Какой лучше пилинг использовать для лица при разных проблемах кожи

Какой пилинг использовать для лица лучше, а какой может негативно сказаться на внешности? На этот вопрос точно ответить не всегда сможет даже опытный косметолог, поскольку предугадать индивидуальные реакции кожи на ту или иную процедуру порой бывает непросто. Но, несмотря на это, принимать решение о выборе того или иного вида пилинга должен именно косметолог после проведения анализа состояния лица и его осмотра.

В косметических салонах сейчас предлагается несколько десятков видов очищения и отшелушивания кожи, которые отличаются друг от друга глубиной воздействия, а также применяемыми при проведении процедуры аппаратами и средствами. Пытаться самостоятельно выбрать для себя лучший способ очищения и омоложения кожи, основываясь на мнении подруг и отзывах других людей, не стоит и лучше все же найти профессионального косметолога, мнению которого можно будет доверять.

Подбирать тип пилинга, который позволит увидеть заметный эффект по улучшению состояния кожи лица, необходимо исходя из того, какие проблемы необходимо решить в результате проведения процедуры, типа и состояния кожи, возраста и других индивидуальных особенностей.

Какой пилинг выбрать в зависимости от возраста

Очищение необходимо лицу в любом возрасте, но быть оно должно разным и отличаться по интенсивности и глубине воздействия. Для каждого возраста существуют свои рекомендации:

  • в возрасте до 25 лет достаточно ограничиться поверхностными и косметическими пилингами, например такими, как пилинги Кристина;
  • от 25 до 35 лет, когда возможно появление первых морщинок и пигментных пятен, для улучшения состояния лица может потребоваться проведение химического пилинга или микродермабразии;
  • от 35 до 50 лет – срединные и глубокие пилинги;
  • после 50 лет, когда морщин становится больше, исправить положение можно только с использованием глубоких химических пилингов или лазерной шлифовки лица.

Лучший пилинг для решения различных проблем кожи

Кожа каждой женщины индивидуальна и порой только исходя из ее возраста сложно давать правильные рекомендации относительно того, какой метод отшелушивания стоит выбрать. Необходимо учитывать также ее особенности и то, от каких дефектов необходимо избавиться.

Тусклый цвет лица

Порой можно отметить, что видимых проблем с кожей нет, но при этом цвет лица кажется тусклым и безжизненным. В этом случае вернуть ей сияние можно при помощи качественного очищения, посредством проведения вакуумного пилинга. Удаляя с поверхности кожи ороговевшие клетки и другие загрязнения, а также массируя ее, стимулируя тем самым повышение ее тонуса, этот вид чистки позволяет увидеть первые результаты сразу после окончания процедуры. Метод является совершенно не травматичным и может применяться в любое время.

Для улучшения цвет лица необязательно обращаться к косметологам, ведь составы для поверхностного очищения можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах косметики. Одним из таких средств является пилинг Шисейдо на основе зеленого чая, который мягко воздействует, эффективно отшелушивая верхний слой отслуживших свой срок клеток.

Веснушки и пигментные пятна

В том случае, если необходимо избавиться от веснушек или пигментных пятен и при этом нет каких-либо других видимых проблем с кожей, вполне пойдет поверхностный химический пилинг. Также могут применяться такие процедуры как микродермабразия или микрошлифовка.

Каждая из этих процедур позволит улучшить состояние кожи и по другим направлениям. Для того, чтобы добиться видимых результатов, может потребоваться проведение курса процедур.

Черный точки и акне

Женщины с проблемной кожей регулярно сталкиваются с такими неприятными явлениями как различного рода высыпания и воспаления, появление черных точек и милиум. Правильно подобранный метод отшелушивания поможет избавиться от всех этих проблем и вернуть здоровый внешний вид.

