложенный в 4 слоя бинт и свернуть конвертиком. Положить эти мешочки в кипяток на 2 минуты, затем охладить и приложить к векам или на область под глазами. Держать 20-30 минут.

Такая маска отлично подтягивает кожу век и убирает мешки под глазами. Если делать ее регулярно можно избавиться от «гусиных лапок» и значительно улучшить упругость кожи.

На сегодня мои проверенные методы как убрать отеки с лица исчерпываются, но я постоянно пробую что-то новое, поэтому буду радовать своих читателей новыми натуральными масками, кремами и домашними средствами красоты.

Будем королевами, милые дамы!

Всем счастья! С любовью, Ирина Лирнецкая