Особенности процедуры введения ботокса под глаза

А А А

Содержание

Несколько десятков лет не теряет своей популярности в косметологии ботокс, применяемый с целью омоложения кожи и разглаживания морщин на лице. Они неизбежно появляются вследствие эмоций, испытываемых на протяжении всей жизни.

Особенно заметным является возникновение морщин под глазами и вокруг них — эти следы эмоций часто называют эффектом «гусиных лапок».

Ботокс под глаза — наиболее действенный способ омоложения кожи и избавления от морщин, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Препарат также эффективно убирает возрастные складки под глазами.

Инъекции ботокса вокруг глаз. Особенности процедуры

Перед процедурой на кожу наносят метки (как правило, на расстоянии 1 сантиметра от внешнего края глаза), в соответствии с которыми затем проводятся инъекции ботокса вокруг глаз. При условии наличия «гусиных лапок», за возникновение которых отвечает круговая окологлазная мышца, уколы ботокса производятся также в уголки глаз.

Введение ботокса в данный участок кожи способствует её расслаблению; временно ограничивается количество мимических движений, и пациент начинает меньше щуриться, что, в свою очередь приводит к значительному сокращению количества морщин.

Произведя уколы, кожу мажут специальным кремом. Кроме того, пациенту желательно не ложиться в течение 2-3 часов после инъекции, а пребывать в вертикальном положении. Специалисты не советуют на протяжении нескольких дней употреблять алкоголь, подвергаться интенсивным тепловым воздействиям (посещать баню, солярий, сауну), заниматься спортом.

Обычно процедура введения ботокса в области глаз проводится в 1 этап. Сколько ждать до появления результатов? Как подтверждают отзывы, влияние препарата на кожу начинается через 2-8 дней. Для улучшения эффекта иногда проводят коррекцию — минимум через 14 — 20 дней и после тщательного осмотра.

Противопоказания и сколько стоит инъекция ботокса в область глаз?

Цена ботокса составляет от 200 до 400 рублей за 1 единицу. Дозировка тщательно подбирается в зависимости от выраженности морщин, а также индивидуальных особенностей каждого пациента.

Обычно для коррекции морщин вокруг глаз требуется от 10 до 20 единиц препарата, соответственно с этим рассчитывается и то, сколько стоит процедура в целом. Как правило, цена её не превышает 8000 рублей.

Не рекомендуют делать уколы ботокса в области глаз беременным и кормящим грудью, а также при патологиях свертываемости крови и наличии миастении (аутоиммунное заболевание, выражающееся в повышенной вялости мышц).

Сколько продолжается действие препарата и каковы его последствия?

Сколько держится эффект введения ботокса, зависит от скорости расщепления препарата, индивидуальной для каждого пациента. Обычно результат продолжает радовать пациента на протяжении 5-8 месяцев, сохраняя моложавый вид кожи и предупреждая появление морщин.

По истечении этого времени можно делать уколы в область глаз и вокруг них для поддержания эффекта, поскольку за это время ботокс рассасывается и выводится из организма. Таким образом, для сохранения желаемой гладкости кожи достаточно вводить ботокс под глаза не более 1-го раза в полугодие.

Какие побочные эффекты возможны и сколько времени они могут продержаться?

В первую неделю после приема ботокса возможно ощущение небольшого дискомфорта, связанного с временной ограниченностью оживленной мимики. Получены отзывы о том, что инъекции ботокса изредка сопровождают болезненные ощущения в проблемной области и отеки, однако они имеют тенденцию рассасываться не дольше, чем через 3 дня.

После данного периода времени пациент может наслаждаться длительным эффектом препарата, который состоит в почти полном отсутствии морщин и гладкости кожи на проблемном её участке.

При передозировке возможны сильные отеки верхних век, переходящие в нависание (птоз) – при этом веко поднимается лишь руками. Иногда бывает противоположный результат – невозможность закрытия век. Сколько держатся эти неприятные последствия? Ответ неоднозначен: от нескольких дней до месяца.

Исчезнут ли мешки под глазами с помощью инъекций ботокса?

Иногда мешки под глазами провоцируются вредными привычками, аллергией, болезнями почек – тогда это отеки, с которыми следует бороться не в косметическом салоне. Но если мешки вызваны потерей упругости кожи и возрастными изменениями, их устраняют с помощью микротоковой терапии, фотопроцедур, массажей, блефаропластики.

Прежде чем решиться удалять мешки с помощь ботокса, нужно посоветоваться не только с косметологом, но и с пластическим хирургом, так как среди побочных действий ботулотоксина есть и отеки глаз – иначе говоря, мешки под глазами могут лишь увеличиться.

Некоторые специалисты считают, что ботокс корректирует не мешки, а дефекты, вызванные излишней подвижностью нижних век. В общем, мешки или отеки под глазами стоит сначала продиагностировать, а затем уже переходить к радикальным мерам.

Уход после процедур: основные моменты

Существуют определенные рекомендации для осуществления ухода за кожей во время проведения курса ботокса и после него. Так, в течение 24-х часов после сеанса не стоит умываться, а также наносить в область введения препарата любые косметические средства и кремы.

Не рекомендуется массажировать кожу, однако следует активно двигать мимическими мышцами для того, чтобы ботокс вокруг глаз равномерно распределялся.

Кроме того, в течение недели после процедуры важно ограничить количество потребляемой жидкости, чтобы не вызывать отеки. По истечении нескольких недель после инъекций рекомендуется продолжать наносить на кожу регенерирующие и омолаживающие крема, делать маски.

Отзывы о применении ботокса с целью устранения морщин

Нина, 40 лет:

«Регулярно колю ботокс под глаза – по 30 единиц, повторяю курс каждые 4 месяца. Добилась разглаживания морщин, исчезли и мешки из-под глазами.»

Оксана. 35 лет:

«Когда узнаешь, сколько стоит временное избавление от морщин с помощью ботокса, то процедуры кажутся дорогими. Да и отзывы про уколы под глаза не все положительные. Если врач неопытный и попадет не в ту точку, появляются отеки или неподвижная маска на лице. Лучше сделаю микрошлифовку кожи вокруг глаз!»

Анна, 36 лет:

«У меня не только подтянулись мешки (плохая наследственность) и не стало видно мелких морщин, но и прошли постоянные головные боли.»

Наташа, 38 лет:

«Морщин после уколов не стало, но появились жуткие отеки, которые долго не рассасывались. Пришлось прятать отеки под гримом и ехать на курорт. Позже узнала, что выраженные отеки снимают с помощью микротокового лимфодренажа.»