Гель против темных кругов и мешков под глазами от Markell

О белорусском производителе Markell я уже писала в обзоре крема-флюида для лица из серии Lux Comfort. В сегодняшнем обзоре хочу представить вашему вниманию гель для кожи вокруг глаз из этой же линии.

Если кратко, продукция Markell позиционируется как косметика класса люкс от белорусского производителя. Впрочем, ценовая политика не отличается от продуктов компаний-конкурентов – Витэкс и Бэлита.

О геле

Предназначено средство для ежедневного использования, его свойства кажутся чудом. Гель уменьшает темные мешки под глазами, уменьшает темные круги, разглаживает морщинки, повышает упругость кожи, сокращает отечность и припухлость век, уменьшает воспалительные процессы, снижает количество свободных радикалов, насыщает кожу кислородом, улучшает микроциркуляцию крови.

Состав

Гель содержит эксклюзивный комплекс Regu-Age, в котором присутствует сбалансированное сочетание специально очищенных соевых (glycine soja), рисовых пептидов (hydrolyzed rice protein) и протеинов дрожжей.

В составе присутствует экстракт водной лилии (nymphaea alba), который обладает увлажняющим и тонизирующим действием, способствует снятию раздражения.

Есть и ирландский мох (chondrus crispus, красные водоросли), который содержит полисахариды, органические кислоты, ферменты и витамины, комплекс микро- и макроэлементов, необходимых для улучшения обменных процессов кожи, повышения ее упругости и эластичности.

Японские водоросли (Japanes seaweed extract) содержат большое количество аминокислот, которые снабжают кожу энергией и питают ее, минеральные соли помогают восстанавливать баланс кожи, микроэлементы стимулируют активность клеток.

Все эти ингредиенты не просто есть в описании, но и присутствуют в составе геля, причем не на последних позициях, что не может не радовать.

Впечатления

Упаковка обычная – картонная коробка, в ней тюбик с закручивающейся крышкой, емкость 15мл, ролика нет. Стоимость – около 150р. (40грн.).

Консистенция  совершенно нейтральная – прозрачный гель с едва уловимым нежным морским ароматом. Впитывается средство очень быстро – буквально за 3-5 минут, после чего можно смело наносить макияж, и даже тени – жирной пленки нет.

Что касается «громких» свойств продукта, которые заявлены на упаковке, то производитель прав как минимум наполовину. Гель действительно прекрасно снимает утреннюю отечность и припухлость век, отлично освежает кожу вокруг глаз. Через три недели ежедневного использования кожа стала более упругой, отсутствуют ощущения стянутости и сухости, ощущение увлажнения сохраняется целый день.

А вот насчет темных кругов и мешков ситуация обстоит несколько иначе. Возможно, они и стали чуть светлее, но, разве что, совсем чуть-чуть. Впрочем, особых надежд на этот пункт я не питала, потому что считаю, что проблемы такого рода должны решаться изнутри, а местное лечение помогает только в составе комплексной терапии.

Выводы

Гель против темных кругов и мешков под глазами от Markell – отличное средство для тех, кто ищет легкое летнее средство для ухода за кожей вокруг глаз. Он идеально подходит для молодой кожи без особых проблем. Соотношение цена-качество в данном случае, я считаю, идеально.

В ближайших моих планах – приобретение других средств из серии Lux Comfort, ждите новые обзоры!