Уберите мешки под глазами за месяц

Девять из десяти женщин рано или позже, посмотрев на себя в зеркало, замечают мешки под глазами. Бытует мнение, что проблема эта генетическая и сделать ничего нельзя. Это не так. Существуют и другие причины, убрав которые, пропадут и мешки под глазами. А если в вашем случае это действительно генетика, то поможет трансконюктивальная блефаропластика.

Мешки под глазами появляются в результате нарушения нормального оттока лимфы. Нарушение это может быть связано с различными заболеваниями (особенно с заболеваниями почек и сердца), с чрезмерным употреблением алкоголя (он связывает и удерживает воду в тканях) и, к сожалению, с возрастом.

С годами круговая мышца глаза ослабевает, ее способность сокращаться уменьшается. Соединительная ткань в зоне глаз как бы провисает, что еще больше ухудшает отток лимфы. К причинам появления мешков под глазами также можно отнести сильное переутомление и хроническое недосыпание.

Чтобы эффективно бороться с мешками под глазами необходимо устранить причину их появления. Поэтому первым делом необходимо посетить врача, и не отмахивайтесь от этого совета. Поход к терапевту и сдача анализов займет не так много времени. А попытки избавиться от проблемы, вызванной каким-либо заболеванием, косметическими средствами результата не принесут.

Об алкоголе и других вредных привычках говорить не будем, здесь и так все ясно - они с красотой несовместимы. А вот с возрастными изменениями стоит побороться, хотя правильнее будет сказать - стоит помочь нашему организму поддерживать нормальный отток лимфы и крови. Именно эту функцию выполняют различные маски, примочки и компрессы. Только не ждите быстрого результата, видимые изменения могут проявиться только через 1-1,5 месяца, но они вас не разочаруют.

Итак, чтобы избавиться от мешков под глазами необходимо:
  • Прежде всего постоянно ухаживать за кожей вокруг глаз .
  • Хотя бы дважды в день делать упражнение, укрепляющее мышцы под глазами. Для этого посмотрите на свои глаза в зеркале. Очень медленно начинайте поднимать нижние веки мелкими движениями. Это нелегко, но со временем начнет получаться. Сначала делайте два движения вверх и два вниз (со временем увеличьте до пяти). Затем несколько секунд отдыха и снова два движения вверх и два вниз. Всего упражнение выполняется 3 раза. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы двигались только нижние веки. Это упражнение помогает избавиться не только от мешков под глазами, но и от морщин.
  • Использовать одно из следующих средств:

    • Примочки из картофельного сока убирают мешки под глазами. Если у вас нет соковыжималки, то натрите картофель на мелкой терке и отожмите сок через марлю.
  • Смешайте 1 ст.л. свеженатертого картофеля, 1 ч.л. пшеничной муки и 2 ч.л. молока. Смесь нанесите толстым слоем на полотняную салфетку и приложите ее к глазам на 10-15 минут. Маску можно делать 2-3 раза в неделю.
  • Возьмите 1 ст.л. мяты, залейте стаканом кипятка, прокипятите 5-10 минут на слабом огне, остудите и процедите. Пропитайте отваром ватные тампоны и приложите к глазам на 10 минут. Такие примочки убирают мешки под глазами, вызванные недосыпанием.
  • Смешайте 2 ч.л. сметаны с 1 ч.л. растертой зелени петрушки. Наложите смесь на 20-30 минут, а затем смойте холодной водой.
  • Разовые пакетики с чаем обдайте кипятком, ненадолго положите в морозилку, а затем положите на 10 минут на глаза.
  • Возьмите 1 ч.л. листьев шалфея, залейте половиной стакана кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Разделите настой на две части и в одну добавьте лед. На веки попеременно накладывайте на 10 минут ватные тампоны, смоченные в горячем и холодном настое. Процедура хорошо убирает мешки под глазами, если проводить ее через день.

  • Итак, посещение врача, отказ от вредных привычек, грамотный уход за глазами, гимнастика и маски помогут вам убрать мешки под глазами в большинстве случаев. Если же со здоровьем у вас все в порядке, уход правильный, а результата нет, то вам стоит обратиться к радикальному методу устранения мешков под глазами - трансконюктивальной блефаропластике .

    Это пластическая операция, при которой под местной анестезией делается несколько небольших разрезов со стороны коньюктивы нижнего века и через них убираются ненужные жировые грыжи (отек периорбитального жира в процессе его нарастания формирует грыжи). Эта операция выполняется, если у пациентки упругая кожа и нет ее избытка. Возрастных ограничений операция не имеет. Как и любое другое хирургическое вмешательство, трансконюктивальная блефаропластика может иметь ряд осложнений, поэтому проводить операцию должен высококвалифицированный хирург.

    10.10.2010

    Понравилась статья? Поделись ей с другими: