Маска для глаз от морщин. Маска от кругов и мешков под глазами. Омолаживающие маски вокруг глаз.

Маска для глаз от морщин.

Освежающий эффект придаст вам следующий лосьон. В ста граммах кипятка заварите настой из двух столовых ложек смеси мяты, шалфея, укропа и мелиссы. Все травы должны быть в равных пропорциях. В этот настой добавьте две предварительно измельченные таблетки глюкозы, размешайте и охладите. Потом добавьте одну таблетку активированного угля и шесть капель глицерина, размешайте и процедите. Чтобы обрабатывать зону век используйте в течение суток до трех раз. Этот настой можно хранить до десяти суток в холодильнике.

Замечательно будет питать и увлажнять кожу век следующая маска. Кусочек пшеничного хлеба разомните с теплым молоком. Эту смесь наносите равномерным слоем на кожу вокруг глаз минут на пятнадцать, после чего смойте водой.

Если не хотите появления морщин в уголках глаз, то сделайте маску из столовой ложки жидкого меда, столовой ложки пшеничной муки и одного взбитого белка. Нанесите ее на лицо и держите, пока не образуется корочка. Смойте водой.

Еще пользуются популярностью картофельные маски. Чтобы приготовить одну из таких масок, смешайте сырой тертый картофель со сливками и нанесите на нижние веки в лежачем положении. Одновременно с этим положите на верхние веки тампон, намоченный чаем. Снимайте маску через пятнадцать минут и вы увидите, как заблестят ваши глаза. Согласно второму рецепту картофельной маски половину тертой вареной картошки нужно запарить отваром петрушки, капнуть туда немного растительного масла, эту смесь нужно выложить на кусочки бинта или марли, положить их на полчаса на веки перед отходом ко сну.

Маска от кругов под глазами.

Чтобы избавиться от кругов под глазами, вам помогут следующие маски.

Для приготовления ледяной маски вам нужно завернуть в пластиковый пакет куски льда и просто положить под глаза минут на пять. Для большей эффективности можете заменить лед одноразовыми чайными пакетиками, которые предварительно нужно будет охладить в холодильнике.

Можете сделать творожные компрессы, завернув немного творога в марлю и положить ее на глаза минут на десять.

Чтобы улучшить кровообращение и кровоснабжение кожи вокруг глаз, наполните чистой водой таз, опустите в воду лицо и несколько раз подряд открывайте и закрывайте глаза под водой. Так вы еще избавитесь и от красноты глаз. Только желательно брать кипяченую воду.

Хорошо помогает и так называемая зеленая маска. Для ее приготовления возьмите две чайных ложки сырой картошки, натертой на мелкой терке, предварительно порезанную петрушку. Перемешайте смесь и положите в марлю и на глаза. Оставьте воздействовать минут на пятнадцать, а потом смойте и смажьте жирным кремом.

Избавиться от синяков и улучшить кровоснабжение вокруг глаз помогут компрессы из укропа, василька и ромашки, розмарина. Для этого столовую ложки сухой травы заварите стаканом кипятка.

Маска от мешков под глазами.

Чтобы избавиться от мешков под глазами, пользуйтесь следующими средствами.

Разрежьте пополам и приложите к векам примерно на полчаса остывший сваренный в мундире картофель.

Сырой тертый картофель перемешайте с двумя чайными ложками муки и двумя чайными лодками молока.

Приложите к векам минут на десять-пятнадцать смесь из чайной ложки порезанной зелени петрушки и двух чайных ложек сметаны. Поверх положите влажный тампон.

Обдайте кипятком одноразовые пакетики с чаем, охладите их в морозильнике и минут на десять приложите к глазам.

Чаще всего опухшие веки сопровождаются покраснением и раздражением. В этом случае сделайте компрессы из чая, однопроцентной борной кислоты или ромашкового настоя. Держать этот компресс нужно около трех-пяти минут.

Хорошо помогут убрать отеки компрессы из охлажденного настоя березовых листьев. Нужно будет залить стаканом кипятка столовую ложку листьев и настаивайте полчаса, после чего процедите.

Кроме всего прочего можете наделать компрессы из цветов ромашки, темного чая, цветков липы, концентрированного раствора морской соли.

Ну и последний рецепт маски, которая замечательно снимает отечность под глазами, это рецепт уже знакомой вам зеленой маски. Смешайте две чайные ложки сырого тертого картофеля с мелкопорезанной петрушкой, хорошенько размешайте, заверните в мешочки и положите на глаза. Маску нужно держать около пятнадцати минут, а потом смазать жирным кремом.

Омолаживающие маски вокруг глаз.

Чтобы не дать вашим глазам постареть, советуем вам воспользоваться некоторыми из следующих рекомендаций.

Смешайте столовую ложку рисовой муки с двумя столовыми ложками сметаны, добавьте к этому две столовых ложки морковного сока. Тщательно размешайте и нанесите смесь на шею и лицо. Подождите минут двадцать, после чего ватным тампоном, смоченным в лимонном растворе (на одну столовую ложку минералки возьмите одну чайную ложку лимонного сока), можете смыть. Потом нанесите на лицо несколько капель подогретого оливкового масла, распределите по лицу легкими похлопывающими движениями. Так масло лучше впитается в кожу.

Существует еще и очень действенная маска на основе манной каши. Для ее приготовления вам понадобится две столовых ложки густой манной каши, две чайных ложки меда, один желток, пол чайной ложки соли, три столовых ложки морковного сока. Приступаем к приготовлению маски – размешаем теплую сваренную на молоке манку и половину чайной ложки соли. Отдельно растираем мед с яичным желтком. Теперь можете обе смеси перемешать и добавить туда морковный сок. Тщательно размешайте получившуюся маску и равномерно распределите по предварительно распаренному лицу и шее. Держите маску минут двадцать, а затем при помощи ромашкового или мятного настоя смойте.

Старайтесь применять омолаживающую маску регулярно, не забывайте про эти процедуры, потому что именно регулярное их применение поможет не только предотвратить, но и возвратить здоровье, молодость и сияние вашему внешнему виду. Эти маски помогут вернуть сияние вашему лицу, разгладят мелкие морщинки и подтянут ваше лицо.