Отзыв: Крем с тоном для лица Bioderma Photoderm AR Tinted Cream SPF50+ - Хороший солнцезащитный крем, но декоративные средства с тоном не заменит

Достоинства:

Защищает от ожогов, солнечной активности и образования пигментных пятен. Не забивает поры, отлично переносит жару.

Недостатки:

Отсутствует кроющая способность, не подходит для повседневного использования.

В мае месяце, когда в нашем городе-герое Волгограде, вступает в силу уже настоящая весна, передо мной встал вопрос: чем же защищать мою хорошо пропилингованную за зимний период кожу в течение дня?

Рассматривались различные варианты кремов BB, СС, эмульсии, флюиды с тоном. Требования с моей стороны к ним предъявлялись стандартные: защищать кожу от солнечного воздействия, слегка выравнивать тон и скрывать самые маленькие недостатки, а если еще и ухаживать за ней будет, то вообще отлично. Однако, выбранные средства не подходили мне, то по тону, то по своим техническим характеристикам - были ужасно тяжелые, устраивая настоящий парниковый эффект на коже (кинула булыжник в сторону BB кремов).

В одну из очередных вылазок в интернет, я наткнулась на хвалебный отзыв о креме BIODERMA Photoderm AR Tinted Cream SPF50+ с тоном. Девушка в красках описывала его достоинства, рассказывала, что он держится целый день, на работу не стыдно приходить в нем, да еще и защита 50. Не трудно догадаться, что на следующий день я помчалась в аптеку, схватила последнюю упаковку, даже не удосужившись прочитать описание и инструкцию на упаковке.

Да, и не старуху бывает проруха и все остальные напасти. С покупкой я лопухнулась, вернее так - средство хорошее, но не для тех целей, которые я перед ним ставила.

Но обо все по порядку.

Вот что говорит производитель (ну, почему, почему я не потратила 2 минут на прочтение этих строк)

А теперь перейдем к разбору моих ошибок или вернее несбывшихся мечт

Как я уже говорила, искала средства для повседневной носки в течение 8 часового рабочего дня. Для этих целей он не подходит! На это у него есть несколько причин.

Во-первых, консистенция. Вы когда-нибудь мазали свое лицо подсолнечным или хотя бы оливковым маслом? Если нет, то советую попробовать ради эксперимента, чтобы понять, о чем я сейчас напишу. Именно так ваше лицо будет блестеть после того, как вы нанесете средство.

Не верьте тому, кто скажет, что через 15 минут крем усядется, и вы станете красоткой с деликатно подсвеченной кожей. И через 15 минут, и через час я была масленым блином а-ля вот и «Масленица пришла». Нанести поверх пудру не вариант, в этом случае пропадает защита крема в 50.

Во-вторых, тон. Да, тон заявлен производителем, но закрадывается подозрение, что только ради маркетингового хода. Тона нет, все ваши даже самые мелкие несовершенства останутся при вас. Может быть, производитель надеялся, что жирный блеск будет слепить прохожим в глаза, и ваши недостатки будет не так заметны. Не знаю, но маскировка у средства на нуле.

В-третьих, частота нанесения. В инструкции написано, повторять нанесении каждые два часа. Стандартный совет для любого солнцезащитного средства. Не очень представляю это процесс на работе. Тихонько нанесла на работе и снова могу подрабатывать ходячей рекламной, какого-нибудь масла.

В-четвертых, рекомендации для использования. В инструкции черным по белому написано, что крем предназначен для тех, кому нужна надежная защита во время активного пребывания на солнце. К таким случаям относятся, занятия спортом на открытом воздухе, плавание и т. д, сидение в офисе под этот критерий явно не подходит.

И тут становится все на свои места, и сразу понятно и про два часа, и жирный блеск, который отлично защищает от палящего солнца.

Как видно производитель не врал, а виновата в том, что он мне не подошел, только я. Промахнулась со средством.

Но судьба сжалилась надо мной, услышав мои причитания, и подарила отпуск на берегах теплого Красного моря и под палящим египетским солнцем.

И вот тут крем проявил себя во всей красе. А как же иначе, он попал в привычную для себя среду, расправил плечи, вернее тюбик и гордо показал все, на что он способен.

Используя этот крем, за 10 дней отпуска под солнцем, которое нагревало воздух до +40, лицо не обгорело (пользовались вместе с моим молодым человеком, а он у меня белокожий), не шелушилось, не забилось и ни одного пигментного пятнышка не образовалось. Крем отлично переносил жару, соленое море, никуда не плыл или в этом контексте лучше сказать – не уплывал.

Единственное, кепки испачкались от тона. Удивительно, на лице его не видно, а на белой кепке, пожалуйста.

В общем, как солнцезащитное средство, крем великолепен. Но вот жирный блеск мне все равно не нравится, за это и сниму с него бал. Покапризничаю в этот раз.

Подводя итог, скажу, что, не задумываясь, берите крем, если вам нужна хорошая защита в экстремальных условиях, на корте побегать, в бассейне поплескаться, на выходных сбегать в магазин или погулять с ребенком, а вот про выход в люди лучше поискать, что-нибудь другое.

Время использования: 2 месяца

Стоимость: 950 руб.