Появление тёмных кругов под глазами

Чаще всего причина появления гиперпигментации век находится внутри организма. Самая серьёзная причина — заболевания внутренних органов. С такой проблемой сталкиваются те, кто имеет заболевания сердца, капилляров, печени. Найти причину и устранить её поможет только специалист. Поэтому, как только под глазами образуются мешки или веки становятся заметно темнее, необходимо исключить наличие заболевания.

Если при заболеваниях гиперпигментация особенно заметна и выражена, то небольшие тёмные круги и отёчность век не всегда обращают на себя внимание. Тем не менее, причина проявиться есть даже у самого небольшого тёмного участка на веках. Наиболее часто гиперпигментация появляется вследствие усталости, стресса.

Такие проявления временные. Иногда они проходят самостоятельно, при условии восстановления нормального ритма жизни для человека. Некоторые утверждают, что бешеный ритм – как раз для них нормальный. Это не так. Полноценный сон и смена деятельности, отдых в полном смысле этого слова, активный образ жизни необходимы каждому человеку. И усталый внешний вид раньше всего указывает на то, что нужно что-то менять. Хотя бы попробовать спать немного больше.

Для женщин есть и ещё одна причина появления тёмных кругов – забывчивость. Забывая изо дня в день смывать косметику с век, можно заработать не только мешки под глазами, гиперпигментацию, сухость, но и такие серьёзные проблемы как конъюнктивит.

Есть ещё одна причина – предрасположенность. Через тонкую кожу век легко просвечивают кровеносные сосуды, что и выглядит как тёмные «очки» на глазах.

Маскировка тёмных кругов

Обычно человек не стремиться избавиться от причины недомогания или недостатка. Первый порыв – замаскировать, замазать, спрятать. Для век это особенно актуально, визитную карточку портить никому не хочется. Для прекрасной половины возможности безграничны, тем более, что  блефаропластика сегодня находится на высоком уровне. Но прежде, чем прибегнуть к операции, необходимо попытаться найти точные причины своего состояния, разумеется, с помощью опытного врача-специалиста.

Проблема тёмных кругов под глазами настолько распространена, что для этой области лица были созданы специальные корректоры. Эти средства обладают нежной текстурой, не травмируют кожу. Но вместе с тем они имеют хорошую кроющую способность и отлично маскируют.

Консилеры выпускают только в жидком виде. Они бывают золотистые и розовые. Последние чаще всего и используются для маскировки тёмных кругов или мешков под глазами. Золотистые тона корректоров придают взгляду свежесть, но не всегда подходят под тон кожи. С такими консилерами лучше экспериментировать осторожно.

Для тех, у кого кожа лица жирная, можно рекомендовать и обычный тональный крем. Он не будет сильно вредить плотной коже. Но если пигментация сильная, то лучше использовать специальные средства, ведь корректора придётся наносить много, а это может дополнительно травмировать кожу век.

От мешков под глазами хорошо помогают компрессы из замороженных отваров трав или чая. Спитые чайные пакеты – пережиток голодного прошлого. Лучше купить в магазине хорошую маску для век. Проверенные средства типа огурцов (свежих) или обычного льда также могут помочь.

Один из способов коррекции – очки в чёрной оправе. В принципе, подойдёт любая тёмная или яркая оправа очков. Чёрный – самый нейтральный из ярких и самый яркий из спокойных тонов. Поэтому лучше него не найти. Конечно, такой способ подойдёт тем, кто не против носить очки и кому они к лицу.

Устранение причины появления тёмных кругов и мешков под глазами

Серьёзное заболевание обязательно показывает себя, проявляется. Гиперпигментация и отёки на веках – одно из таких проявлений. Для начала нужно быть уверенным, что подобные проявления – не результат заболевания. Если ответ отрицательный, то нужно искать в другом месте.

В большинстве случаев, тёмные круги появляются от тяжёлого образа жизни. Многие живут в постоянном стрессе, бешеном ритме. На отдых и восстановление времени не остаётся. Постоянная усталость накапливается и оказывается «налицо». Значит, нужно избавиться от причины.

Регулярный сон и отдых – залог здоровья. Чем лучше организм восстанавливается, тем лучше становится внешний вид. Но самое тяжёлое в том, что от самого лёгкого избавиться очень трудно. Привычка – вторая натура, и простой совет спать больше невыполним для абсолютного большинства. Тем не менее, это единственный способ не тратить лишнее время на макияж утром. Которое, кстати, можно с удовольствием использовать на сон.

Чаще всего причиной тёмных кругов и мешков под глазами становится несбалансированный образ жизни. Для каждого человека он свой. Но слишком часто мы меняем сон на кино, прогулку на компьютерную игру, общение с любимыми на электронные письма. Мелкие ухудшения внешности не заметны на общем фоне, накапливаясь постепенно. И они не связываются с недостатком сна и свежего воздуха. Ведь так просто искать причину в другом, а не в себе.

© 2011 — 2014, Я лечу сама. Все права защищены.

Похожие статьи:

Тема о том, как правильно очищать кожу лица, всегда вызывает множество дополните. Нужны ли вашим локонам питательные маски? 5 натуральных рецептов

Как правило, ингредиенты для домашних питательных масок имеются в каждом доме, а.