​Как быстро и навсегда избавиться от синяков под глазами

Так их называют только из-за сходства с кровоподтеками, которые возникают в результате сильного удара и разрыва мелких капилляров под кожей.

И что, обладателей темных кругов под глазами обрадовала эта новость?

Нет, обрадует их то, что от этого можно избавиться, причем, без дорогостоящих процедур, в домашних условиях.

Безусловно, у абсолютно здорового человека, не знающего бытовых проблем и переживаний, синяки вряд ли появятся. Их возникновение – серьезный повод задуматься о своем здоровье.

Почему появляются темные круги под глазами

Причин этого состояния может быть несколько.

  1. Бытовые и материальные проблемы. Если человек не имеет возможности покупать продукты для сбалансированного питания, в организме начинается недостаток тех или иных витаминов, микро и макроэлементов. Возникает анемия (снижение гемоглобина) и, как следствие, синяки под глазами.
  2. Недосыпание. Неважно, почему человек мало спит: сидит за компьютером,читает, работает, мается бессонницей – круги под глазами не заставят себя ждать.
  3. Синяки под глазами – следствие приема алкоголя, наркотиков или курения.
  4. Причиной могут стать такие заболевания, как аллергия, железодефицитная анемия, сердечнососудистые, почек.
  5. Круги под глазами могут проявиться с возрастом, особенно, если человек много времени проводил на открытом воздухе или наоборот, слишком мало находился на улице.
  6. Косметические процедуры вроде пилинга или солярия тоже могут вызвать потемнение под глазами.

Стоит обратить внимание, что черные круги под глазами – это признак скорее болезненного состояния, нежели вредных привычек или банального недосыпа.

В последнем случае круги синеватые. А коричневатый цвет говорит о возрастных изменениях кожи и вызван пигментацией.

Установив истинную причину синяков под глазами и устранив ее, можно избавиться от этой проблемы. А чтобы кожа в этой области была более эластичной, нужно применять косметологические процедуры.

Состав масок против кругов под глазами

Важно знать, что каждый оттенок кругов под глазами требует особого состава масок.

Если это пигментные коричневатые пятна, нужно включать в состав осветляющие компоненты: аскорбиновую и койевую кислоту, кофеин, гидрохинон.

На улицу некоторое время придется выходить в темных крупных очках плюс наносить на кожу вокруг глаз солнцезащитные средства.

При голубоватых или фиолетовых кругах все дело может быть в слабых капиллярах. Для их укрепления нужно принимать витамины К – для укрепления сосудов, С – для уплотнения истонченной кожи, А – для усиления кровообращения.

Повысить эластичность кожи также помогут коллагены, эластины, гиалуроновая кислота.

Рецепты масок и компрессов от синяков под глазами в домашних условиях

  1. Творожная. Сделать из марли 2 мешочка размером со спичечный коробок. Положить в них размятый творог. Приложить к глазам, слегка придавив ладонями и полежать 10 минут.
  2. Картофельная. Натереть сырой картофель, влить столовую ложку оливкового масла. Для удобства массу положить в марлю и приложить под глаза. Через 20 минут умыться зеленым чаем.
  3. Картофельная 2. Вареную картошину раздавить с молоком, остудить, приложить под глаза на 15 минут, смыть прохладой водой.
  4. Огуречная от синяков после бессонницы. Огурец натереть на терке, добавить ложку сметаны и измельченной петрушки. Накладывать на область вокруг глаз непосредственно на утро после бессонной ночи.
  5. Аптечная (так как некоторые составляющие можно найти только в аптеке). 1 столовая ложка ланолина подогревается на водяной бане. Медленно влить в ланолин 3 чайных ложечки миндального масла. Всыпать столовую ложку лецитина в порошке. Все смешать до получения однородной массы. Добавить столовую ложку холодной воды, перемешать. Получится мазь, которую нужно наносить ежедневно на 5 минут под глаза. Хранить смесь в холодном месте.
  6. Компресс из травяных отваров. В него входят ромашка, зверобой, календула, мята, зеленый чай и другие. Накладывать смоченные в отваре марлевые скрутки. Можно залить отвар в емкости для получения ледяных кубиков и заморозить. По мере необходимости доставать по одному кубику и водить им по лицу, захватывая кожу вокруг глаз.

Мази и кремы от синяков вокруг глаз

Кремы и мази от синяков под глазами можно купить в аптеке.

Но просить у фармацевта надо… мазь от геморроя. Она отлично помогает укреплять сосуды.

Собственно говоря, геморрой – заболевание сосудов, потому в состав мази от него входят компоненты, повышающие их эластичность.

Капиллярам под кожей вокруг глаз не хватает этих же средств.

Можно приготовить кремы и в домашних условиях. И действенны они будут не менее покупных.

  • Питательный. Смешать по 2 столовых ложки масел примулы и виноградного, добавить несколько капель ромашкового. Встряхнуть несколько раз смесь, чтобы она стала однородной. Хранить в холодильнике и использовать по вечерам для кожи под глазами, как обычный крем.
  • Кефирно-медовый. Кефир и мед в равных пропорциях смешать. Втирать в кожу под глазами. Снимать крем косметическим молочком.
  • С витамином Е. Капсулу с витамином, по 2 столовых ложки масла какао и сока (или отвара) зверобоя, по 5 капель масел лаванды и шиповника смешать. Масло какао предварительно растопить. Оно является основой крема. Застыв, масло какао вместе с другими компонентами придаст консистенцию мази. Использовать крем в любое время для втирания под глазами.

Напоследок хочется дать несколько советов, которые помогут избежать проблем с кожей под глазами или вовремя избавиться от нее.

  1. Спать не менее 8 часов в сутки.
  2. Бросить курить и принимать алкоголь.
  3. Не читать при тусклом свете.
  4. Прерывать работу на компьютере для принятия процедур с одной из перечисленных выше масок.
  5. При склонности к пигментации выходить на улицу в широкополой панаме и темных очках.
  6. Использовать маски, кремы и компрессы регулярно, а не раз от раза.

Результат не заставит себя ждать!