Как же избавиться от мешков под глазами

Недовольны мешками под глазами? Вы не одиноки. Пластических хирургов и дерматологов постоянно спрашивают о том, как от них избавиться. К счастью, существует несколько способов. О причинах мешков под глазами и их устранении читайте в нашем слайд-шоу.

Причина 1: отеки под глазами

Аллергия, простуда, инфекции носовых пазух – все это может вызвать скопление жидкости под глазами. Кожа под глазами очень тонкая, поэтому там в первую очередь появляются отеки. Кроме того, причиной утренних кругов под глазами может стать обильный соленый ужин или просмотр мелодрамы со слезами на глазах.

Отеки под глазами: лечение

Если вы страдаете аллергией, то избавьтесь от нее с помощью современных средств, не вызывающих сонливости. Купите в аптеке устройство для промывания носа – ирригатор. Он эффективен также и при простуде и инфекциях носовых пазух. Попытайтесь изменить позицию для сна: в позе на боку и животе выше шанс проснуться пандой. Разумеется, это займет какое-то время, однако результат того стоит.

Отеки под глазами: лечение

Не трите глаза слишком часто. Не ложитесь спать, не удалив макияж – в течение ночи он вызывает раздражение и отек. Обильные алкогольные возлияния приводят к обезвоживанию, отчего тонкая кожа вокруг глаз истончается еще больше и провисает, образовывая пресловутые мешки. Если мешки появились внезапно без видимых причин, обратитесь к врачу, виной могут быть болезни почек или щитовидной железы.

Причина 2: темные круги

Если круги под глазами сохраняются, то причиной вряд ли являются лишние коктейли. Пигментация кожи под глазами часта у людей с азиатскими и африканскими корнями. Потемнение кожи связано и с возрастным истончением тканей и просвечиванием сосудов. Если при натяжении кожи темный цвет остается, то проблема в ней. Чаще дело в уменьшении объема тканей и образовании «впадин», зрительно кажущихся темными.

Темные круги: устранение

Хороший макияж вам помощь! Замаскировать круги поможет консилер. Главное – это подобрать средство, подходящее вам по тону и консистенции. Жидкий консилер покроет кожу легкой вуалью, а кремообразный поможет там, где нужна тяжелая артиллерия. Есть и более дорогой метод – интенсивный импульсный свет. Он разрушает пигмент и сглаживает кожу. Могут помочь и осветляющие крема.

Уход за кожей вокруг глаз

  • Не курите и регулярно пользуйтесь кремом с SPF. Курение и ультрафиолет разрушают коллаген, делая кожу тонкой и дряблой.
  • Наносите каплю увлажняющего крема на кожу вокруг глаз на ночь.
  • Добавьте в крем ретиноевую кислоту – витамин А. Она предотвращает морщины.

Накладывайте на область вокруг глаз холодные ложки, дольки огурца, охлажденные чайные пакетики – что душе угодно. Холод поможет снять отек.

Наполнители

Некоторые предпочитают инъекции гиалуроновой кислоты для коррекции мешков под глазами. Эффект процедуры сильно зависит от техники, поэтому убедитесь, что вы нашли высококвалифицированного специалиста. Неправильное исполнение приведет к еще большему отеку. Не забывайте, что эффект длится около 8 месяцев. Побочные явления включают отеки и кровоподтеки, которые проходят через 1-2 недели.