Спас меня от прыщей. + фото результата

Достоинства: дешево и сердито. лечит быстро и эффективно, лечит прыщи

Недостатки: запах, имеет противопоказания, подойдет не всем

Проблема прыщей долгое время была моей больной темой((( Началась она в 2010 году после механической чистки лица. Мучили меня огромные, глубокие воспалительные прыщи, которые проходили около  месяца. Не успевали пройти старые, как появлялись новые шишки. В основном прыщи были на подбородке, на нем не было живого места. В итоге даже остались небольшие рубцы(((

Моя борьба была длительной. Я наблюдалась у дерматолога, который назначил мне Зинерит. у гинеколога, который назначил гормональные конрацептивы Джес. Я испробовала огромное количество косметических средств начиная от массмаркета и заканчивая аптечной косметикой. Собственно, на аптечной и остановилась. На косметике La Roche Posy, а именно на геле для умывания и увлажняющем креме линии Effaclar. Замечательные средства, которые, конечно, полностью не решили проблему, но значительно ее улучшили. Полюбились мне и маски из глины - белой. черной, зеленой, голубой.

Все мои усилия принесли результат: прыщей стало меньше, они стали вылазить реже и стали не такими глубокими и болезненными. Но вот так случилось, что я перестала пить противозачаточные Джес. и проблемы вернулись (ттт, не в таком же объеме как раньше). А после опробованного средства от прыщей. заказанного на Алиэкспресс, стало еще хуже.

Вот таким стало мое лицо

до начала применения

Как я нашла Димексид? Вообще изначально я хотела применять его для роста волос, но случайно наткнулась на отзыв о том, что он помогает в лечении прыщей. И с этого начался мой эксперимент.

Димескид я разбавляла в пропорции 1:4 (димексид:вода), для этого я использовала обычный шприц, Набирала в него 0,4 гр димексида, выливала его в емкость, потом 1,6 гр воды, так же выливала в емкость. При соединении с водой, димексид начинает неприятно пахнуть, а точнее чем-то вроде чеснока. Но для меня это не было проблемой. Потом брала ватный диск, смачивала этой смесью и протирала пораженные участки. Начинало немного щипать, но спустя некоторое время неприятные ощущения проходят.

Эту процедуру нужно делать на чистое сухое лицо сразу после умывания. Что касается регулярности, то я делала практически каждый день или утром или вечером в течение примерно 3х недель.

Результат меня поразил! Ни от одного средства не было такого эффекта! Существующие прыщи прошли за неделю, новые практически не появлялись. Остались только постакне, но это уже не такая большая проблема, по сравнению с прыщами.

спустя месяц после начала применения

Противопоказания:

Несмотря на прекрасный терапевтический эффект, Димексид имеет целый рад противопоказаний. Препарат не назначают при атеросклерозе. Противопоказан Димексид при выраженной недостаточности функции сердца и сосудов (при развитии отека нижних конечностей, при застойных явлениях в малом круге кровообращения, которые сопровождаются присоединением воспалительных процессов в органах дыхательной системы). Нельзя назначать препарат больным ишемической болезнью сердца, в том числе при стенокардии напряжения и при нестабильной стенокардии, на ранних сроках после перенесенного инфаркта миокарда. При хроническом гломерулонефрите, при пиелонефрите и прочих заболеваниях почечной паренхимы, сопровождающихся нарушением функции органа, Димексид также противопоказан. Пригепатитах различной этиологии (в том числе токсических и вирусных), при циррозе, когда имеет место грубое нарушение работы печеночной паренхимы, диметилсульфоксид назначать нельзя. Это справедливо и по отношению к острым нарушениям мозгового кровообращения (инсульт), коматозным состояниям. Не рекомендуется назначать препарат беременным и кормящим. а также пациентом с поражением глаз (глаукома, катаракта). Людям преклонного возраста прописывать Димексид следует осторожно, а детям до двенадцати лет лучше вообще не назначать.

От себя: Не применять, если кожа сухая, тонкая, чувствительная, склонная к аллергии.