Как убрать темные круги под глазами с помощью косметики – 6 советов от ведущих визажистов

Первое, что выдает наш возраст, состояние здоровья, усталость и бессонные ночи – это темные круги под глазами. Они действительно омрачают внешний вид, и на борьбу с ними женщины бросают все силы. Самый быстрый способ избавиться от ненавистных кругов – замаскировать их при помощи косметических средств. О том, как сделать это наиболее эффективно расскажет «Записки профана ».

6 способов убрать темные круги под глазами

Кремовый консилер работает лучше

Одна из распространенных ошибок, которую допускают женщины при маскировке темных областей под глазами – это использование продукта с достаточно сухой текстурой, которая не подходит для их кожи. Как следствие – проявляется тонкая сеточка морщинок. Визажисты рекомендуют останавливаться на мягком, кремовом консилере, который не трескается и не забивается в мелкие морщины вокруг глаз.

Используем основу под макияж как Concealer

Если вы решили ограничиться только основой под макияж, с ее помощью также можно убрать темные круги под глазами. Выдавите немного жидкой базы на руку и дайте ей окислиться. Чем больше средство будет подвергаться воздействию воздуха, тем концентрированнее будет содержание в нем пигмента, после чего вы спокойно можете использовать его в качестве консилера. База под макияж с кремовой текстурой может заменить консилер, если усилить ее маскирующий эффект, нанесением средства в несколько слоев.

Где именно применять Concealer

Чтобы убрать темные круги нужно нанести маскирующее средство под всем глазом, правильно? Нет, не правильно, более того – это грубейшая ошибка. Консилер необходимо наносить только на те области, где действительно выражены досадные недочеты. Это, как правило, полукруг, начинающийся у внутреннего уголка глаза, и идущий вниз к щеке. Аккуратно, точечными движениями, нанесите Concealer непосредственно на эту область, а затем растушуйте средство пальцем или влажным спонжем вокруг глаза.

Убираем темные круги с помощью желтого оттенка

База под макияж подбирается в соответствии с тоном кожи, это известно всем. Но как угадать с оттенком, который справиться с раздражающими темными кругами? Совет визажиста таков: выбирайте консилер с желтым оттенком, на тон светлее, чем цвет вашей кожи. Это поможет нивелировать синеватые и фиолетовые области под глазами, немного высветлит эту проблемную зону и придать лицу здоровый, отдохнувший вид.

Быстрый способ избавиться от отечных мешков

Одна из хитростей, помогающих визажистам справляться с подобной проблемой, прозрачная пудра, которая наносится поверх консилера.

Если после пробуждения отечность не сходит и мешки под глазами отчетливо видны, попробуйте приложить на веки замороженную ложку. Держите ее, пока ложка не нагреется. Чтобы уменьшить проявление отеков и темных кругов, обеспечьте правильный уход за кожей вокруг глаз. Выбирайте косметику с витамином С и кофеином.

Используйте консилер-карандаш

Консилер-карандаш удобен в применении, он позволяет эффективно осветлить темные области. Но, несмотря на все позитивные моменты, нужно помнить, что наносить подобное средство необходимо точечно, легкими прикосновениями. Затем просто растушуйте его подушечкой пальца.

Читайте также: Макияж nude – естественная красота