Способы народной медицины борьбы с пигментными пятнами в домашних условиях

Просмотров: 1 481 Отзывов: 1

Лечение прыщей > Народные способы > Способы народной медицины борьбы с пигментными пятнами в домашних условиях

Рассмотрим их подробнее.

Причины появления подобной проблемы могут быть самыми разными: длительное воздействие солнечных лучей, частое посещение солярия, беременность, нарушенный обмен веществ и функционирование ЖКТ, авитаминоз.

Появлению пятен поддаются люди в возрасте после 45 лет.

Пигментные пятна выглядят крайне некрасиво и не эстетично, но если они образовываются, не стоит сразу же бежать к косметологу. С ними можно бороться и в домашних условиях. Существует множество народных методов. которые помогают их отбелить или вовсе вывести.

Народные рецепты борьбы с пигментными пятнами

Петрушка против пигментных пятен

Для первого рецепта понадобится петрушка. Зелень должна быть обязательно свежей. Ее нужно мелко нарезать, достаточно будет полстакана такой массы. Далее заливают кипятком, настаивают один час и процеживают. В жидкость добавляют молоко и протирают ею лицо перед сном.

Масочки из огурца при лечении пигментных пятен

Масочки из огурца любят практически все. Они служат отличным отбеливающим средством. Для ее приготовления овощ необходимо измельчить в блендере или мелко натереть, нанести на кожу на 20 минут и смыть водой комнатной температуры. Такую процедуру выполняют несколько раз на день.

Примочки грейпфрутовым соком

Лечебными свойствами обладает и грейпфрут. Его соком делают примочки — эффект проявляется довольно быстро.

Маска из мякоти смородины

Постепенно вывести пигментные пятна помогает и красная смородина. Из ее смятых ягод готовят маски.

Лимонный сок

Отличным средством являются лосьоны из свежевыжатого сока лимона с водой. При этом нужно соблюдать пропорции 1:10. Если регулярно протирать ими кожные проявления, то они быстро побледнеют и пропадут.

Маска из творога от пигментных пятен

Очень эффективная маска из творога (1 столовая ложка), перекиси водорода (15 капель) и нашатырного спирта (15 капель). Все ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на лицо. Держать ее больше 15 минут не рекомендуется. Смывать теплой водой.

Маска из горчицы

Тем кто, сможет выдержать небольшое жжение кожи ради хорошего результата, можно воспользоваться средством из горчицы. Сухой порошок разводят водой, при этом должна получиться консистенция негустой сметаны. Наносят ее только на пигментные образования. Это нужно для того, чтобы избежать ожогов на здоровых участках. Как только появляются неприятные ощущения, маску снимают. После этого необходимо применить увлажняющий крем.

Умывание кефиром

Более щадящий и не менее результативный способ — умывание кефиром. Он позволяет быстро отбелить проблемные зоны. Проводят такую процедуру ежедневно.

Лосьон из чистотела

В домашних условиях можно приготовить лосьон из чистотела. Для этого берут 1 столовую ложку лечебного растения и 10 грамм воды, доводят до кипения и настаивают около часа.

Маска из косметической глины

О полезных свойствах косметической глины знают практически все — из нее можно сделать отличную глиняную маску от пятен. Глину смешивают с пищевой содой (1,5 чайные ложки) и тальком (0,5 чайной ложки). Еще нужно добавить немного перекиси водорода (только 3% раствор). Полученную смесь наносят на лицо на 20 минут — дольше держать не рекомендуется. После этого ее смывают, а кожу обрабатывают питательным кремом. Главное, не допускать пересыхания.