Народные рецепты от мешков под глазами

Мешки под глазами чаще всего появляются с возрастными изменениями, но в некоторых случаях могут возникнуть в любом возрасте, если к этому есть наследственная предрасположенность.

Причинами могут быть заболевания почек, сердечно-сосудистых, эндокринных систем, а также нарушение обмена веществ.

В этом случае необходимо выявить причину и проконсультироваться со специалистом. Однако самой распространенной причиной появления мешков под глазами является недосыпание и нарушение водно-солевого баланса, для этого надо всего лишь придерживаться простым рекомендациям:

Отрегулировать сон, который должен длиться 7-8 часов, ведь здоровый сон – залог здоровья. Спать желательно на низкой подушке, это улучшает сон, предотвращает от появления мешков под глазами и преждевременных морщин.

В рационе питания исключить соленую, копченую, острую пищу, побольше есть овощи, фрукты, не злоупотреблять алкоголем, табачными изделиями.

Не следует увлекаться жидкостью на ночь, все должно быть в меру. Чтобы убрать мешки под глазами целесообразно выполнять ежедневно простые упражнения, укрепляющие мышцы глаз, усиливающие отток лимфы. Их можно выполнять в любое время и в любом месте:

1. Зажмурьте глаза как можно сильнее, затем откройте шире и так в течение 10 раз.

2. Голову держите прямо, затем посмотрите налево, вверх, направо, вниз, после этого опишите несколько кругов глазами, поменяйте направление, зажмурьте глаза, потом расслабьте мышцы — 15 секунд, откройте глаза. Повторить 3-4 раза.

3. Моргайте очень быстро 15 секунд, затем плотно закройте глаза, не морщив лицо 5 секунд, затем откройте их, расслабьтесь. Проделать так пять раз.

Эти специальные упражнения рекомендуется делать 4-5 раз с перерывом 2 минуты. После наложить на веки тампоны, смоченные в настое ромашки, петрушки.

А теперь можно перейти к средствам народной медицины для устранения мешков под глазами, если они не являются причиной каких-либо заболеваний. Для этих целей нужно воспользоваться эффективными рецептами, регулярно их используя, и результат будет вас радовать.

≈ 1 ч. ложку растертой зелени петрушки смешать с 2. ст. ложками 20%-ной сметаны. Смесь накладывается на 30 минут, потом смыть холодной водой. Применяют как при оттеках век так и при мешках под глазами.

≈ Истолочь как можно мельче листочки петрушки. прикладывать их к векам и в области мешков под глазами, покрыв при этом влажным тампоном. Снимают через 20 минут.

≈ Самым простым, эффективным средством для борьбы от мешков под глазами считается картофель, который следует отварить, разрезать на части и прикладывать к глазам на полчаса.

≈ Смешать 1 ст. ложку измельченного свежего картофеля с мелко нарубленной петрушкой, все компоненты перемешать. Накладывать поверх слоя марли на область век, мешков под глазами продолжительностью 20 минут, затем смыть и нанести питательный крем.

≈ Неплохо зарекомендовал себя такой рецепт: истолочь мелко петрушку до образования кашицы, смешать с 20 г сливочного масла и нанести эту смесь на влажную кожу век на 20 минут. Смыть теплой водой.

≈ Картофель очистить от кожуры, измельчить мелко на терке и отжать сок. Смачивают в нем ватный тампон, накладывают на кожу. Можно также его смешать с мукой пшеничной или толокном и наложить маску на лицо в течение 15-20 минут. Смыть прохладной водой или настоем ромашки, чая. Проводить процедуру следует 2-3 раза в неделю. Это средство целесообразно применять при мешках под глазами, отечности век, при воспалении.

≈ 1 ч. ложку качественного чая заварить ¼ стакана, выдержать 40 минут, профильтровать, охладить. Пропитать ватные тампоны приготовленным чаем, накладывают на глаза в течение 2-3 минут, меняя на более теплые 3-4 раза в день. После процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести питательный крем на веки. Применяется при мешках под глазами, припухлости век.

≈ 2 ст. ложки сухого измельченного хвоща полевого залить 400 мл воды и прокипятить на малом огне 30 минут, процедить. Смачить в настое кусочек марли и накладывать на веки. Использовать компрессы при усталости глаз и отечности вокруг них.

≈ Перед сном можно делать компрессы из отвара шалфея лекарственного. Для этого потребуется 1 ч. ложка сырья, залитые 0,5 стакана крутого кипятка. Выдержать 20-30 минут, процедить. Настой разделить на равные части, одна часть должна быть холодной, а вторая – горячей. Накладывать тампоны, смоченные попеременно сначала в горячем, а потом в холодном настое. Держать не более 2 минут. После чего кожу смажьте кремом, предназначенным для век.