Чтобы очистить поры и избавиться от высыпаний отлично подходит химический пилинг, который эффективно удаляет с поверхности кожи мертвые клетки и другие загрязнения, очищая и подтягивая при этом поры. Поскольку данный вид очищения может иметь различную глубину воздействия, выбор средства, который будет использоваться для этой процедуры, остается за косметологом. Чаще всего в этом случае применяются фруктовые кислоты. При последующих процедурах, когда воспаления на коже буде сняты, то останутся заметными шрамы или рубцы, может быть рекомендовано дальнейшее очищение с гликолевой или трихлоруксусной кислотой.

Морщины и другие возрастные изменения

Значительно сократить морщины на лице помогут срединный или глубокий пилинг, благодаря активному действию которых обновляется значительная часть верхнего слоя кожи, а запускаемые в результате их воздействия процессы регенерации позволяют получить в итоге более молодое лицо. Достаточное эффективным может быть пилинг в домашних условиях (рецепты) .

Срединный пилинг может проводиться с применением кислот, самыми распространенными среди которых являются салициловая и трихлоруксусная кислоты, а также с использованием лазера. После проведения такого отшелушивания потребуется определенный период реабилитации, длительность которого может составлять 7-14 дней. Для получения заметных результатов по избавлению от морщин требуется проведение курса процедур.

Глубокие пилинги являются процедурой достаточно травматичной и способной привести к ряду негативных последствий. Прежде, чем решиться на такое омоложение, стоит хорошо подумать и тщательно взвесить все возможные за и против.

В том случае, если необходимо не только избавиться от морщин, но и подтянуть овал лица, повысив упругость кожи, в качестве оптимального варианта стоит рассматривать фракционный лазерный пилинг. Во время процедуры тончайшие лучи лазера выжигают на поверхности лица микроскопические углубления, в процессе заживления которых кожа не только обновляется, но и подтягивается.

Узнай больше:

Время года может очень сильно повлиять на состоянии кожи лица. Чтобы лицо выглядело красивым, здоровым и ухоженным круглый год, требуется проводить комплекс необходимых процедур.

Фруктовый пилинг для лица – инновационная процедура омоложения и оздоровления кожи лица. Кому он показан, в чем заключается и какие виды фруктового пилинга наиболее популярны

Описание основных видов глубокой чистки лица, которые применяются врачами-косметологами. Особенности каждой методики, рекомендации по применению, основные характеристики, показания и противопоказания.

Существует достаточно много разновидностей пилингов для лица, каждый из которых используется с целью очищения кожи. Но, в зависимости от технологии и используемых материалов, результат пилинга может быть различным - от простого улучшения тона кожи до полного избавления от морщин.

Ультразвуковая чистка лица является относительно молодой процедурой, пришедшей в косметологию из медицины. Данный вид пилинга отличается безопасностью и тем, что при его проведении кожа не травмируется.

Самый лучший и эффективный крем от морщин - качественный продукт от авторитетного производителя. Увлажнение, способность удерживать влагу делает кожу эластичной, продляет ее молодость.

Другие статьи рубрики:

Фруктовый пилинг для лица – инновационная процедура омоложения и оздоровления кожи лица. Кому он показан, в чем заключается и какие виды фруктового пилинга наиболее популярны

Семь легких и простых рецепта питательных домашних масок для лица и шеи.

Пилинг хлористым кальцием можно проводить в домашних условиях, а эффект достигается ничем не хуже, чем после посещения салона (недаром в народе эту процедуру называют «голливудской чисткой»).

Авокадо является лучшим увлажняющим средством для кожи лица. Найти его можно во многих супермаркетах или даже на рынке. Мякоть фрукта богата витаминами и микроэлементами.

Крем с эффектом ботокса сейчас есть в линейке любого «профессионального» бренда, но как выбрать действительно эффективный продукт?

Маска для лица - это довольно экономичное средство омоложения, которое используется в домашних условиях. Из многих продуктов женщины выбирают именно овсянку для маски. Почему?