обещала стереть с лица пигментные пятна любого происхождения. (+ фото)

Начну с того, что сыворотка для сияния кожи VINOPERFECT Serum Eclat Anti-Taches от CAUDALIE не является самостоятельным средством и её применяют совместно с любым из кремов этой же линейки VINOPERFECT, нацеленной на решение проблем пигментации кожи и выравнивания цвета кожи, а также защиты от появления пигментации.

Поскольку практически все продукты этой марки мной опробованы и большая их часть оставили положительное впечатление, то естественно я приобрела эту новинку (относительную. она на рынке уже несколько месяцев), причём за немалые деньги и притом совместно с ночным кремом линии VINOPERFECT, всё в сумме стоило прилично.

Поскольку дневной крем я покупать не стала (и правильно сделала) чтобы не разориться окончательно и не рисковать так сразу, то применяю я эту сыворотку на ночь совместно с ночным кремом. Моя идея заключалась в том, что ночью я лицо не крашу, оно отдыхает, никаких дополнительных средств не использую, стало быть сыворотка и крем должны полноценно работать, ведь косметики на лице нет, особо стрессовой окружающей среды тоже нет - значит должна свои функции реализовать полноценно (косметика эта). Но не тут то было - вообще стала в CAUDALIE разочаровываться.

Сыворотка для сияния кожи VINOPERFECT Serum Eclat Anti-Taches обещает исчезновение любых пигментных пятен, любого происхождения: рубцовые пятна, пигментации кожи при беременности, пятна, вызванные возрастом, солнцем, гормональными расстройствами.

Сыворотка (см. фото справа) безумно удобна в применении. Она жидкая, консистенции обезжиренного кефира и имеет очень приятный тонкий аромат, как и все средства от этой марки. "Пимпочка" на крышке флакона есть не что иное как кончик пипетки, за которую взявшись сразу же и набираешь сыворотку. Выдавив из пипетки каплю на ладонь можно избегать, таким образом, попадания микробов и прочей гадости в бутылочку. Соответственно и прыщей себе не нажить на лице лишний раз. Приятно.

Распределяется по коже очень легко и экономично. Мне хватает на всё лицо 2 капли. Во флаконе 30 мл. при таком расходе хватает очень надолго.

Поначалу оставляла липкость на коже, сейчас капаю совсем маленькие 2 капли - липкости уже нет, но слегка всё-же остаётся. Совершенно не жирная и кожу не жирнит, поры не закупоривает. Сверху наношу крем.

Производитель обещал исчезновение пигментных пятен за 3 недели применения. Пользую уже 1,5 месяца - ничего не исчезло и даже не побледнело. Точнее слегка побледнели, но только потому, что общий тон кожи посветлел. Вообще цвет кожи выровняла - это правда. Как-то равномернее стал и однороднее. Но появившиеся после отпуска в стране с крайне активным/ярким солнцем, парочка небольших пигментных пятнышек - никуда не исчезли (совсем крошечные не смог вывести)!

Тот факт что они посветлели вместе с тоном кожи меня никак не успокаивает просто потому, что когда кожа загорает и приобретает более яркий цвет - пятна темнеют. когда загар смывается или используется осветляющий крем - пятна тоже светлеют. ТО есть они всё-равно заметны и никуда не деваются, ведут себя ровно так как и кожа - она темнеет и пятно темнеет, кожа светлеет и пятно слегка светлеет.

Но на этом я не остановилась и приобрела ещё и маску этой же серии. Применяю комплексом: сыворотку с кремом и маску 2 раза в неделю. Маска тоже неплоха по пользовательским характеристикам, но всё это вместе не даёт обещанного результата и не стоит своих денег, несмотря на то, что в целом косметика неплоха, но я то покупаю её чтобы получить результат, а не удовольствие от использования. Так что считаю что функций обещанных не выполнят, а значит и денег своих не стоит. С таким же успехом можно покупать более дешёвые уходовые средства или просто осветляющий крем.