Чистотел от прыщей — народные рецепты и отзывы

Среди методов борьбы с прыщами довольно часто встречаются и народные средства, которые были открыты и изучены еще нашими предками, а с годами стали проверенными во всех отношениях.

Уже много лет применяется чистотел от прыщей, от бородавок и других воспалений кожного покрова.

В современном мире чистотел выделяется среди других средств не только низкой ценой и доступностью, но и высокой результативностью в короткие сроки. Чистотел можно не только приобрести в аптеке, но и самостоятельно собрать его.

Данное растение обладает множеством удивительных свойств, и люди до сих пор продолжают изучать его действие на различные кожные заболевания.

Отвары и настойки, приготовленные из чистотела, пользуются популярностью во всем мире, в качестве очищающих (избавляют от угревой сыпи, экзем), противовоспалительных, противоаллергических средств, которые к тому же способны бороться с сыпью на кожном покрове и различными дерматитами.

Не смотря на лечебные свойства данного растения, необходимо помнить о том, что оно все же является ядовитым и если не выпустить из под контроля его дозировку, можно столкнуться с серьезными последствиями, особенно в тех случаях, когда чистотел принимается вовнутрь (существует вероятность летального исхода). Чистотел против прыщей применяется только в качестве наружного средства.

Содержание статьи:

Удивительные свойства чистотела

Благодаря своему составу данное растение идеально подходит в качестве средства для борьбы с воспалениями на кожном покрове. Для того чтобы проводить лечение прыщей чистотелом рекомендуется брать траву, содержание алкалоидов в которой равняется 2,3%, а органических кислот 4%.

В состав чистотела входит множество витаминов, которые являются необходимыми для нашего кожного покрова, а так же различные кислоты (яблочная, лимонная и янтарная) использование которые для лечения различных кожных заболеваний очень популярно.

Чистотел применение от прыщей

В настоящее время использование чистотела для борьбы с прыщами очень разнообразно. В некоторых случаях используется настойка чистотела от прыщей, а в некоторых отвар, кроме этого некоторые используют для нанесения на кожу свежевыжатый сок чистотела.

Методика приготовления средств против прыщей с использованием чистотела зависит от типа кожи, которым вы обладаете.

Рецепт №1

Чистотел от прыщей в форме лосьона

Для приготовления лосьона необходимо взять сушеную траву чистотела (2-3 столовые ложки) и залить ее кипятком (500 мл.), полученную смесь необходимо настоять в течение 3-х часов и затем процедить. После этого ваш лосьон готов к использованию.

Обработка кожного покрова осуществляется ватным диском, смоченным в нем.

Приготовленный в домашних условиях лосьон из чистотела сразу после нанесения начинает стремительно воздействовать на кожный покров, на его впитывание уходит максимум одна минута. По этой причине рекомендуется ежедневное нанесение приготовленного лосьона в течение 5-7 минут до трех раз в день, причем после окончания каждой процедуры необходимо умывать лицо водой комнатной температуры.

Данный лосьон высокоэффективен для лечения подкожных прыщей на лице.

Маска от прыщей с использованием чистотела

Для тех, у кого проблемная кожа отличным решением станет использование масок с чистотелом.

Особенностью таких масок заключается в том, что подборка дополнительных компонентов (кроме чистотела) осуществляется индивидуально для каждого типа кожи.

Маска для сухой кожи:

Читайте также

Для приготовления данной маски потребуются яичный желток, оливковое масло и сок чистотела. Принцип приготовления маски следующий: смешайте один яичный желток с чайной ложечкой оливкового масла и в полученную смесь добавьте 10 капель свежего сока чистотела.

Приготовленная по этому рецепту маска обладает не только питательными свойствами, но и смягчает кожный покров, а главное эффективно борется с угревой сыпью и прыщами, параллельно осветляя пигментные пятна остающиеся после них.

Маска для жирной кожи:

Приготовление маски для жирной или комбинированной кожи покрытой множественными высыпаниями основывается на подсушивающей терапии, исходя из этого, и подбираются компоненты.

Для приготовления данной маски понадобятся: 2 огурца среднего размера, стакан водки и свежая трава чистотела.

Способ приготовления следующий: положите в стеклянную банку горсть свежей травы чистотела, затем высыпьте туда же измельченные огурцы и залейте это водкой. После этого уберите банку в темное место и оставьте настаиваться на две недели.

Спустя это время, смочив в полученном составе ватные диски, прикладывайте их к лицу на 5 минут ежедневно, после окончания процедуры необходимо наносить на кожный покров увлажняющий (питательный) крем.

Рецепт №3

Настойка из чистотела против прыщей

Для приготовления настойки необходимо столовую ложку свежей травы чистотела залить водой (1,5 стакана), поставить на плиту, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. После этого полученную жидкость необходимо настоять в течение 6 часов, а затем процедить через марлю.

Приготовленный настой следует использовать для примочек перед сном, причем положительный результат станет, заметен, буквально через 6 дней.

Для того чтобы повысить эффективность примочек, наносите на лицо по утрам фруктовые маски.

Кроме этого на прилавках косметических магазинов можно обнаружить такое средство как Пчелиный чистотел от прыщей, выпускаемое в форме крема. Данное средство рекомендуется к использованию многими дерматологами, при этом положительный результат (по отзывам потребителей) заметен спустя день после начала применения.

Если вы спросите, помогает ли чистотел от прыщей, опираясь на отзывы о нем можно ответить что да, ведь алкалоиды содержащиеся в нем оказывают можно бактерицидное воздействие, что в свою очередь «убивает» угревую сыпь и прыщи.

Для того чтобы избежать подделок, которые получили большое распространение в наше время, рекомендуется изготавливать целебные отвары, настои и маски из чистотела самостоятельно в домашних условиях.

Если вы применяли настой или маски из чистотела в борьбе с прыщами, будем рады увидеть ваш отзыв по этому поводу ниже в комментариях.

Как я избавилась от ПРЫЩЕЙ. Просто каждый день мазала.

"По секрету»

Если у Вас проблемная кожа, то у Вас есть всего три варианта:

Вариант №1. Пользоваться косметологическими средствами, которые не убирают причину прыщей (Зинерит, Дифферин и другие). В этом случае эффект будет краткосрочным, а тональный крем станет лучшим другом.

Вариант №2. Пилинги, чистка ультразвуком, озонотерапия. Минусы:

Вариант №3. Повторить методы лечения тех, кто быстро и легко смог решить проблему. Перейдите по ссылке и узнайте как Вероника избавилась от прыщей всего за неделю!