Отеки и мешки под глазами… Простое, но действенное средство в домашних условиях! И мое ноу-хау в этом всем известном способе! Фото ДО, в процессе, ПОСЛЕ!

Всем доброго времени суток! Начну со вступления, без которого не обойтись.

Любой женщине и особенно молодой девушке отекшие глаза, мешки под глазами доставляют массу переживаний. И я была не исключением, пока не научилась с этим недостатком справляться.

Конечно, нет только одного чудо-средства. Как и во многих вещах, в «борьбе» с отекшими глазами нужен комплексный подход!

Ну во-первых, важно проверить свое здоровье на предмет заболеваний, которые могут вызывать отеки (почки, аллергия, нарушение водно-солевого баланса и прочее).

Когда я убедилась, что никаких подобных заболеваний у меня нет, то обратила свой пристальный взор на внешность моей мамы и другой родни – мешки под глазами, к моему сожалению, были не чем иным, как конституцией лица, проявлявшейся с годами и усугублявшейся на ночь выпитой жидкостью, недосыпами и т.п.

Тогда есть только один выход – ухаживать за кожей вокруг глаз более тщательно и со своей направленностью (противоотечной), чем другие ; соблюдать известные многим рекомендации (об этом я поделюсь в других отзывах), позволяющие избежать дополнительных отеков и самое главное НЕ нервничать из-за этого порой «сомнительного» недостатка! Поверьте, как только перестаешь «париться» из-за отекших глаз и мешков под глазами, они каким-то чудеснейшим образом уменьшаются! Нервный фактор и уверенность в себе еще никто не отменял!

А теперь, об одном из способов уменьшить отеки и мешки под глазами в домашних условиях. Не секрет для многих, что справиться с ними поможет обычный картофель! Часто в описаниях этого способа, я встречала рекомендации, что картофель нужно натереть на терке и положить на глаза кашицей или предварительно положить эту кашицу в марлю. Не знаю, не знаю… Лично у меня такое применение картофеля вызвало только раздражение глаз! Я же стала делать из картофеля кружки и класть их на всю область глаз, придерживая руками для лучшего прилегания к коже. Как правило, отеки беспокоят нас по утрам и выше описанную процедуру я делала утром, ну и перед «выходом в свет».

И вот, какие усовершенствования я внесла со временем, применяя картофель против отеков. Сначала я устала постоянно придерживать кружочки картофеля руками, поэтому стала делать их более тонкими, тем самым более тонкие кружочки плотнее прилегали или даже прилипали к глазам. Т.к. картофель темнеет и каждое утро тратить на «процедуру» против отеков новую картофелину накладно, то я рекомендую вымытую картошку очищать от кожуры ТОЛЬКО по центру по окружности. вдоль или поперек зависит от формы и размера – смотрите сами, чтобы размер кружков было удобно применять. Далее разрежьте картофелину пополам в том месте, где она очищена от кожуры. И отрежьте от одной и от другой части 2 кружочка на сколько возможно тонкие (можете отрезать кружки от одной половинки – как вам кажется удобным…). Оставшиеся части картофеля сложите вместе, храните в пакете в холодильнике до следующего раза! Потом по необходимости срезайте верхний подсохший слой и кожуру по окружности и делайте новые свежие кружочки!

Кружочки картофеля на глазах держать нужно минимум 10 минут, затем убрав их, дайте коже самостоятельно высохнуть. Оставшиеся следы от картошки «точечно» вытрите влажным ватным диском, смоченным водой или жидкостью подходящей для кожи глаз. Крем на кожу вокруг глаз можно наносить сверху ничего не смывая, нежно постукивая пальцами, тем самым совершая микромассаж, дополнительно убирающий отек.

А теперь конкретно о моем ноу-хау! 10 мин. – это не так уж и много, но каждое утро тратить их на «процедуру» против отеков не всегда есть возможность, а красивой хочется быть всегда! Тогда я подумала, как бы мне совместить сборы на работу или куда-то еще со своим противоотечным мероприятием? Чтобы продолжать сборы я НЕ должна лежать ничего не делая, с закрытыми глазами что-либо делать тоже не вариант… Тогда я стала отрезать от картофеля тонкие полукруги(полоски - смотря как получится отрезать) и накладывать их, как правило, только под глаза и при необходимости на верхнее веко! И спокойно занималась своими сборами, а картофель при этом делал «свою работу»! Когда картофельные полукружки подсыхали (это как правило, длиться более 10 мин. – минут 20), я их убирала с нижнего века (и если были – с верхнего), остатки подсохшего крахмала убирала влажной ваткой и накладывала крем, затем приступала к макияжу!

Вот такой, казалось бы, не хитрый способ, описание которого я нигде не встречала, придумала я для себя. И главное, какая это экономия времени! Если кто-то сам дошел до таких же усовершенствований – отлично, если же мой способ Вам поможет – буду рада!

Главное не считайте отеки и мешки под глазами концом света (лично у меня был такой период), ухаживайте за кожей вокруг глаз соответствующе и помните для настоящей любви это вообще не помеха

P.S. где-то читала, что регулярные маски из картофеля очень благотворно влияют на молодость кожи вокруг глаз – меньше образуется морщин. Я в свое время их делала каждый день несколько лет подряд… Когда это прочла, то подумала, так вот почему по сравнению со сверстницами у меня эта зона лица выглядит лучше… а именно меньше морщинок вокруг глаз (мне почти 35).

Кстати, из косметических средств, опробованных мной, самое эффективное против отеков  - восстанавливающее средство для глаз TimeWise от Mary Kay .