Рецепты и применение льда вокруг глаз

Лед под глаза применяют с целью мгновенно освежить околовековую кожу, устранить темные круги или припухлость, и в целом для омоложения и предупреждения старения этих наиболее тонких и нежных участков кожного покрова лица. Также использование льда вокруг глаз помогает быстро снять следы усталости на лице, т.к. в основном именно глаза выдают общую изможденность, особенно если под ними имеются отеки или синяки.

К ак же работает косметический лед для глаз? При соприкосновении его с кожей происходят процессы, связанные с кратковременным сужением и расширением кровеносных сосудов. В связи с этим на обрабатываемых зонах улучшается кровообращение и все обменные процессы, повышаются положительные свойства кожи: ее упругость и эластичность, сияние и свежесть; становятся меньше, а то и вовсе исчезают потемнения и отечности под глазами . Кожа заметно разглаживается, да и, в общем, воздействие холода, как это давно уже известно, эффективно влияет на замедление ее увядания.

С ейчас мы рассмотрим из чего можно приготовить лед для кожи вокруг глаз, но в конце статьи обязательно ознакомьтесь с правильным его применением, и имеющимися противопоказаниями.

П рекрасными тонизирующими свойствами обладает лед под глаза, замороженный из зеленого чая. Хорошо снимает отеки век.

Заварите не очень крепкий зеленый чай, процедите, разлейте в формочки для льда, и поместите в морозильную камеру. Готовыми ледяными кубиками протирайте кожу вокруг глаз по утрам, и при необходимости в течение дня.

Лед от синяков под глазами хорошо замораживать из натурального картофельного сока. Если у вас нет соковыжималки, натрите очищенный и вымытый сырой картофель на самой мелкой терке, и отожмите с этой массы сок через марлю.

Для заморозки можно использовать как чистый сок картофеля, так и наполовину разбавленный минеральной водой.

Это средство помогает не только против темных кругов . но и против опухлости век.

Лед от мешков под глазами рекомендуют делать из свежевыжатого огуречного сока, а также из сока, отжатого из свежих листьев петрушки (можно наполовину разводить водой).

Лед вокруг глаз от морщин готовят из отвара свежей зелени петрушки. Для этого берут пару пучков петрушки, срывают с них листья (стебли не понадобятся), чуть измельчают, заливают 2-мя стаканами кипятка, и кипятят на малом огне еще около 15-ти минут. После снимают с огня, накрывают плотно крышкой, и оставляют на несколько часов, чтобы отвар полностью остыл. Затем процеживают и замораживают.

Кубики льда для глаз из петрушки помимо того, что запускают омолаживающие процессы, еще немного осветляют кожу вокруг глаз, придают ей сияние, здоровый и посвежевший вид.

Р ецепт льда под глаза из шалфея:

Приобретите в аптеке сухую траву шалфея, залейте 1 ее ст. ложку стаканом 250-300 миллилитров крутого кипятка, и, накрыв, оставьте до полного охлаждения настоя. После осталось только процедить, и разлить жидкость в формочки для заморозки льда.

Замороженный настой шалфея способствует улучшению цвета кожи вокруг глаз, устранению синяков и отеков.

В частности из народных настоев можно приготовить лед для век, разглаживающий неглубокие морщинки.

Например, можно взять сухие цветки липы, или семена льна (тогда средство будет обладать большими питательными свойствами). Если вы выбрали липу, 1 полную ст. ложку измельченных ее цветков залейте стаканом кипятка, накройте, и пусть стоит до полного охлаждения. В случае с льняным семенем берется 2 его чайные ложки, а настой делается точно таким же способом.

Дальше, как вы уже догадываетесь, охлажденный и процеженный настой необходимо разлить в формочки, и заморозить. Лед вокруг глаз от морщин готов.

С мягчающим, увлажняющим, разглаживающим и освежающим действием обладает лед для кожи вокруг глаз из настоя овсяных хлопьев. Все, что нужно сделать, это залить овсянку (желательно измельченные хлопья) горячим молоком, и под плотно накрытой крышкой оставить до того момента, пока молоко полностью не остынет.

На 1 стакан молока берется 2 ст. ложки овсяных хлопьев. После охлаждения молоко процеживается, разливается в формочки и замораживается.

П рименяя лед под глаза, можете протирать им и все лицо.

Подробней о протирании льдом лица .

Одно из главных противопоказаний ледяных процедур – это сосудистое заболевание кожи под названием купероз.

Д вигайте лед вокруг глаз круговыми движениями, ни на долю секунды не задерживаясь на одном месте. Нескольких кругов будет вполне достаточно.

Обычно ледяные сеансы рекомендуют проводить по утрам, и в течение дня, если необходимо срочно освежить свою внешность.

С оветуем тоже попробовать народные рецепты против синяков под глазами и отеков век .