Мешки под глазами: убрать быстро как с утра?

Часто женщины и девушки, просыпаясь утром, замечают под глазами мешки. Зрелище не особо приятное. Ведь глаза – зеркало души, и они должны быть прекрасными. Если утром вы обнаружили под глазами мешки и припухлости, срочно принимайте меры! Но как убрать мешки под глазами с утра быстро. Для этого придется выучить некоторые правила по уходу за лицом и кожей. При их систематическом выполнении через некоторое время вы сможете забыть о своей проблеме.

Причины появления припухлостей под глазами

Отчего они возникают? Наиболее частой причиной является наследственность, генетическая предрасположенность. Вы, наверняка, знаете, что между подкожной клетчаткой и кожей век находится очень тонкая мембрана. Так вот у некоторых она может быть плотнее, а у других тоньше.

Мембрана с возрастом имеет свойство истончаться, в ней появляются небольшие отверстия, через которые выходит вся жировая клетчатка. Это то и становится причиной появления мешков. Если у женщины тонкая мембрана, то проблема мешков под глазами будет преследовать её практически всегда.

Но причина появления такой неприятности может быть другой такой, как:

• недосыпание;

• гормональные изменения;

• стрессы,

• плохое питание;

• злоупотребление алкоголем.

Как быстро убрать мешки?

1. Самый простой метод устранения мешков - обычное протирание кожи около глаз с помощью кубика льда. Эту процедуру лучше выполнять утром примерно в течении 4 минут. Лед можно приготовить с добавлением отвара из ромашки или других лекарственных трав.

2. Компрессы – один из лучших способов чтобы убрать мешки. Приготовить их можно и из заварки чая, черного или, к примеру, зеленого. Затем на 15 минут смочите в ней ватный тампон и прикладывайте к глазам. Так улучшается кровообращение и снимается отечность.

3. Маска из петрушки – еще один способ устранения проблем на лице. Чтобы ее приготовить, достаточно нарезать листья этого растения. Приложите к глазам и накройте чем-нибудь, например, ватным диском. Держите маску на лице минут 15, а лечение так проводите в течение одной недели.

4. Используйте отварной картофель. Сварите клубни, разрежьте на две части и прикладывайся к коже под глазами. Держите его 30 минут, только помните, что использовать надо только теплый картофель, а не горячий.

5. Хорошо помогают лечебные травы, к тому же они делают кожу на лице более здоровой. Чаще всего используются ромашка, петрушка, шалфей. Для приготовления целебного настоя достаточно залить листья выбранной травы и настоять 30 минут. Полученную жидкость разделите на две части, одну сделайте холодной, вторую - теплой.

Далее нужно взять ватные тампоны и смачивать кожу под глазами по очереди сначала одним, а потом вторым настоем. Процедуру лучше всего выполнять перед сном. Последний настой для смачивания – холодный.

6. Также вам поможет декоративная косметика. Хороший тональный крем и маскировочный карандаш помогут скрыть все недостатки не только кожи, но и сами мешки.

7. Чтобы предотвратить появление мешков и устранить причину их появления, лучше следовать правилам - правильно питаться, спать по восемь часов, чаще гулять на свежем воздухе, избегать стрессовых состояний.

8. Кроме того важно обязательно употреблять витамины, которые укрепят организм.

9. Подберите правильный крем для лица и обязательно наносите его перед сном. Лучше, если в его составе будут петрушка или арника. Крем должен быть только на жировой основе, другие варианты не дадут нужного результата.

10. Каждое утро выполняйте легкий массаж лица, улучшающий кровообращение. Выполнять его нужно легкими касающимися движениями, кончиками пальцев.

Вот мы и поговорили с вами про мешки под глазами, убрать быстро как с утра рассказали. Но если народная медицина не помогла, тогда можно использовать хирургические способы. Вам помогут хорошие руки косметического хирурга и операция под названием «блефаропластика».

Если же даже после выполнения вышеперечисленного в течение длительного времени мешки под глазами не проходят, тогда причина их появления более серьезная.

Например, они могут быть появиться при:

• конъюнктивите,

• заболевании почек,

• воспалительном процессе придаточных пазух носа;

• в результате аллергической реакции;

В таком случае необходима консультация терапевта, который назначит обследование и сдачу соответствующих анализов.

Didisha, www.kak-sdelat.su