Маски помогут отбелить лицо от веснушек

Если вас не устраивают веснушки на коже, то от них можно избавиться. Главное – применять выбранное средство регулярно, запастись терпением и верить в положительный результат. Существует несколько эффективных народных рецептов, применяя которые вы забудете о вечном вопросе как убрать веснушки с лица.

Отвар из корней девясила высокого

Одну чайную ложку мелко нарезанного сырья залейте 200 мл холодной воды и дайте настояться на протяжении одного часа. После этого поставьте смесь на огонь и прокипятите в течение получаса, затем процедите. Смазывайте отваром веснушки и пигментные пятна несколько раз в день, пока они полностью не исчезнут.

Отвар из мякоти дыни тоже используют для выведения веснушек и пигментных пятен. Из него делают примочки и маски.

Эффективной мазью от рыжих пятен на коже считается отвар из цветков белой лилии. к которому добавляют горчичную муку.

Ингредиенты нужно брать в равных количествах

Лимонная маска. На веснушки или пигментные пятна наложите ломтики лимона, предварительно смазав кожу обильным слоем жирного, увлажняющего и питательного крема. Лимон оставляйте на лице максимум на десять минут. Есть еще один эффективный рецепт лимонной маски. Вам понадобится:

  • сок одного лимона
  • 1 яичный белок
  • 10 грамм сахара
  • 100 мл воды

Готовое средство наложите на тщательно вымытое лицо и оставьте на 20-30 минут. Смойте лимонную маску ватным тампоном, который следует смочить в теплой воде. Выполняйте данную процедуру раз в два дня.

Отвар из листьев и корней любистка лекарственного .

  • 1 ч. л. измельченного до состояния порошка сырья залейте водой (200 мл)
  • настаивайте на протяжении часа
  • затем прокипятите 10 минут
  • смочите ватный тампон в полученном отваре и протирайте веснушки дважды в день

Курс лечения составляет две недели. Подобные манипуляции лучше проводить для профилактики появления рыжих пятен, то есть до наступления весны, тепла и появления первых активных солнечных лучей.

Помидорная маска. Если вы заметили первые веснушки, сразу же переходите к действиям. Перед тем, как приступить к проведению процедуры, тщательно очистите кожу и нанесите на нее небольшую порцию питательного крема. Затем наложите кусочки свежего помидора. Снимите средство через полчаса и протрите кожу ватным тампоном, который следует предварительно смочить в прохладном молоке.

Тыквенная маска отлично удаляет веснушки. Кусочки данного продукта нужно отварить в воде до готовности, затем растереть и ежедневно накладывать на кожу на 10 минут.

Следующий рецепт маски против веснушек заключается в использовании творога. Для приготовления вам понадобится всего две чайные ложки этого главного ингредиента. Творог перемешайте с сырым желтком. Потом добавьте пару капель перекиси водорода и тщательно перемешайте для получения однородной массы, которая не должна быть чересчур густой.

Наложите маску на лицо и смойте прохладной водой через 10-15 мин. Затем сполосните лицо еще более прохладной водой

При веснушках и пигментных пятнах отличным средством является маска из смеси одной столовой ложки меда и такого же количества измельченных листьев петрушки. К такой смеси можно смело прибавлять лимонный сок, только тогда нужно будете брать пропорции главных компонентов в два раза больше. Первый вариант маски смывают через 45 минут, а второй через 15.

Оцените, пожалуйста, статью!

(Рейтинга нету)