Как бороться с пигментными пятнами?

18 выбрали

Врачи разделяют пигментацию кожи на два вида – когда кожа местами становится светлой (витилиго) или же, наоборот, локально темнеет. Первый случай мы рассматривать не будем, это больше медицинская тема. А вот второй вариант – рассмотрим детально. По словам специалистов, сама по себе пигментация не угрожает здоровью человека, и является лишь косметическим дефектом. Чаща всего пигментные пятна возникают у женщин – это обусловлено физиологией. Причин повышенной пигментации кож может быть множество – от нарушения работы организма, до использования неподходящей косметики. Помимо этого, будьте вниматльны: некоторые медицинские препараты, даже самые безобидные обезболивающие, могут вызывать фотосенсибилизацию. Или попросту чрезмерную чувствительность кожи к солнечным лучам. Читайте внимательно инструкцию к лекарству и, если найдете там соответствующее предупреждение, выбирайте высокий уровень SPF в креме – не менее 20 единиц.

Пигментный дерматит можно и предотвратить, если соблюдать самые простые правила ухода за внешностью .

В первую очередь, защищайтесь от солнца всеми способами – кремом с фактором защиты или широкополой шляпой. А так как пигментация может проявляться и на теле, не забывайте также в целях профилактики смазывать руки и плечи солнцезащитным кремом. Кстати говоря, пигментация чаще всего проявляется на лице, руках, в области декольте и на плечах.

Вся декоративная косметика в весенне-летний период должна содержать SPF.

Добавляйте в рацион больше свежих фруктов и овощей, богатых витаминами А, В, С и Е.

А что делать, если пигментация уже успела подпортить вам настроение и внешность? Существует два пути избавления от этого косметического дефекта – отбеливающая косметика и профессиональные салонные пилинги. Если второй вариант имеет множество противопоказаний и слишком длительный период восстановления, то косметические средства доступны почти каждой. Однако здесь стоит запастись терпением: эффект будет, но нужно время.

Крем для рук Carita Velvet Glove Hand Cream

Укрепляющий комплекс крема помогает бороться с потерей эластичности и пигментными пятнами, а УФ-фильтры помогают предотвратить их повторное появление. Кожа мягкая и бархатистая. Руки надолго защищены до самых кончиков ногтей.

Омолаживающая мультифункциональная сыворотка Dior Multi-Perfection Concentrated Serum

Концентрированная многофункциональная сыворотка разработана для устранения возрастных признаков стареющей кожи лица: морщины, потеря упругости, блеклый цвет лица и пигментные пятна. Уникальный комплекс Alpha-Longoza. являющийся основной составной частью сыворотки, корректирует более чем 20 биологических функций, отвечающих за старение кожи.

Использование только одной сыворотки достаточно, чтобы устранить недостатки, связанные с возрастом, причем к каждому типу кожи применяется свой подход. Корректирующие свойства комплекса Alpha-Longoza адаптируются под различную степень чувствительности, жирности и увлажненности эпителиального слоя.

Регенерирующая сыворотка Decleor Aromessence Excellence

Aromessence Excellence борется против всех признаков старения кожи. Эта 100% чистая, 100% натуральная сыворотка нового поколения не содержит консервантов и подходит для любого типа кожи. Средство способствует обновлению клеток кожи (сочетание экстракта ириса, эфирных масел ладана, магнолии и коллагенового комплекса), борется с иссушением кожи (растительные масла инка инчи, сливовых косточек и мякоти квиноа) и устраняет пигментные пятна (эфирное масло римской ромашки).

Антивозрастной крем против пигментных пятен SPF 30 Lancaster Mature Skin Anti-Dark Spots Gentle Tan Nutri-Hydration Spf 30

Нежный увлажняющий антивозрастной крем предназначен для эффективной защиты кожи лица, шеи, декольте и рук. Особая технология регулирует выработку меланина и воздействует на возрастную пигментацию.

Результат: пигментные пятна менее заметны. Ваша кожа, идеально защищенная и увлажненная, приобретает тонус и сияние молодой кожи.

Отбеливающая сыворотка для шеи и декольте Shiseido Brightening Serum for Neck and Decollete

Сыворотка предназначена для области шеи и декольте. Она быстро и эффективно удаляет отдельные темные пятна с поверхности кожи, и в целом осветляет кожу, выравнивая ее цвет. Причина возникновения потемнений не имеет значения (возраст, солнечное излучение). Сыворотка также предупреждает последующие нарушения пигментации кожи. Она также противодействует пересушиванию кожи и разрушению ее вследствие агрессивных воздействий окружающей среды

Формула содержит витамин C для осветления кожи, который снижает уровень содержания меланина в роговом слове эпидермиса и препятствует трансформации клеток-предшественниц меланина во внешние клетки меланина. Кроме того, комплекс Spot Deacti-Complex. содержащий растительные экстракты помогает препятствовать появлению пигментных пятен и успокаивает уже существующие пигментированные области кожи, в то время как витамин E, экстракт маточного молока и экстракт зверобоя помогают восстановить структуру кожи, что делает более заметным эффект просветления от других ингредиентов.

Также формула содержит успокаивающий аромат, состоящий из запахов зелени, смешанных с запахом чайной розы.

Сыворотка для борьбы с пигментацией Even Better Clinical Dark Spot Corrector Clinique

Cыворотка помогает вернуть коже свежий, ровный тон, осветлить пигментные пятна, устранить неровности тона, связанные со старением кожи, многолетними повреждениями от ультрафиолета и внешних агрессоров, рубцеванием после акне. Косметическое средство обеспечивает эффект, сравнимый с результатами медицинских препаратов для выравнивания тона кожи.

Микроклеточный крем против пигментных пятен отбеливающий с койевой кислотой Guam Microcellulaire Micro Cogito Dipalmitato

Крем придает коже чистый и однородный цвет, оказывает благоприятное отбеливающее действие, которое усиливается при длительном применении. Тон лица становится ровным и матовым. Рекомендуется применять при появлении пигментации вследствие пребывания на солнце, беременности, возрастных изменениях кожи, постакне. Наносите крем мягкими массажными движениями только на область пигментных пятена. Используйте один или два раза в день.