Можно ли избавиться от морщин при помощи мазей? Обзор самых эффективных

2 569 views

Содержание:

Современные магазины и косметические салоны предлагают широкий выбор разнообразных средств для борьбы с таким неприятным явлением, как морщины. Многие женщины, отчаявшись от них избавиться, готовы платить огромные деньги за такие чудодейственные средства. Но в большинстве случаев они не приносят никакого эффекта. А между тем, значительно улучшить состояние кожи лица, полностью избавиться от небольших морщин и сделать менее заметными глубокие можно, используя простые мази. Они стоят относительно дешево и продаются в любой аптеке.

Применение ретиноевой мази

Отличным способом справиться с морщинами является использование ретиноевой мази. В ее состав входят вещества, которые способны уменьшать воспаление, способствовать регенерации клеток, нормализовать выделение кожного сала.

Применять ретиноевую мазь не следует во время беременности и кормления грудью. Кроме того, стоит ограничить ее использование при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней почек и печени, имеющих хронический характер.

На просторах интернета мы нашли много отзывов о том, что цинковая мазь от морщин также отлично помогает!

Наносить мазь необходимо на чистое лицо тонким слоем. В начале лечения не стоит использовать ретиноевую мазь чаще 3 раз в неделю. Если после нескольких процедур никаких побочных эффектов не появляется, то ее можно будет использовать регулярно в качестве ночного крема. Но, следите за тем, чтобы общий курс лечения составлял не более 12 недель.

В борьбе с морщинами поможет и гидрокортизоновая мазь

Эффект от курса лечения этой мазью можно сравнить с ботоксом. Гидрокортизоновая мазь способна сделать практически незаметными неглубокие морщины. Ее действие основано на удержании влаги в клетках кожи. В месте нанесения образуется небольшой отек, благодаря которому и маскируются морщины. Она не вызывает никаких аллергических реакций.

Для достижения наилучшего эффекта наносить ее необходимо два раза в день. Перед применением кожу лица необходимо тщательно очистить от загрязнений. Гидрокортизоновая мазь наносится тонким слоем.

Мазь релиф

Многим известно истинное назначение мази релиф. Но, не смотря на это, и в косметических целях ее с успехом можно применять. Она позволяет бороться не только с морщинами, но и с синяками под глазами. В состав мази входят вещества, способные устранить отечность и восстановить нормальное кровообращение в сосудах. Кроме того, в ней содержится омега-3 жирные кислоты, которые прекрасно питают кожу и придают ей здоровый вид. Использовать эту мазь часто нельзя, так как в этом случае кожа становится сухой и может сморщиться. Но для экстренной помощи релиф незаменим.

Способов как убрать носогубные морщины достаточно много, тут мы рассказали о самых эффективных.

Мазь необходимо наносить тонким слоем на предварительно очищенную кожу. Препарат впитывается достаточно быстро, поэтому использовать ее можно как утром, так и на ночь.

Если вы по ошибке купили в аптеке не мазь, а ректальные свечи, не расстраивайтесь. Достаточно растопить их на водяной бани и можно использовать аналогично мази.

Применение мази редевит от морщин

В состав этого препарата входят витамины A, E и D2 в больших концентрациях. Регулярное использование редевита в значительной степени улучшает состояние кожи. Даже достаточно глубокие морщины значительно разглаживаются, цвет лица улучшается.

Мазь необходимо наносить легкими массирующими движениями. Никаких ограничений в ее применении нет, поэтому использовать ее можно как вечером, так и утром в качестве дневного крема.

Гепариновая мазь для борьбы с морщинами

Гепариновая мазь обладает прекрасными противоотечными свойствами. Благодаря этому она способна справиться не только с синими кругами и мешками под глазами, но и с морщинами. Безусловно, застарелые глубокие морщины убрать не удастся. Но вот небольшие мимические морщины после курса лечения гепариновой мазью становятся практически незаметными.

Наносить мазь необходимо легкими массирующими движениями два раза в день.

Куриозин помогает от морщин

Еще одним проверенным средством для устранения морщин является гель Куриозин. В его состав входит смесь цинка и гиалуроновой кислоты. Благодаря этому гель оказывает не только противовоспалительное и антимикробное действие, но и положительно влияет на регенерацию клеток кожи. Куриозин не имеет никаких противопоказаний к применению, так как его состав абсолютно безвреден. Он не вступает в реакцию ни с какими другими веществами, поэтому можно безбоязненно использовать его вместе с тониками или лосьонами.

Для достижения очевидного эффекта куриозин следует равномерно наносить тонким слоем. Начинать лучше всего с кожи вокруг глаз и носогубных складок, после чего гель можно распространить на все лицо. Использовать это средство необходимо регулярно по два раза в день. Но это не означает, что лечиться им можно постоянно. После того, как изменения в лучшую сторону на вашем лице стали заметны частоту применения геля стоит резко сократить.

Куриозин можно использовать как самостоятельное средство или в смеси с другими препаратами. Неплохой эффект дает нанесение утренней маски. Для этого необходимо на кожу лица и шеи нанести небольшое количество геля, дать ему немного впитаться, а затем наложить слой увлажняющего питательного крема. По истечении 20 минут можно будет умыть лицо теплой водой.

Применение пантенола в борьбе с морщинами

В борьбе с морщинами может помочь и мазь пантенол. Она обладает хорошими регенеративными свойствами, а также снимает воспаление кожи. Благодаря ее использованию улучшает клеточный обмен, а коллагеновые волокна становятся более прочными. Противопоказанием к его применению служит исключительно индивидуальная непереносимость компонентов средства. Во все других случаях применение мази абсолютно безвредно.

Наносить его лучше всего на предварительно умытое лицо небольшим слоем. Так как мазь прекрасно впитывается и не оставляет следов, то использовать ее можно в любое время.

Любое копирование информации разрешается только с указанием активной ссылки на источник!