Как избавиться от мешков под глазами

С возрастом сила притяжения становится нашим злейшим врагом. Бороться с ней приходится на каждом шагу, и, в конце концов, не остается ничего, кроме как сдаться. Больше всего, по всей видимости, страдает наша кожа. Она начинает обвисать прямо на глазах, не то, что под ними. Мешки под глазами являются общеизвестным и неизбежным признаком старения. В молодости здоровая кожа и мышцы делают все возможное, чтобы удерживать жировые отложения, однако, когда мы становимся старше, они начинают сдавать свои позиции, и в результаты мы получаем одутловатые мешки под глазами.

Существует еще несколько других причин возникновения мешков под глазами. Они могут быть связаны с рационом, нехваткой физической активности, тем как вы спите, и наличием или отсутствием у вас аллергии. В зависимости от причины, которая привела к появлению у вас мешков под глазами, есть вероятность, что вы сможете избавиться от них. Если мешки под глазами являются результатом старения, у вас есть всего несколько вариантов, и все они подразумевают применение игл и скальпелей. Если же ваши мешки – это все лишь отечность, возможно, вам удастся избавиться от них, изменив образ жизни.

Что касается домашних средств, о которых вы где-то слышали – некоторые из них могут помочь, тогда, как другие являются не более чем мифом. Огурцы, например, в некоторых случаях могут уменьшить мешки под глазами, однако не по той причине, о которой вы, вероятно, подумали. И тем из вас, кто накладывал противогеммороидальный крем на лицо, определенно стоит читать дальше. Вы не должны жить с мешками под глазами, но возможно вы будете удивлены тем, что требуется для того, чтобы избавиться от них.

Причины появления мешков под глазами

Что и говорить, мешки под глазами никого не красят. Из-за них вы выглядите устало и старше, чем есть на самом деле. Единственное, что может утешить, это тот факт, что рано или поздно с ними сталкивается каждый. Однако это не значит, что остается сидеть сложа руки, позволяя им «оккупировать» лицо. От мешков под глазами можно избавиться, но сначала вы должны понять, с чем вы имеете дело.

В действительности образование мешков под глазами является результатом воздействия нескольких различных факторов, из которых не последним является нездоровый образ жизни. Если вы не высыпаетесь, едите много соленой пищи и не выполняете регулярно физические упражнения, не удивляйтесь, когда увидите лицо с мешками под глазами, пристально смотрящее на вас из зеркала. Однако если вы не относитесь к категории таких людей, виновниками могут быть ваши родители. Часто причиной появления мешков под глазами является наследственность, и с этим почти ничего нельзя поделать – у вас мешки под глазами появились потому, что они есть у ваших родителей.

Мешки под глазами являются также естественной частью процесса старения. Хотим мы это признавать или нет, у всех у нас есть жировые отложения под глазами, и когда мы стареем, наша кожа не может удерживать их так, как раньше. Связки лица ослабевают, а кожа теряет эластичность. Остальное делает гравитация. Под тяжестью жира кожа под глазами принимает форму, напоминающую мешки. Похожий эффект могут оказывать хронический синусит и аллергия – кожа в этой области постоянно подвергается растягиванию, и в конце концов провисает. Но неважно, что стало причиной появления мешков под лазами, с этим можно кое-что сделать.

Методы лечения мешков под глазами

Если вы готовы попрощаться с мешками под глазами, вам нужно знать, какие у вас есть варианты. Здорового образа жизни может быть недостаточно, а эффект от огурцов длится недолго. А что, если вы могли бы позаботиться обо всем при помощи простой процедуры, которая занимает менее часа? А еще лучше – просто сделать инъекцию или убрать мешки с помощью лазера? Возможно, это звучит немного фантастически, но все это реально существующие варианты лечения мешков под глазами.

Чтобы уменьшить выраженность мешков под глазами, дерматологи могут ввести наполнитель морщин. В сочетании с «Ботоксом», наполнитель морщин способен заставить вас и вашу кожу выглядеть моложе. К сожалению, результаты этого метода носят временный характер, и обходится он достаточно дорого. Эффект от инъекции будет длиться около восьми месяцев, так что, вероятно, что один укол не стоит пары тысяч долларов. В то же время эффект от процедуры под названием eyelift может продержаться более двух десятилетий.

Eyelift представляет собой расплавление жира внутри мешков под глазами и подтягивание обвисшей кожи. Это амбулаторная процедура, которая занимает около часа, а на восстановление вам потребуется примерно две недели. Цена составляет около 6000 долларов США и может показаться высокой, но помните, что результаты ее сохранятся в течение более чем 20 лет. Если сравнить стоимость этой процедуры со стоимостью инъекций, вы определенно остаетесь в выигрыше. Многообещающим является также новый метод лечения, совмещающий удаление жира и лазерную шлифовку, однако он еще не доступен, и его точная стоимость еще неизвестна. Если ваш бюджет маловат для этих вариантов, продолжайте читать и узнаете, какие домашние средства могут вам подойти.

Домашние средства от мешков под глазами

Если мешки под глазами уже появились, от них почти невозможно избавиться без пластической операции, а нам известно, во сколько такая операция может обойтись. Единственное, что вы можете делать, это прятать «мешки» при помощи косметики. Я знаю, о чем вы, тем не менее, подумали. А как же огурцы и холодные ложки? Давайте проясним ситуацию. Мешки под глазами и отечность – это не одно и то же. Как уже упоминалось ранее, «мешки» образуются с возрастом под нашими глазами потому, что связки и кожа ослабевают, позволяя жиру провисать. Это не отечность, которая может быть вызвана употреблением соленой пищи, аллергией и задержкой жидкости в организме. Если ваши «мешки» - это всего лишь отечность, есть несколько домашних средств, которые могут вам помочь.

Для тех из вас, кто терпеливо ждал – именно в этом случае способны помочь огурцы, чайные пакетики, кружочки картофеля и ложки. Наложение на глаза любого из этих предметов в охлажденном состоянии может способствовать уменьшению отечности по одной простой причине. Холод сужает кровеносные сосуды, что приводит к сокращению припухлости. Если отечность является результатом задержки жидкости, ее можно уменьшить, подложив дополнительную подушку под голову во время сна. Это будет способствовать оттоку жидкости от лица.

Еще одно популярное домашнее средство от отечности под глазами – это противогеморроидальный крем, однако с ним следует быть осторожным. Он может уменьшить выраженность мешков под глазами, однако велика вероятность заработать вместо этого раздражение глаз. Лучше попытайтесь вести здоровый образ жизни, а противогеморроидальный крем использовать против геморроя.

Источник: health.howstuffworks.com