Почему появляются пятна после прыщей?

После исчезновения прыщей на коже нередко остаются красные, розовые или синюшные пятна. Они могут менять свой цвет, становится бледнее, но не проходят полностью.

Это шрамы от прыщей, они появляются в трех случаях:

  1. Под воздействием меланина после воспалений. Красные застойные пятна часто возникают после долгого воспаления, которое затрагивает глубокие слои кожи. Деффекты не остаются навсегда, но для их полного исчезновения должно пройти очень много времени.
  2. Синие пятна – самое неприятное явление на коже. Они возникают после выдавливания прыщей. Риск их возникновения увеличивается, если в ткани эпидермиса попадает инфекция, начинается воспаление и пигментация кожи.
  3. Неправильный или недостаточный гигиенический уход за лицом – еще одна причина появления пятен. Если появились белые прыщи, которые никак не обрабатываются, а кожа регулярно не очищается, то после их исчезновения останутся красные пятна.

Какой бы ни была причина появления пятен после прыщей, они доставляют не меньше дискомфорта, чем само воспаление. Можно подождать, пока они пройдут сами, но лучший способ – действовать и использовать эффективные средства в борьбе за идеальную кожу. Одним из самых эффективных средств признана Бодяга 911 .

Состав продукта Бадяга 911

Бадяга, или бодяга, - это пресноводное простейшее, которое относится к роду кишечнополостных губок. Оно живет только на дне водоемов с чистой водой. Из бадяги делают эффективное средство для лечения пятен от прыщей, гематом, инфильтратов, себореи. Его применяют в виде порошка, мази или геля. Средство имеет серо-зеленый цвет и специфический неприятный запах.

Помимо высушенной бадяги в состав средства могут входить вода, экстракт конского каштана, соль полимерной сульфокислоты, экстракт ромашки, масло арники, чайного дерева, мяты, можжевельника.

Сама бадяга состоит из нескольких элементов, которые и оказывают положительное воздействие на кожу:

  • Кремний – основа природного средства. Это вещество увеличивает эластичность кожи, помогает избавиться от омертвевших клеток, активизирует обменные процессы в эпидермисе.
  • Спонгин - это природный белок, который обладает рассасывающим, противовоспалительным и обезболивающим воздействием.
  • Микроскопические иголочки входят в состав бадяги. Они улучшают кровообращение и ускоряют процесс исчезновения пятен, шрамов и гематом.

Благодаря такому богатому составу бадяга широко используется в народной медицине и косметологии. Средство отшелушивает мертвые клетки, разглаживает морщины, очищает и осветляет кожу, заживляет микротрещины и травмы.

Способ применения геля

Гель можно наносить только на предварительно очищенную кожу тонким слоем на 20 минут. Если не возникает сильного жжения, то средство смывается по истечению времени теплой водой. Перед проведением процедуры помните. что после нее нельзя выходить на улицу в течение 3 часов. Максимальное количество использований – 3 раза в неделю. После бадяги на кожу можно нанести питательный крем.

Эффективность геля Бадяга 911

Гель обладает очищающим и рассасывающим воздействием, при регулярном применении препятствует возникновению прыщей и угревой сыпи, способствует исчезновению застойных и пигментных пятен после прыщей, улучшает состояние кожи, ее эластичность, активизирует кровообращение.

Перед тем, как наносить гель на кожу лица, протестируйте его на сгибе локтя, чтобы исключить индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию.

Те, кто пользовался бадягой в виде геля и порошка утверждают, что второе средство более эффективное и агрессивное. Гель обладает щадящим воздействием, но не способен избавить от пятен после прыщей, особенно застарелых.

Использование бадяги в порошке