Мешки под глазами: как убрать, средства от мешков под глазами

Когда утром вместо молодого улыбчивого отражения на вас смотрит незнакомка с приличной отечностью под глазами, нужно срочно что-то делать. И первый вопрос, который сразу возникает: откуда эти мешки под глазами и как их устранить?

Придется составить целый список этих причин, пункты которых путем анализа собственного  состояния можно или исключить или поставить жирный красный крестик. А уж потом начать «ремонт» в своем организме. Вплоть до того, что какое-то время нужно уделить больше внимания тому, что мы едим и пьем накануне, оценить свое психологическое состояние. Одним словом, понаблюдать за собой.

Предупредить мешки под глазами гораздо легче, чем их устранить

  1. Может ли возраст стать причиной отеков, а значит мешков под глазами?  Да. Когда кожа в этом районе дряблеет и становится уже не такой эластичной. Необратимо и прискорбно. Здесь каждый сделает для себя выводы сам.
  2. Могут ли мешки под глазами появляться, как наследственный «дар» от предков? Просто нужно обратить внимание на своих родителей. Если у них такая же проблема, то поднапрячься и выявить их заболевания. Может причина в них? А может, как наследственность, и мы имеем на себе структурную, анатомическую или генетическую предрасположенность. Тогда  остается применять косметические средства, освоить технику макияжа, которая визуально скроет недостаток, в крайнем случае – пластическая операция.
  3. Влияет ли на появление отечности тот образ жизни, который мы ведем? Естественно. Что мы хотели, если каждый день наполнен, вернее, наэлектризован стрессами? Если днем просиживаем в офисах перед мониторами компьютеров, а ночью в Интернете или за просмотром всех телевизионных программ и сериалов, вот вам и недосыпание плюс полное отсутствие движения. Что касается питания, то и здесь нет никакой ясности. Едим, пьем все подряд. Жирненькое, остренькое, кисленькое, сдобу, фастфуды, пиво, чипсы…  перечислять дальше нет смысла. При этом оправдание, которое нам навязала цивилизация: нет времени. Скорее всего, нанося удары по внутренним органам, организм нам мстит и в таком выразительном исполнении, которое выпирает на нашем лице безобразными отеками. Те, кто пьет алкоголь как воду, в расчет не берутся. Они даже читать это не будут (нет времени), деградация внешнего вида и кожи их не интересует. Мешки пьяницы под глазами сразу отличаются от отечности другой природы их возникновения. Любители выкурить сигаретку тоже относятся к группе риска заполучить эту неприятность. У них, как ни у кого, кожа лица и стареет быстрее и истончается. Естественно, что отеки будут больше проявляться, не сдерживая таких приливов и растягиваясь под их напором. Появились в этом списки «галочки» или «крестики»?  Если нет, то нужно искать причины дальше. Если да, то самое время браться за решение проблемы. Тем более, что все вышеперечисленное, еще не так далеко зашло и значит поправимо, стоит лишь немного подправить свой образ жизни.
  • Дело намного сложнее, если мешки под глазами наливаются из-за проблем  со здоровьем в самом организме, которые проходят в вяло протекающем режиме. Не хотелось бы думать о том, что эти проблемы касаются сердечной деятельности, работы почек и печени, и Боже упаси, щитовидной железы.
  • Приходилось ли вам слышать от других, что причиной резкого появления отеков под глазами стал ужин с большим количеством жидкости? Да, да, именно жидкость, которую рекомендуют пить в виде чистой воды может стать причиной изменений на лице. Пить то водичку нужно в течение дня, а не заполнять ею организм на ночь. Тогда она, находясь в относительном покое, имеет тенденцию задержаться и скапливаться в области глаз. Утром, «полюбовавшись» на себя в зеркало, вы броситесь исправлять положение примочками, но такие отеки обычно сами спадают и снова поглощаются организмом. Вывод прост: на ночь не кушайте соленого и острого, что может вызвать жажду.
  • Могут ли аллергические реакции стать причиной отеков под глазами? Могут. Даже пища, которую вы примите перед сном, может стать причиной этого неприятного явления. Аллергикам лучше не употреблять продукты вызывающие негативную реакцию. И особенно обратить внимание на постельные принадлежности (пуховые, перьевые подушки и одеяла, не достаточно выполосканное белье после стирки в химических порошках).
  • Небольшие отечности могут случаться и в период гормональных изменений при менструации.
  • Может ли похудение стать причиной возникновения мешков под глазами? Может! И особенно при резком похудении. Это в первую очередь касается дам бальзаковского возраста. Кожа уже немолодая, а значит неэластичная. При сбросе веса куда ей деваться? Обычно на лице и отражаются все издержки данного процесса. И это даже не факт отечности, скорее всего кожа просто обвисает незаполненная изнутри. Как правило, нужно усиленно заниматься не только телом, но и лицом, делая постоянную гимнастику, легкие массажи, контрастные ванночки.
  • В целом, отечность могут спровоцировать почти все внутренние органы, если они заболевают. Нередки случаи, когда гайморит становился причиной возникновения мешков под глазами. Это осложнялось еще и тем, что к воспалительному процессу добавлялась бессонница и головные боли.
  • Можно ли самостоятельно бороться с мешками под глазами?

    Не только можно, но и нужно! Польза будет и лицу, и организму в целом.

    1. Для начала перейдите на легкое питание, не раздражающее острыми и жирными блюдами. Это могут быть блюда приготовленные паровым способом.
    2. Пейте чистую воду и повремените с газированными напитками, чаем и кофе. Дайте организму шанс разгрузиться, а вам - зафиксировать результаты.
    3. Не отказывайтесь и от золотого правила: не кушать после 6-ти часов вечера. Утром проверьте действенность этого метода на своем отражении в зеркале. Вас устроило? Тогда вы все делаете правильно.
    4. Насыщайте организм растительной и витаминной клетчаткой – фруктами и овощами, делайте из них маски.
    5. Освежайте кожу в течение дня с помощью травяного льда, распылителя, после чего не промокайте ее салфеткой.
    6. Можно принимать легкое мочегонное, если чувствуете, что не в полном объеме жидкость выходит из организма.
    7. Займитесь почками, очищая их с помощью огурцов и арбузов. Хороший способ снять с них воспалительные очаги с помощью легкого холодного напитка из зеленого чая.
    8. Работайте глазами при любом удобном случае, когда вас не видят. "Стройте глазки", не давая им покоя. Напрягайте мышцы лица и по 1-2 минуте удерживайте их в напряжении.

    Скорая помощь при мешках под глазами

    В качестве скорой помощи, чтобы хоть немного снять отечность, станет теплый вареный и расточенный картофель и пучки петрушки из холодильника. В морозильной камере всегда должен быть лед  (кубики) из травяных настоев или холодные чайные пакетики.

    Если все эти советы не возымеют действия, обратитесь за советом к терапевту или косметологу.

    А мы желаем вам быть красивыми, молодыми и здоровыми!