Что за напасть?

Для начала дадим формулировку этого недуга: мешками под глазами называют отёчности, припухлости под глазными яблоками.

Расмотрим анатомическое строение глаза. В нашем организме всё продумано и устроено гармонично, как в совершенном автомобиле. Есть и колёса и амортизаторы. Если глазное яблоко снизу поддерживается прослойкой жировой ткани, которая амортизирует, поддерживает и предохраняет наши глаза. Эта прослойка в анатомии называется периорбитальной областью.

Не часто увидишь молодую девушку с мешками, торчащими трамплином прямо из-под накрашенных нижних ресниц…

Если Вы тоже так думаете, то очень заблуждаетесь. Оказывается эту проблему можно встретить не только у молодых женщин и мужчин, но даже и у грудных детей. Причём мешки могут быть красными и чёрными.

Причины появления

Какие причины грыжевых мешков?

Давайте разберёмся – почему возникают мешки под глазами. С поверхностным анатомическим строением мы уже разобрались. Этого достаточно, чтобы наглядно себе представить. В одном ток шоу ведущий сконструировал импровизированную модель в виде гамака и фитбола (такой большой гимнастический мяч). Гамак выполнял роль соединительной метбраны и поддерживал периорбительную клетчатку, а фитбол выступал в роли глазного яблока. Ведущий добавлял в гамак блины от штаги с надписями различных факторов, которые и приводят, по мнению врачей-специалистов, к растяжению соединительных тканей и возникновению таких вот некрасивых последствий.

Вот эти в прямом смысле отягчающие факторы:

Возрастные изменения кожи

  • Генетика. Т.е. возможно проявление у детей с самого рождения – наследственность.
  • Злоупотребление спиртными напитками. Некоторым алкоголь и употреблять не стоит вовсе. т.к. можно в дополнение к мешкам получить бонус виде повышенного артериального давления. А это приводит к излишнему кровенаполнению клетчатки и возникновению отёков под глазами.
  • Пристрастие к солёненькому. рыба, различные колбасы. Всё это содержит в себе скрытую соль в больших количествах.
  • Почки. Почки – это фильтр нашего организма, который помимо очищения выводит лишнюю жидкость. При заболевании почек человек может стать отёчным.
  • Сердечные недуги. Если человек подвержен сердечной недостаточности, то его система кровеобрщения не функционирует должным образом, кровь застаивается (в медицине это называют «застойными явлениями») и, как следствие, могут возникать отёки.
  • Влияние современной жизни. Это стресс, который вызван условиями жизни в больших городах и плохая экология, которая совсем не улучшается от года к году.

Если с наследственностью у Вас всё окей, значит нужно быть осторожными и соблюдать меру при приёме в пищу любых продуктов, которые способствуют задержке воды в организме. Да и вообще – соблюдайте принцип золотой середины во всём, и будет Вам счастье.

Если же мешки под глазами не связаны с болезнями, наследственностью и образом жизни, то единственный выход – это хирургическая операция. Особенно если мешки грыжевые.

Что такое блефаропластика

Методики пластической хирургии постоянно совершенствуются, и число желающих подправить свою внешность тоже растёт. В итоге не все остаются довольны результатами, полученным от подобных операций. Это говорит о том, что стоит 8 раз подумать, прежде чем лечь под скальпель, лазер или что там ещё придумали наши гении в белых халатах.

С операциями в области глаз дела обстоят, возможно, ещё сложнее, чем с прочими пластическими.

Немножко ушёл от раскрытия темы, но это всё для того, чтобы вы задумались лишний раз, а стоит ли?

Пластырь обещает устранить мешки за 25 минут, придать коже упругость и разгладить морщины. Упаковка содержит аж 8 пластырей Lusero TransDermal Patch.

Итак, блефаропластика – это название хирургической операции на область век. Её назначают для того, чтобы избавить пациента от ненавистных мешков под глазами, чтобы убрать нависшие верхние веки, морщины под глазами или просто для придания форме век другого очертания. Специалист устраняет припухлости, учитывая очертание бровей. Это как правило значительно может омолодить пациента, ведь глаза зеркало души и индикатор возраста, особенно у женщин.

Проблему классифицировали, описали что за зверь и как его лечить. Интересно, а можно ли предотвратить появление мешков, помимо соблюдения всех тех правил, о которых сказано выше?

Профилактика от косметологов и официальной медицины

Врачи советуют вести более здоровый образ жизни, как бы банально не звучало. Стараться много гулять, давать телу физическую нагрузку. Питаться не только рафинированной пищей, а в обязательном порядке кушать овощи и фрукты. Да, сегодня это недёшево, но таблетки и операции выльются в куда большие затраты.

Что советуют косметологи:

Народные средства лечения

У Вас мешки? Как избавиться не знаете? Приложите огурец! Срочно.

К сожалению или к счастью, не знаю, но очень много людей не доверяет врачам. Если Вы один из них, то возможно Вас заинтересуют процедуры, которые я описал в предыдущем параграфе, а так же «советы от бабушек», т.е. как люди лечились задолго до появления таблеток и научных технологий косметологии и пластической хирургии.

Итак, моя бабушка рекомендует использовать подаренные природой натуральные продукты.

  • Полезные травы от отёчных век. Сделайте настой из петрушки, шалфея или ромашки и протирайте им кожу вокруг глаз.
  • Огурец. Нарежьте огурец кольцами и прикладывайте их на область век. Этот рецепт знаю все.
  • Заваренные пакетики чая или ватные диски, смоченные в крепкой заварке чёрного или зелёного чая. Приложите к закрытым глазам и полежите несколько минут с таким компрессом.
  • Чистотел тоже может помочь устранить начинающиеся проблемы с растянутой кожей нижних век. Это вообще уникальное растение по своим целебным свойствам. Заготавливать его нужно с мая по июнь. С древних времён чистотелом лечат рак кожи, желтуху, бельмо и другие тяжёлые недуги. Всё это я прочёл в средневековых трактатах :). Только вот как именно применять чистотел от мешков я там ничего не было сказанго. Может моль съела страничку с рецептом. Если кто знает, то поделитесь пожалуйста в комментариях.

Мудрецы советов не дают (за деньги)

Но мой сайт полезных советов EasySmart.ru даст их за меня ;)

Если Вы не кинозвезда, ваши мешки не звенят, ударяясь о щёки и не мешают ходить, при этом у Вас есть любящий человек, то забудьте об операциях и экспериментах над своей внешностью, ведите здоровый образ жизни, получайте побольше позитивных ощущений и отдыха. Не обращайте внимание на то, что подумают окружающие… А это уже из разряда жизненной философии, о чём поговорим позже.

Видео

Президент ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии профессор Леонид Павлюченко делится своими знаниями и опытом:

В следующей статье я поделюсь собранной информацией о том, как убрать синяки под глазами. Актуально для молодых девушек.