Как убрать мешки под глазами?

Мешки под глазами – проблема №1 для многих женщин. Неслучайно мы все хотим от них избавиться, ведь они придают лицу уставший, стареющий вид .

Сегодня на женском сайте sympaty.net мы разберемся:

  • В чем причина мешков под глазами?
  • Как убрать мешки под глазами с помощью косметики, упражнений, салонных процедур и блефаропластики?
  • А также – как предотвратить появление мешков под глазами, если у Вас (тьфу-тьфу-тьфу!) их нет?

Итак, начинаем избавляться от мешков под глазами.

Мешки под глазами – в чем причина?

Все мы знаем, от чего появляются мешки под глазами – недосып, усталость, курение, слишком много спиртного накануне, общие отеки. На глазах отражаются и многие заболевания – больные почки, печень, сердце и даже гинекологические проблемы проявляются в виде мешков под глазами.

Так что же такое на самом деле эти мешки? Ответ прост – это… жидкость, которая накапливается под кожей. и накапливается она потому, что прилежащие ткани ослабли и провисают. Неслучайно мешки под глазами – это проблема немолодых женщин, а юные красотки от них почти не страдают.

Также причинами мешков может стать подкожный жир – лицо толстеет также, как и остальные части тела. Жира становится так много, что он больше не удерживается слабыми мышцами и начинает выпячиваться, образуя так называемые грыжи .

Иногда мешки под глазами – это анатомическая особенность человека. и тут не помогут никакие косметические ухищрения, кроме блефаропластики.

Мешки под глазами: как их убрать?

Итак, что такое мешки под глазами, мы выяснили. Теперь разберемся, как их убрать.

Если первопричина мешков — заболевания сердца, печени и почек, то мазать глаза кремами бесполезно. сами понимаете. Разберитесь со здоровьем, и мешки исчезнут.

Если проблема – в другом, помогут следующие средства:

Косметика от мешков под глазами

Вам пригодится все, что улучшает отток жидкости от глаз. стимулирует регенерацию кожи, укрепляет ее и делает упругой.

Выбирайте кремы под глаза со следующими активными ингредиентами. кофе, экстракты петрушки, хвоща, шалфея, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота.

Если вы – поклонница ароматерапии, используйте под глаза масло кофе, лесного ореха, имбиря .

В домашних условиях хорошо помогает протирание кожи кубиком льда сразу после сна. Лед стимулирует кровообращение, тонизирует кожу, улучшает отток жидкости. Кстати, кубики льда можно делать с разными травами.

Лед можно заменить специальной ледяной маской, наполненной гелем. Маска хранится в холодильнике и при необходимости надевается на несколько минут.

Для вас обязательно ежедневное и качественное увлажнение кожи вокруг глаз – это сделает кожу на вид более здоровой, предотвратит появление морщинок вокруг глаз.

Салонные процедуры от мешков под глазами

В салонах красоты для борьбы с мешками предлагают лимфодренаж и электростимуляцию, а также – мезотерапию.

Лимфодренаж стимулирует отток жидкости из лимфатических сосудов глаз, вследствие чего мешки под глазами уменьшаются. Бывает лимфодренаж ручной и аппаратный. Обычно его делают на всё лицо сразу, сочетая с различными кремами и масками. Достаточно 6-10 процедур, чтобы лицо приобрело свежий, подтянутый вид.

Электростимуляция (электро-лимфодренаж, микротоки… есть много различных названий этой процедуры) – воздействие током низкой частоты. В результате мелкие мышцы приходят в тонус, и состояние кожи лица улучшается.

Мезотерапия – подкожное введение коктейля из специально подобранных веществ (то есть, делаются укольчики под глаза). Вещества постепенно высвобождаются, оказывая необходимое воздействие на мешки.

Сразу скажу – после одной салонной процедуры эффект обычно незаметен. Нужно пройти несколько сеансов. чтобы почувствовать разницу.

Блефаропластика от мешков под лазами

Тем, кто нуждается в радикальном избавлении от мешков под глазами. подходит операция под названием Блефаропластика .

Отвисающую ткань вместе с жиром удаляют хирургическим путем. Рубец обычно малозаметен, либо вовсе проходит по коньюктиве нижнего века. После блефаропластики несколько недель остаются синяки под глазами. Существует опасность кривых рук хирурга и послеоперационных осложнений .

Существует и лазерная блефаропластика. которая более безопасна и удобна, чем классическая операция.

Лазерная шлифовка кожи нижних век менее травматична. Процедура разглаживает мелкие морщины, хорошо подтягивает кожу нижних век.

Массаж от мешков под глазами

В домашних условиях лимфодренаж можно с легкостью заменить ежедневным массажем области глаз. Стоит только ввести эту процедуру в привычку – и ваши мешки под глазами начнут таять!

Нанесите на область глаз ваш крем от мешков под глазами. и начинайте! Вам понадобятся подушечки ваших безымянных пальцев. поскольку их нажим слабее всего.

Сначала легонько простукиваем верхнее веко. двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Затем переходим на нижнее веко. двигаясь наоборот, от внешнего к внутреннему. Постукивания по нижнему веку повторите несколько раз – пока крем не впитается окончательно.

Упражнения от мешков под глазами

Но самой эффективной процедурой от мешков под глазами являются ежедневные упражнения . Дело в том, что мышцы наших глаз очень мало подвергаются нагрузке, и чтобы их укрепить, придется заставить их поработать!

Чем больше вы работаете мышцами глаз, тем лучше лимфоотток, и тем неуютнее вашим мешкам под глазами