Мешки под глазами болезнь почек

В течение четырех лет у меня по утрам периодически появлялись мешки под глазами. Чего я только не делала, какие исследования не проходила, но ничего мне не помогало. Врачи говорили, что это из-за нарушений функции почек, но анализы и УЗИ показывали, что у меня все в порядке. Мне назначили мочегонные и почечные лекарства, был временный эффект, а затем все повторялось. В 1999 году я поехала на лечение на курорт в Ессентуки, где также прошла специализированное обследование. Но после обследования также ничего не нашли. Даже в Ессентуках несмотря на то, что я пила минеральную воду, по утрам возникали мешки под глазами. Все это продолжалось до тех пор, пока мне не порекомендовали обратиться к профессору Гликману Э.А. Это было также в 1999 г. Он провел диагностику, подтвердил, что мешки возникли именно из-за нарушений функции почек, и провел иглотерапию, фунготерапию и гомеопатическое лечение. Уже через несколько дней отеки стали уменьшаться и в течение двух недель полностью прошли и больше не повторялись. Также у меня значительно улучшился слух

Такую историю рассказала мне одна знакомая, и я решила обратиться к Патрону по акупунктуре, профессору Гликману Эдуарду Александровичу с просьбой ответить на некоторые вопросы.

Как Вы определили, что у больной были больны именно почки?

Это не сложно было сделать по совокупности тех признаков, которые определяют поражение почек. В данном случае диагносцировалась недостаточность почек, Она возникает вследствие перегрузки почек.

А чем была вызвана перегрузка почек?

Многими факторами. Один из них перенесенная и плохо пролеченная пневмония, которой пациентка болела незадолго до появления мешков под глазами. Причем пациентку беспокоил больше косметический эффект этого явления.

По теории У-Син, легкие активируют работу почек. Ослабленные болезнью легкие не могли этого делать. Кроме этого пациентка страдала хроническим панкреатитом с частыми обострениями и периодически у нее болела печень после перенесенного гепатита. Поэтому поджелудочная железа оказывала активное тормозящее действие на почки. Почки в свою очередь питают энергией печень, которая отбирает часть энергии почек. Не следует забывать также что у большинства людей почки работают в зашлакованном организме. Все это в совокупности ослабляло почки.

Но ведь и другие врачи также считали, что отеки появлялись из-за нарушений в работе почек, но только все анализы и обследования не находили никакой патологии?

Это от близорукости нашей так называемой западной медицины. У нас не обращают внимание на энергетику организма, да и функции почек в ней значительно приуменьшены.

А нельзя ли об этом поподробнее?

В восточной медицине Почкам придается огромное значение. Считается, что они генерируют и хранят жизненную субстанцию и энергию, отвечают за наследственность, порождают интеллект, творческие способности.

Почки ответственны за подсознание человека. Почки руководят репродуктивной функцией человека, поддерживают матку, яичники, семенники, простату.

Почки отвечают за сексуальное влечение, овуляцию, эякуляцию, оплодотворение, беременность.

Почки открывают сфинктеры анального отверстия и шейки матки. Если сильна энергия почек, то сексуальная и репродуктивная жизнь длительная.

Почки участвуют в образовании структурных элементов нашего тела и регулируют его рост. Благодаря этому развивается и образуется головной и спинной мозг, кости, зубы, кровь, волосы.

При недостаточности почек ухудшаются слух и зрение, человек ощущает холод и даже становится холодным на ощупь. При этом наблюдается понос, частое мочеиспускание или недержание мочи, бесплодие, импотенция, повышенная усталость, слабость и боль в коленях, нижней части спины и ног.

При активной работе почек человек обладает большой жизненной силой, хорошим адаптационным резервом и хорошим иммунитетом. Плохое развитие, слабое здоровье, умственная отсталость, хрупкость костей, преждевременное старение являются признаками недостаточности почек.

Почки являются основой всей жидкой среды организма, играют важнейшую роль в метаболизме и циркуляции жидкостей. От функции почек зависят слезы, слюна, слизь, моча, пот, спинномозговая и внутрисуставная жидкость, плазма, семенная жидкость.

Как же Вы проводили лечение?

Прежде всего я уточнил диагноз и определил движущие силы этого патологического процесса. Установил, что почки в основном ослабли после плохо пролеченной пневмонии. Хочу сразу подчеркнуть, что причина была не вследствие осложнений после лечения, а только из-за незавершенности лечения. Это проявилось тем, что уже после нескольких сеансов у больной появился кашель и пошла густая мокрота. Больная не рассказала, что она до лечения испытывала постоянный озноб, даже летом мерзли кисти и пятки. После лечения этого не наблюдалось. Прошла и повышенная утомляемость, и если до лечения больной трудно было на чем-то сосредоточиться, то после лечения она могла часами продуктивно работать.

Пневмония у больной ослабила легкие, почки, печень, сердце (Сердце - это элемент Огонь, который должен был давать тепло, но этого тепла было недостаточно). А поджелудочная железа до этого была ослаблена панкреатитом и не могла давать достаточной энергии легким. Другими словами весь организм был значительно ослаблен.

Больной была проведена глубокая очистка организма, назначена фитотерапия, гомеопатия и конечно, иглоукалывание.

А были ли еще подобные случаи в Вашей практике?

Конечно! Практически всегда у меня лечатся несколько пациентов, у которых патология почек является ведущей. И здесь еще раз я хочу подчеркнуть, что восточная медицина представляет собой сокровищницу знаний, которые помогают эффективно лечить пациента.

О.Иванова Из газеты «Инь и Ян»