Маскирующие средства для лица

&nbps;

Маскирующие средства для лица – отличный способ быстро замаскировать небольшие изъяны на коже: прыщики, пигментные пятна, шрамы и красные кровеносные сосуды. Поэтому, если грамотно использовать маскировку, то кожа будет выглядеть ровной и сияющей, а макияж – безупречным. В сегодняшней публикации мы поможем вам правильно подобрать все необходимые для маскировки лица средства, и научим использовать их для достижения наилучшего эффекта.

Маскирующие средства – это карандаши, кремы или жидкие эмульсии, с большим количеством красящего вещества, которое, как раз и позволяет замаскировать все проблемные области на нашем личике. Эти средства можно наносить как в качестве основы под макияж, так и после выполнения макияжа. По мнению визажистов, нанесение маскирующего средства после выполненного макияжа лица позволит замаскировать отдельные участки кожи, с которыми не справились пудра или тональный крем. Однако если вы хотите добиться легкого эффекта маскировки, то маскирующее средство наносят на чистую кожу лица, а сверху просто покрывают пудрой. И первый, и второй вариант является правильным, поэтому наносите маскирующее средство исходя из того, какого результата вы хотите достигнуть – эффекта легкой маскировки или более тщательной, например, для вечернего выхода в свет.

Выбирая маскирующие средства, руководствуйтесь следующими рекомендациями:

    маскирующие карандаши легки в применении, так как для нанесения вам нужно просто провести им по коже или нарисовать небольшие точечки на проблемных областях; маскирующие кремы, как правило, продаются в тюбиках с губчатым аппликатором, отличаются жидкой консистенцией и после нанесения на кожу выглядят наиболее естественно; жидкие маскирующие средства, так же как и кремы, выпускаются в тюбиках, отличаются более густой консистенцией и наносятся при помощи пальцев рук или специальной кисти. Эти средства называются «крем-пудра», которые наносят как обычный крем, одна эффект после высыхания напоминает использование бархатистой пудры.

Чтобы эффект маскирующего средства вас порадовал, вам следует учесть несколько важных правил, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

Читайте также :

Правило маскировки лица № 1 – прыщи и пятна

Для решения этой проблемы, визажисты рекомендую использовать маскирующий карандаш, который, помимо эффекта маскировки обладает антисептическим действием. Таким образом, вы не только маскируете эти противные прыщики, но и боретесь с воспалениями на лице. Маскирующий карандаш нужно наносить только на прыщи или пятна, исключая другие области кожи, на которых нет воспалений. Дело в том, что антисептик, который содержится в карандаше, имеет свойство подсушивать прыщики и воспаления. Таким образом, если использовать его по всей коже лица, можно спровоцировать сухость и раздражение.

Правило маскировки лица № 2 – круги и синяки под глазами

Чтобы замаскировать тени под глазами рекомендуется использовать крем-карандаш или жидкое средство, так как сухие средства могут сделать мелкие морщинки еще более заметными. Постарайтесь наиболее тонко и ровно распределить средство при помощи пальцев. Накладывать жидкое средство толстым шаром не стоит – этот шаг сделает ваш макияж театральным.

Правило маскировки лица № 3 – шрамы и рубцы

Замаскировать шрамы и рубцы на лице можно при помощи жидкого маскирующего средства и маскирующего карандаша. Воспользуйтесь кремом-пудрой или палитра маскирующих сухих средств. Для начала, нанесите на кожу основу под макияж, которая позволит выровнять тон лица. После этого, на шрамы и рубцы нанесите маскирующее средство зеленого оттенка или воспользуйтесь маскирующим карандашом. Далее, на кожу наносят нежирный тональный крем, желательно розового или светлого оттенка. В заключение, на лицо наносят рассыпчатую пудру.

Правило маскировки лица № 4 – красные кровеносные сосуды

Для маскировки этой проблемы на лице подойдет карандаш или жидкий консилер, который должен быть на тон светлее вашего обычного тонального средства. Наносите маскирующее средство точными движениями, после чего тщательно растушуйте его при помощи пальцев или специальной кисточки, чтобы края светлого оттенка были менее заметными. После нанесения тона с помощью корректора необходимо слегка припудрить этот участок кожи.

Правило маскировки лица № 5 – значение цвета маскирующего средства

Желтое маскирующее средства предназначено для маскировки кругов и синяков под глазами, а также для нейтрализации пигментных пятен.

Зеленое маскирующее средство поможет скрыть покраснения, расширенные капиллярные сосуды и прыщики.

Фиолетовый корректор скроет пигментные пятна, замаскирует шишки и синяки, а также круги под глазами.

Розовое маскирующее средство сделает вашу кожу более свежей и естественной.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями и сделайте ваше личико идеальным!

Специально для onlinewoman.ru Ира Романий