Профессия модель – самая лучшая профессия для девушек, где каждая сможет осуществить свои мечты и желания, однако существуют требования, которые нужно учитывать девушкам, которые хотят стать моделями. Нужно постоянно поддерживать себя в форме: следить за фигурой, за кожей, за волосами, за лицом. А требования к моделям формата Plus Size, еще более велики. И зачастую требуются большие расходы для поддержания себя в нужной форме.

В данной статье мы расскажем о некоторых доступных рецептах, которые помогут вам, не тратя много времени и средств, ухаживать за своим лицом тем самым сохраняя молодость и красоту.

ТРАВЯНЫЕ КУБИКИ ДЛЯ ЛИФТИНГА.

Необходимо приобрести в аптеке лекарственные растения: ромашку и череду. Смешать их в равных пропорциях. Далее к смеси добавить масло жожоба и оливковое масло! Разлить в формочки для льда и поставить в морозилку. И каждое утро протирать кубиками лицо. Лицо становится свежим, румяным и мягким! Если предстоит съемка, в течении дня, а лицо выглядит уставшим, то стоит также дополнительно протереть его травяными кубиками.

АЕВИТ ПРОТИВ МОРЩИН

Аевит – это витамин "А и "Е" вместе, которые очень хорошо работают с морщинками. Аевит продается в капсулах, стоимостью около 40 рублей. Наносить нужно утром и вечером на кожу вокруг глаз. Также можно наносить 1 раз в день, держать 2 часа, после удалить с кожи, промокнув салфеткой. Если вы находитесь дома целый день, то нанести аевит можно и на сутки. Эффект будет лучше. Данную процедуру необходимо использовать 2 недели, далее сделать перерыв.

БЛЕФАРОГЕЛЬ №1 ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ

Блефарогель — содержит гиалуроновую кислоту. Очень хорошо увлажняет, разглаживает марщины и устраняет «мешки» под глазами, буквально за несколько дней. Наносить необходимо толстым слоем 3 раза в день и на ночь. Стоимость препарата 150 рублей. Также можно попробовать касторовое масло. Утром на 2 часа наносить после блефарогеля (оказывает лифтинг эффект). Можно пойти ещё дальше, и приобрести чистую гиалуроновую кислоту в ампулах (на сайте или в фирме, где отовариваются косметологи ) и ампулу влить во флакон с блефарогелем. Каждый раз перед нанесением хорошо встряхивать и наносить.

РАСТВОР ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ ДЛЯ ПИЛИНГА.

Пилинг — голливудская чистка! На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция. Его стоимость 35 рублей. Ждем, пока высохнет, потом наносим второй слой, и снова ждем подсыхания. Далее намыливаем руки детским мылом и массируем кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг. ВАЖНО! Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов!

ГЕПАРИНОВАЯ МАЗЬ ПРОТИВ ОТЕКОВ И МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

Гепариновая мазь стоит всего 24 рубля. Хорошо помогает от отеков и мешков под глазами.

РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ

Ретиноевая мазь — кладезь витамина «А». Мазь позиционируется, как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения. Делаем из данной мази маску, на 20-30 минут, можно дольше. Кто-то оставляет даже на ночь. Есть факты, что в США косметологи прописывают пациентам аналог ретиноевой мази - ретисол, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.