Бадяга или "прощай пятна от акне"

Привет, девчонки!

Сегодня хочу сделать пост подробно о бадяге. о том, как я ее использую и немного рассказать о результатах.

Надеюсь, мой пост вас не разочарует ;)

Итак, на фото слева бадяга-гель от 911.

Состав продукта: вода, экстракт бадяги, экстракт конского каштана, экстракт ромашки, акрилаты/С 10-30 алкил акрилат кроссполимер, триэтаноламин, масло можжевельника, масло мяты, масло чайного дерева, масло арники, диазолидинил мочевина, йодопропинилбутилкарбамат, пропиленгликоль.

Гель имеет белый цвет, не густой, пахнет примерно как зубная паста. При нанесении на кожу дает легкий холодок. Чем больше геля нанес-тем холод сильнее.

О действии и результатах геля: вообще-то, я купила гель для нанесения на лицо, в надежде что он уберет следы постакне. Но после покупки меня разочаровали, сказав, что он слишком «слабенький». Ну, думаю, черт с ним. Раз уж купила-деваться некуда. Понаносила я его пару раз на лицо толстенным слоем на 15 минут. Приятное ощущение покалывания и свежести на лице (из-за мяты). Результатов от геля без порошка, как мне и обещали, я не увидела. Решила я для лица докупить ядерный порошок бадяги. Но об этом позже.

Так же могу сказать, что гель в одиночку справляется на 5 баллов с синяками и ушибами! Синюшний синяк на ноге убрал за ночь! Так что средство в любом случае отличное!

Куплено оно было в аптеке, есть абсолютно везде. 50 рублей за 100 мл.

Думала-думала я насчет порошка. Ломала голову, стоит ли так рисковать, вдруг аллергия, вдруг раздражение. Подумав, все таки решила-надо брать! Рискнем!

Рванула в аптеку иии…

Купила вот такой пакетик травушки непонятного происхождения

В подробности я особо не вдавалась, но знаю, что бадяга-это пресноводная губка, которая имеет не шибко приятный запах. Вот так она выглядит до тех пор, пока не попадет в бумажный пакетик:

Бадяга в порошке является очень сильным пилингом. Не желательно использовать ее в летнее и весеннее время (в то время, когда солнце достаточно активно), дабы не заработать пигментные пятна и потемнения. Но я рискнула летом в пасмурную погоду, да и сейчас я особо из дома не выхожу. Все прошло хорошо;)

Используют бадягу, если кто не знает, для удаления пятен постакне, для удаления пигментных пятен и потемнений, для отшелушивания ороговевшего слоя кожи.

Порошок так же можно приобрести в аптеках. 50 рублей за 20 грамм (поверьте, это очень много, т.к порошка надо совсем чуть-чуть)

Теперь о способах использования.

Вообще, мне известно три способа:

1) бадяга порошок+вода

2) бадяга порошок+гель бадяга

3) бадяка порошок+ перекись водорода 3% (не рискнула)

Здесь рассмотрю только 2 первых способа, поэтапно все расскажу и расскажу об ощущениях.

1. Бадяга порошок+вода

Нам понадобится:

-кипяченая теплая вода

-бадяга

Берем тарлочку или любую другую емкость, какую вам удобнее использовать. Так же нам понадобится немного кипяченой воды и ложечка.

Берем бадяги столько, сколько вам потребуется. Все зависит от «пилингуемого» участка. У кого-то это пару пятнышек, а у кого-то все лицо/ вся спина. Бадяга очень экономично расходуется и продукта, что на фото, мне хватает на весь лоб и нос.

Далее, к бадяге добавляем водички столько, чтобы по консистенции получилась не слишком густая жижечка. На фото я взяла многовато: С Но на кожу тем не менее она нормально легла. Просто кто-то любит пожиже, кто-то погуще. Мне нравится больше второй вариант.

Получаем вот такую кашицу:

На коже это дело выглядит так:

Держим мы сию кашу на теле не более 15 минут!

Будет легкое покалывание, но это еще не все)

Нанесли на кожу, подержали. Советую начинать с 5-7 минут, чтобы убедиться, что ваша кожа нормально отреагирует.

Дальше, надо нам эту пресноводную губку смыть. Смываю я ее обычным спонжиком для умывания. Сильно не тереть. Легкими массажными движениями смываем, кожу после увлажняем, хотя это вас вряд ли спасет.

Покраснение-это нормальное явление после бадяги, не пугайтесь ;) Но у меня оно почему-то не появляется, даже когда я держу 10-15 минут, видимо то ли зона не чувствительная, то ли кожа в целом. Но вот не краснею я и все, хотя все знакомые ходят ближайшие 2 дня, как раки. Так что перед важными событиями не советую наносить бадягу, неизвестно, как отреагирует ваша кожа. Дальше, через день или два может начаться шелушение. Это сходит как раз вот этот старый слой кожи, естественно под ним новый и чистый. Но у меня с первого раза кожа не полезла. Полезла только после 2-3 процедуры.

Кстати, сразу после того, как вы ее смоете, на лице будет гадкое ощущение иголочек. Будто у вас на лице много маленьких стеклышек или иголок. Но это пройдет. Если лицо не трогать-это почти не ощущается. При смывании будет чувство, что вы умываетесь мелким колючим песком. Не пугайтесь!

Теперь о втором способе.

2. Бадяга+гель бадяга

Нам понадобится:

-гель бадяга (или бадяга-форте, она коричневого цвета и, вроде как, более сильная, чем 911)

-бадяга порошок

Насыпаем бадяги столько, сколько вам нужно (я делаю это сразу в ладошке, тк в тарелке это очень сложно нормально размешать)

Дальше к порошку добавляем гель. По консистенции тоже должна быть не слишком густая кашица.

Смешиваем пальчиком/зубочисткой/деревянной лапаточкой и получаем

Эту жижу наносим опять же не больше, чем на 15 минут.

В принципе, действие, результат и ощущения такие же, как и о прошлого рецепта, просто этот рецепт более ядерный, и я люблю его больше) Но а вообще, кому как понравится.

Еще важное правило! Бадягу «бадяжьте» только на однократное использование! Если намешали лишнего-не пожалейте, выбросьте! Это не такой уж и дорогой продукт. Если использовать много раз то, что вы намешали давно, то лицо можно себе очень хорошо подпортить.

Этот пилинг делать не более 2-3 раз в неделю. Помогать нчинает быстро. Но для профилактики потом раз в 2 недельки можно делать.

Если буду что-то вспоминать или у вас будут вопросы, буду дописывать пост:)