Как убрать отбелить коричневые пигментные пятна на лице

Что такое пигментация?

Прочитайте еще:

Как избавиться от пигментных пятен на лице

Пигментация - это нарушение кожи, которое влияет на ее цвет. Клетки кожи вырабатывают вещество, под названием меланин, оно придает вашей коже оттенок. Когда на производство меланина влияют нездоровые или поврежденные клетки кожи, происходит пигментация. Пигментация может либо повлиять на весь организм, либо на некоторые участки кожи.

Пигментация – проблема, поражающая большое количество людей разных возрастов. Это происходит во многом благодаря определенным внешним факторам и неправильной работе эндокринных желез и печени. Пигментация проявляется на коже в виде потемнения кожи, например, пятнами, большими участками или точками. Чтобы понять проблему пигментации нам нужно разобраться, что же это такое.

Что происходит при пигментации? Если потреблять слишком много железа, то по всему телу может появиться пигментация бронзового оттенка. Коричневатая пигментация проявляется также, когда кожа впитывает цвета химических веществ. Регулярное использование капель для носа придает серо-серебряный оттенок коже из-за впитывания большого количества серебряного цвета, содержащегося в этих веществах.

Кожа становится желтой во время желтухи из-за повышенного содержания желчи в крови и тканях тела. Это происходит из-за поражения печени или из-за непроходимости желчного пузыря.

Даже из-за нормальных изменений в организме, таких как беременность или менопауза, темные коричневые пятна появляются преимущественно на лице.

Нехватка определенных питательных веществ в организме, таких как железо, кальций, витамин А+ Е и витамины группы В также вызывают пигментацию. Серьезная нехватка витамина А может вызвать утолщение и потемнение кожи.

Удаление пигментных пятен на лице

Основные причины пигментации. Существует три внешних фактора, которые вызывают пигментацию кожи:

Солнце. Долгое пребывание под солнечными лучами: UV-A и UV-B солнечные лучи могут повредить клеточный механизм кожи, сделав ее толстой, сухой и жесткой.

Косметика. Использование некачественной косметики: Многие низкокачественные средства декоративной косметики содержат определенные пигменты, которые вызывают пятнистую пигментацию. Косметика, содержащая смесь с ртутью, также негативно влияют на меланин в коже, вызывая пигментацию.

Лекарства. Многие контрацептивы имеют негативный эффект на кожу, поскольку они нарушают гормональный баланс в организме и могут вызвать точечную пигментацию на коже.

Способы предотвращения и лечения пигментации

Прочитайте еще:

Картофель. Возьмите равную смесь свежего сока картофеля, лимонного сока и огуречного сока, превратите в массу, напоминающую жидкое тесто с овсяными хлопьями, а затем наносите на участки с пигментацией каждое утро до принятия ванны, потом необходимо оставить смесь высыхать. Это хорошее средство для осветления пигментации, которое действует достаточно медленно.

Сухое молоко. Возьмите 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока и добавьте к ним 5 мл перекиси водорода, а также несколько капель меда. Приготовьте пасту и нанесите ее на точки пигментации. Оставьте до высыхания, а затем смойте массу. Это домашнее средство для осветления, и оно совершенно безопасно для кожи.

Окись цинка и каламин эффективны при осветлении неровностей кожи и крайне пигментированных участков. Также они используются в определенных средствах декоративной косметики, чтобы замаскировать кожу. Окись цинка – это эффективное солнцезащитное средство, которое имеется в составе многих солнцезащитных средств. Использование цинка, кремов на основе каламина значительно осветляет точки.

Витамин Е - это еще одно прекрасное средство, которое помогает избавиться от пигментации. Витамин Е - это эффективное средство для защиты кожи, а также антиоксидант. Продукты на основе витамина Е, такие как пшеничные зародыши, ячмень, энотера, миндальная мука можно использовать в качестве замены в любой маске для кожи лица.

Средство с высокой концентрацией витамина Е можно приготовить, открыв капсулу витамина Е 2001U и смешав ее с 1 ч.л. кунжутного масла, затем нанести смесь на пигментированную кожу.

Caress. крем, который есть в продаже, имеет высокую концентрацию витамина Е, что также помогает предотвратить пигментацию.

Овощные пилинги от пигментации

Домашние средства от пигментации также включают в себя самодельные скрабы для очищения внешнего рогового слоя клеток, после удаления которого появится новая, непигментированная кожа. Рецепты мягких овощных пилингов:

Мед и лимон. Возьмите четверть мякоти папайя и смешайте одну чайную ложку лимонного сока и одну чайную ложку меда. Втирайте эту гранулированную пасту на пигментированную кожу в течение 20 минут.

Ячмень. Возьмите одну столовую ложку протертого ячменя и смешайте с половиной чайной ложки лимонного сока и одной чайной ложкой меда. Втирайте эту гранулированную смесь на пигментированную кожу в течение 20 минут. Обратите внимание, что ячмень не должен быть абразивным, он должен быть мягким на коже.

Белая глина. Подготовьте небольшое количество мякоти ананаса, моркови и немного каолина (белой глины), чтобы получить густую пасту. Нанесите эту смесь на лицо, сделайте массаж и подержите на коже в течение 15 минут, затем сполосните кожу. Эту маску можно использовать как минимум раз в неделю.

После вышеуказанной процедуры не позволяйте вашей коже пересохнуть. Если она станет слишком сухой, вы можете нанести любой из лосьонов приведенных ниже:

  • Равная смесь белого уксуса и розовой воды.
  • Негустая сыворотка и огуречный сок, которые прекрасно осветляют кожу.
  • Кокосовое молоко и ананасовая мякоть.

Способы отбелить следы пигментации

Прочитайте еще:

Существуют определенные меры предосторожности и советы, которым необходимо следовать при избавлении от пигментации.

Если ваша кожа тусклая и бледная, а также потеряла сияние, необходимо принимать витамин А или потреблять большое количество моркови и зеленых лиственных овощей.

Не используйте пигментированную косметику или косметику с сильными красителями, она только ухудшит состояние вашей кожи. Наносите солнцезащитное средство, которое содержит подходящий солнцезащитный агент перед выходом на солнце. Избегайте напряжения и беспокойства, насколько это возможно.

Не принимайте лекарства без предписаний врача. Используйте только прописанную дозу и избегайте оральные контрацептивы по мере возможности.

Если пигментация очень серьезная и держится долгое время, проконсультируйтесь с врачом.

При лейкодерме (потеря пигмента, ведущая к несовершенству тона кожи), вызванной нехваткой питательных веществ или использованием фотосенсибилизированной косметики, вам может помочь домашнее средство из смеси оливкового масла, мяты и сока базилика.