Избавляемся от «мешков» под глазами

Коррекция верхних и нижних век с идеальным косметическим эффектом

Dr. Ulrich K. Kesselring, Prof. ISAPS, Lausanne Switzerland

«Тяжелые» от природы верхние веки иногда вызывают чувство психологического дискомфорта у некоторых молодых людей, а у представителей старшего поколения утяжеление век связано с возрастными изменениями, которые, прежде всего, отражаются на выражении глаз и придают лицу утомленный и угнетенный вид, независимо от душевного состояния и настроения человека.

«Мешки» под глазами могут быть и у молодых людей, причиной чего является наличие чрезмерного избытка кожи в этой зоне. В старшем возрасте появление «мешков» под глазами зачастую сопровождается общим старением организма. Перечисленные проблемы требуют индивидуального подхода и точного определения причины этих явлений. Но в любом случае единственно верным решением является операционное вмешательство.

Молодым людям с припухлыми верхними веками. в зависимости от структуры тканей, рекомендуется перераспределение и удаление излишнего жирового объема в районе глаз. На верхних веках делаются хирургические надрезы, которые по окончании операции превращаются в незаметный шов на складке верхнего века (что типично для азиатского разреза глаз). Если же нижнее веко пациента не нуждается в каких-либо изменениях и соответственно хирургических вмешательствах, избыток жировых отложений верхнего века может быть удален или же несколько перераспределен с помощью конъюнктивального подхода и после операции не останется никаких следов.

Возрастные изменения – это усталость (дряблость) век. В данном случае необходима точная дооперационная оценка кожного слоя и более глубоких тканей пациента для того, чтобы определить возможную степень операционного вмешательства, а также для разработки четкого плана операции. Нередко у пациентов наблюдается «опускание» верхнего века вследствие некоторого избытка кожи и (или) недостаточного ее тургора.

Зачастую мы рекомендуем консервативное удаление излишков жирового слоя и частичного его перераспределения. Излишний объем кожного покрова должен быть удален (после точной дооперационной маркировки лица). Жировые слои будут корректироваться консервативно и при необходимости несколько перераспределяться. Чрезмерного удаления жирового слоя необходимо избегать, иначе это приведет к дискомфорту пациента в будущем. При работе с верхними веками мужчин требуется особое мастерство, так как в случае удаления чуть большего объема ткани, чем необходимо, в результате можно получить совсем не типичное для взрослого мужчины выражение глаз - так называемый «взгляд тетушки».

Кроме того, необходимо учитывать природный контур бровей (внутреннюю часть), который в большей степени выражен у мужчин, чем у женщин. Хотя во многих случаях лифтинг (операционное вмешательство) бровей может решить проблему опущенного верхнего века.

Иногда «уставшая» кожа нижнего века, так называемый «мешок», при опускании вниз приобретает дополнительный объем и с возрастом становится дряблой. В таком случае мы удаляем этот излишек кожи и затем, используя разрез, перераспределяем собственные жировые ткани пациента.

Шрам, полученный в результате операционного вмешательства, абсолютно незаметен, так как правильное совмещение тканей гарантирует идеальный косметический эффект.

Следует помнить, что кожа в области глаз имеет свойство быстрой регенерации, что приводит к скорому обретению столь желаемого результата после операционного вмешательства.

Таким образом, хирургическое вмешательство в верхней части лица – в зоне глаз - является наиболее популярной пластической операцией, которая помогает достичь в достаточно короткий срок наиболее заметных позитивных изменений выражения лица и почувствовать себя опять молодым и полным сил.

© 2008 - 2015, NeXeN. All Rights Reserved.