Как убрать отеки, мешки и темные круги под глазами

Работа с кожей вокруг глаз. Лучшие методы. Таблица сравнения.

Основные проблемы зоны глаз:

  • снижение эластичности кожи
  • морщинки-"лучики" вокруг глаз
  • отеки и "темные круги" под глазами
  • "веко-щечная борозда"
  • грыжи верхнего и нижнего века
  • "носослезная борозда"

Что в основе проблемы.

Почти все проблемы области глаз начинаются со снижения эластических свойств кожи. Как же убрать отеки, темные круги и мешки под глазами? Кожа начинает «сползать», граница между глазницей и щекой смещается вниз, глаз начинает выглядеть более старым за счет того, что мягкие ткани более не закрывают нижний край глазницы, он покрыт только растянутым веком.

Одним из самых «несимпатичных»проявлений является «носослезная борозда»: борозда, идущая от внутреннего угла глаза наискосок по щеке.

Как и векощечная, она появляется в результате появления избытка кожи, формирующего складку, и дефицита жировых пакетов лица.

Важно!

Нужно «захватить» процесс в самом начале, чтобы не дать коже сильно сместиться вниз, когда ее можно будет подтянуть только хирургией.

Надо обязательно проводить профилактические курсы, укрепляющие мышцы лица и повышающий упругость кожи вокруг глаз.

Как правило, опытные косметологи не разрабатывают «прямолинейный» курс, а используют комбинации методик, причем, выбор методики нередко осуществляется исходя из текущего состояния кожи пациента.

Если вам более 25 лет, обязательно приходите к косметологу, для вас будет разработана программа индивидуальной профилактики старения с учетом наследственных особенностей лица.

Кому то угрожают грыжи, кому то темно-коричневые круги вокруг глаз, кому то так называемые «премолярные мешки».

Опытный косметолог сразу увидит ваши «слабые места» и посоветует, на что обратить внимание. Убрать мешки и отеки под глазами важно вовремя!

Обратите внимание.

Распространенное заблуждение «к косметогу чем позже обратишься, тем лучше» в корне ошибочно и из за него огромное количество людей упускает возможность предотвратить старение лица и глаз.

С некоторыми из перечисленных недостатков (например, грыжи верхних и нижних век) могут справиться только хирурги. Но большинство остальных проблем вполне может решить косметолог.

Морщины вокруг глаз убирают с помощью инъекций Ксеомина или Диспорта.

У людей, склонных к отекам, их применению обязательно должен предшествовать курс аппаратной косметологии (Lift 6, микротоки), а также мезотерапия, направленная на улучшение циркуляции крови и лимфы.

Очень важно убрать морщины правильно, чтобы они «взамен» не появились на носу, чтобы положение бровей было естественным, чтобы не вызвать отеки, чтобы сохранить индивидуальность, для этого используется строго индивидуальный подбор точек укольчиков.

Повысить эластичность кожи, убрать нежелательную пигментацию, отеки и тонкие поверхностные морщинки помогают комплексные программы, с использованием аппаратной косметологии, химических пилингов, мезотерапии и биоревитализации.

Мезотерапия от биоревитализации отличается используемыми препаратами: при биоревитализации это гиалуроновая кислота с более крупной молекулой, что позволяет ей дольше оставаться в коже и оказывать более выраженное омолаживающее действие.

Пример конкретной программы.

Отличное действие для омоложения кожи глаз оказывает программа из чередующихся процедур биоревитализации и радиолифтинга. Лучше использовать препараты, разработанные специально для области вокруг глаз, что повышает эффективность проводимых процедур делает их максимально физиологичными.

ПРОГРАММА: чередование 4 процедур термолифтинга (радиоволновой лифтинг, RF-лифтинг) и 4 процедур биоревитализации (препарат гиалуроновой кислоты - VISCODERM 0,8 или NSTF-HA).

Радиолифтинг способствует уменьшению отечности, спадению припухлостей вокруг глаз, уменьшению нависания век, укрпелению кожи.

Биоревитализация назначается с интервалом в 2-3 дня после проведенного радиолифтинга.

Препарат и концентрация гиалуроновой кислоты выбирается с учетом минимального риска отеков.

Чем более склонен к отекам человек, тем меньше гиалуроновой кислоты введется в "проблемную область".

Препарат будет выбран на основе сочетания гиалуроновой кислоты с витаминами и противотечными препаратами.

Курильщикам и людям, практически не бывающим на свежем воздухе, невысыпающимся и уставшим, поможет кислородно-озоновая терапия.

Она освежает лицо и повышает упругость кожи, глаза приобретают блеск и ясность.

Очень эффективна кислородно-озоновая терапия при "темных" кругах под глазами.

Кслород вводится как по всему лицу, так и непосредственно в "темную" область, существенно улучшая цвет и упругость кожи. Процедура проводится 2 раза в неделю, на курс 7-10 процедур.

Пациентам с «мешками» под глазами показан аппаратный массаж Lift-6 в сочетании с микротоковой терапией, что позволяет укрепить кожу и убрать застойные явления. Результат заметен уже после 2-3 процедур, но для стойкого результата желательно посетить 10-15 процедур 2 раза в неделю.

Комплексная процедура на современной аппаратуре аппаратный массаж Lift-6+ микротоковая терапия BioGold занимает около 1,5 часов, очень приятна и эффект нередко заметен уже после 1 процедуры.

Заполнить глубокую носослезную борозду, зрительно «спрятать» грыжи помогут гели на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.

Эта процедура одна из самых эффектных, так как проводиться быстро, практически безболезненна, и заполнение носослезной борозды буквально на глазах «омолаживает» лицо на несколько лет.

Используются среднестабилизированные филеры (Бельконтур 24, Белотеро Бэйсик и т.д.)

Процедура однократная, однако для предупреждения возможных отеков рекомендуется сочетание с курсом физиотерапии.

Для коррекции векощечной борозды применяется крупнокапельное введени нестабилизированной гиалуроновой кислоты.

Это также одна из излюбленных пациентами процедур, так расправление и осветление векощечной борозды меняет лицо в прямом смысле "на глазах".

Процедура может повторяться с интервалом в месяц, для поддержания хорошего результата.

Рекомендовано сочетание с пилингами.

Таблица проблем и решений. Насколько это быстро и дорого.