Борьба с пигментными пятнами: 5 советов по обесцвечиванию

Советы по борьбе с пигментацией кожи и обесцвечиванием пятен.

Красота 1 203 17 Февраль

Однажды утром вы просыпаетесь, а они тут как тут: эти странные маленькие черные точечки, которых вы никогда прежде не видели. Кстати, если вы думаете, что это новые пятнышки, вы глубоко ошибаетесь. Они просто выжидали наиболее подходящий момент, чтобы показаться вам. Вы смотритесь в зеркало и настраиваете себя на то, что как быстро они пришли, так быстро и уйдут. О, как же вы ошибаетесь… Вы начинаете их выдавливать, но вы и понятия не имеете, что же вы делаете!

Кроме очевидной проблемы, когда маленькое всегда становится большим, обесцвечивание кожи может стать очень сложным процессом, особенно для смуглых девушек. Ваши маленькие меланиновые «друзья» могут оставить на коже совсем ненужные пятнышки, которые в общем не будут так же примечательны, но они будут на вашем лице. Вы будете видеть их. И вы захотите избавиться от них. Сию же минуту.

Сегодня мы поделимся с вами «секретными материалами» и прольем свет на проблему пигментных пятен.

Остановите травму, чтобы уменьшить драму

Прежде чем мы расскажем вам, что делать с черными пятнами и их обесцвечиванием, давайте сначала поговорим о причине их появления. Первая и основная причина — повреждения самой кожи. Травма кожи (любой тип травмы) может вызвать черные точки. Это может быть что угодно: начиная от ультрафиолетовой передозировки, ожогов, прыщей, шрамов, гормонального дисбаланса, заканчивая раздражениями кожи, например, сыпью. Также, инфекция и различные воспалительные процессы в организме могут вызывать эти неприятные черные точки.

И эти причины намного серьезнее для смуглых девушек. Более темная кожа реагирует на травму, выделяя намного больше меланина, чем обычно, который и вызывает пигментацию кожи.

Попробуйте First Aid Beauty Ultra Repair Cream (28$), чтобы успокоить вашу кожу от раздражения прежде, чем она начнет вырабатывать пигменты.

Балуйте ваше лицо

Первый шаг от передозировки меланином — избежать дальнейшего повреждения кожи. Будьте осторожны с очищающими продуктами. Ваши косметологические средства (скрабы, например) должны быть более жесткими, чем крема, к примеру, но не нужно увлекаться ими и переусердствовать.

Используйте нежные средства для умывания, например, Cetaphil Gentle Skin Cleanser (6$).

Все внимание на очищение

Кожу нужно изредка обновлять, ведь ей тоже хочется увидеть солнечный свет. Но, будьте осторожны — не используйте жесткий скраб и не трите лицо так, как будто вы чистите ванну.

Обратите внимание на ваши средства для пилинга: они не должны содержать более 10% трихлоруксусной кислоты. Также не помешает проконсультироваться с вашим дерматологом по поводу использования того или иного косметического средства против черных точек.

Предлагаем попробовать нежный скраб Dr. Dennis Gross Alpha Beta Peel Original Formula (85$).

Средства для обесцвечивания

Наличие продукта, который борется с меланиновыми сгустками и препятствует их формированию – обязательно в повседневной жизни. Дерматолог может помочь вам с обесцвечиванием пигментных пятен и продлить его результат, но вы не избавитесь от проблемы навсегда.

В то время как традиционные средства обесцвечивания содержат гидрохинон, лучше использовать препараты, содержащие витамин C и койевую кислоту, которые обеспечивают отличный результат с минимальными побочными эффектами.

Попробуйте Skinceuticals Advanced Pigment Corrector (90$), и он станет вашим незаменимым помощником в борьбе с пигментацией.

Держитесь подальше от солнечных лучей

И наконец, последний совет. Избегайте вредных ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолет — главный помощник гиперпигментации, поэтому, не забывайте наносить солнцезащитный крем каждый день. Если вы не видите ожога, это не значит, что его нет.

Советуем воспользоваться Clinique Super City Block Oil-Free Daily Face Protector Broad Spectrum SPF 40 ($22), даже если вы просто сидите у окна и не выходите на улицу.

Прислушайтесь к нашим советам, и вы сможете решить ваши проблемы с кожей лица и черными точками в ближайшее время.

Все косметические средства можно приобрести на американском Amazon или Sephora.