Выведение пигментных пятен на лице

Выведение пигментных пятен на лице

Появление на лице любых пятен – неприятная неожиданность, которая не красит женщину. Поэтому, выведение пигментных пятен на лице нужно начинать незамедлительно, найти причину и лечить.

Какие они, пигментные пятна

Пятна, которые появились на лице, являются проявлением гиперпигментации кожи из-за неравномерного распределения пигмента меланина. По ряду причин клетки меланициты производят пигмента больше, и он концентрируется на поверхности кожи. Прежде, чем думать об избавлении от пятен, следует определить причину, ставшую виновницей проявления пятен. Виды пятен, которые чаще всего встречаются на лице: веснушки, родинки, родимые пятна, хлоазмы, белая пигментация – витилиго, старческие пятна – лентиго.

Основные причины возникновения кожной пигментации

Многие думают, что главным провокатором пигментных пятен является солнечный ультрафиолет. Это важная причина, но, к сожалению, не единственная. Также вызвать различные виды пятен могут: беременность, стрессовые ситуации, травмы кожи, возрастные изменения, косметика плохого качества, болезни печени, наследственность и другие причины.

Первое, и главное, разобраться с внутренними проблемами в организме. В этом неоценимую помощь окажут специалисты – терапевт, гинеколог, дерматолог и косметолог. Только после их вердикта о том, что пятна носят косметический характер, можно смело заняться делом.

Вывести пигментные пятна – выбираем способ

Наша задача – выведение пигментных пятен на лице. и сделать это  можно домашними масками, салонными пилингами и отбеливающими кремами.

На сегодняшний день, среди методов косметологических салонов, наиболее востребована лазерная терапия, в частности – фракционный фототермолиз. Это новые направления в классической лазерной шлифовки, которая считалась одним из основных способов, который позволял убрать ненужные участки пигментации. С помощью фракционного фототермолиза возможно за два-три сеанса избавить кожу от пигментации, без боли, наркоза и реабилитационного периода. В отличие от других методик устранения пятен, при лечении лазером на коже не остаются никакие следы или шрамы. Область применения этого метода очень широка, ведь коже можно вернуть чистоту на руках, ногах, груди, лице. Аппарат настраивается под каждого клиента индивидуально, всё зависит от типа кожи, места и глубины залегания пятна.

Отбеливание кожи будет более эффективным, если после проведения лазерных процедур, и в домашних условиях использовать отбеливающие косметические препараты, входящие в различные косметические линии.

То, что над вопросом устранения пигментированных кожных «островков» бьются учёные-косметологи многих известных фирм общеизвестно. Отличные результаты получены израильскими дерматологами и косметологами. Продукты Elure, входящие в состав осветляющей линии, названы прорывом в вопросе осветления кожи. Комплект препаратов состоит из средства для утреннего умывания, лосьон, делающий кожу светлее, и крем, разрушающий пигмент меланин. Каждое средство «работает», дополняя друг друга. Активным компонентом в них служит меланозим, натуральный животный фермент, безвредный для кожи и очень эффективный.

Хорошо, что выведение пигментных пятен на лице закончилось полной победой над ними. Теперь нужно заботиться о защите кожи. Для этого имеется много всевозможных кремов и средств, которые желательно применять с марта по октябрь, ведь именно в эти месяца солнце нежелательно активное. Не допустить проявления пигментных пятен требует меньших затрат, чем последующее избавление от них. Удачи.