Домашние и аптечные средства для омоложения кожи вокруг глаз

Оценка пользователей: / 10

Плохо Отлично

А вы авокадо с миндальным маслом уже морщины вокруг глаз разгоняли? А Солкосерил с витамином Е уже смешивали? А как насчет Блефарогеля с Лиотоном или Лиотона с огуречным соком? Не стоит также забывать и о витамине А или, что еще круче, капсулах Аевита, которые надо иголкой протыкать и содержимое под глаза мазать. Что и говорить, наша женщина на выдумки хитра и всегда сможет дать отпор времени или хотя бы неплохо позабавиться в процессе.

Солкосерил от темных кругов и морщин

Аптечная мазь Солкосерил уже давно завоевала сердца наших изобретательных соотечественниц, так как прекрасно разгоняет темные круги под глазами. Многие утверждают, что подобного эффекта им не давал ни один сверх-супер-вип-элитный крем ценой в месячную зарплату менеджера среднего звена.

Здесь речь идет именно о мази, гель Солкосерил обладает несколько иными свойствами и вместо помощи в борьбе с морщинами может здорово пересушить кожу.

Кстати, мазь тоже может сушить кожу вокруг глаз и поэтому к ней рекомендуют добавлять опять же аптечный витамин Е (раствор витамина Е на масле). Витамин Е можно заменить оливковым или миндальным маслом. В смеси с маслами Солкосерил не только продолжает осветлять темные круги, но и очень неплохо разгоняет мимические и даже возрастные морщинки.

Проект «Оморфия» предлагает произвести коррекцию верхнего и нижнего века - блефаропластику бесплатно в институте красоты «СПИК» (Санкт-Петербург). Об условиях акции читайте на сайте проекта.

Авокадо под глаза – и прошла гусиных лапок пора

Еще один, на этот раз хоть и тоже несколько необычный и даже экзотичный, но при этом всего лишь кухонный, боец антиэйджингового невидимого фронта – заморский плод авокадо, известный своей насыщенной маслянистой структурой.

Спелый авокадо прекрасно разминается обычной вилкой в нежный крем, который смешивают с миндальными или оливковым маслом и наносят непосредственно на морщинки или на участки с сухой кожей. Такую тяжелую маску не стоит наносить слишком толстым слоем, а вот держать ее под глазами можно и подольше, до 40 минут, не давая при этом засохнуть.

Если же кроме кроме разглаживания морщин вы хотите получить и лифтинг, до добавьте к смеси авокадо с маслом 1-2 чайные ложки нашего старого доброго взбитого белка.

Лиотон и Блефарогель для юного блеска и открытого взгляда

Чтобы взглянуть на мир новым взглядом, иногда достаточно смазать глаза аптечным Блефарогелем 1, который увлажнит пересохшую слизистую и спасет от ощущения песка в глазах.

Также есть мнение, что при таком нанесении Блефарогель способствует росту и укреплению ресниц, что логически наводит на мысль о нанесении его и на брови, как правило, в смеси с касторовым маслом. Здесь лишь стоит иметь в виду, что касторовое масло может забить поры и с ним надо быть поосторожней, чтобы не получить россыпь прыщей и угрей по линии роста бровей.

Если же смешать Блефарогель с Лиотоном и нанести его на кожу вокруг глаз, то вы получите еще и отличное противоотечное и увлажняющее средство. Так как Блефарогель выпускается в очень маленьких пузырьках, то его можно разбавить нашим старым добрым огуречным соком или даже полностью им заменить.

Если же Блефарогель смешать, к примеру, с авокадо и добавить витамины А и Е, то можно получить еще одну маску для кожи вокруг глаз, которая и увлажнит, и напитает, и морщины разгладит. Впрочем, Лиотон тут тоже не помешает, чтобы еще и от отеков и мешков избавил, не так ли?

Если же Блефарогель смешать с Солкосерилом, то мы получим увлажнение, разглаживание морщин, да к тому же избавимся от темных кругов под глазами? Как же это все сложно, запутанно и при этом занимательно и увлекательно! Все хочется попробовать и на себе испытать, жаль только, что лицо лишь одно и запасного пока что не предвидится.

Возможны противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.