Как избавиться от пигментных пятен

Помимо веснушек, на коже лица встречаются и пигментные пятна. Как правило, у женщин они встречаются наиболее чаще, нежели у мужчин

Их величина всегда бывает различная, цвет — от светло-желтого до темно-коричневатого. Вообще, по своей форме пигментные пятна достаточно разнообразны: они могут иметь достаточно резкие границы и гладкую поверхность и т. п.

Как правило, пигментные пятна могут симметрично располагаться над бровями, в середине лба, возле волосяного покрова. У молодых людей они появляются на щеках, носу, на верхней губе. У людей пожилого возраста она появляются в нижней части щек, в редких случаях — заходя на шею.

Причины возникновения пигментных пятен:

1. Причиной могут служить различные хронические заболевания

2. Недостаток в организме витамина С.

3. Также, одной из причин является воздействие на ваш организм достаточно высокой температуры с хим. веществами.

4. Использование различных раздражающих кремов и мазей.

5. Трение и давление различных поясов, повязок и т. п.

6. Воздействие прямых солнечных лучей (как правило, это весенний, летний период). Вследствие чего, пигментные пятна становятся наиболее отчетливыми.

7. Внедрение в вашу кожу разнообразных веществ. Речь идет о несчастных случаях: например, от угля или графита во время обвала шахты, от пороха во время выстрела из ружья и т. д. Уход за кожей с пигментными пятнами:

Избегайте солнца и защищайте кожу вашего лица. Применяйте массажи, жирные и белящие маски. В этом вам помогут маски, перекись водорода и т. д. Умывание и очищение лица.

Для умывания такой кожи используйте различные отвары растений

Применяем отвар одуванчика

Что понадобится: 300 мл воды, 2 ст. л листьев и цветков одуванчика (только, обязательно, измельченных)

Процесс приготовления и применения: Измельченные листья и цветки одуванчика заливаем горячей водичкой и кипятим 14 мин. Процеженным отваром умываем лицо вечером и утром.

Применяем отвар любистока

Что понадобится: один стакан горячей воды, 1ч. л. листьев и корней любистока.

Процесс приготовления: измельченные листья и корни любистока заливаем кипятком и настаиваем один час. После чего, кипятим 21 мин.

Применение: Процеженным отваром протираем пигментные пятна вечером и утром. Курс длится две недели. Для ухода за кожей с пигментными пятнами, также, очень полезными буду лосьоны и маски.

Что понадобится: винный спирт и молоко, возьмите 1:1.

Процесс приготовления и применения: ингредиенты смешиваем и очень тщательно перемешиваем. Полученную смесь, на ночь, втираем в кожу лица.

Маска с камфорным маслом и перекисью водорода

Что понадобится: перекись водорода — 11-14 капель, 1ст. л. камфорного масла, 0,5 ч. л «Детского» мыла.

Процесс приготовления: Мыло натираем на терке, заливаем его умеренно горячей водой и взбиваем так, чтобы получилась кашица. Не наливайте много воды, примерно 3-4 ст. л. Кашицу остудим и добавим перекись водорода и камфорное масло.

Применение: Маску наносим на лицо на 31 мин. Затем, смываем умеренно теплой водой. В завершении, наносим на кожу питательный крем.

Важное замечание! Не нужно наносить маску на волосы и брови, чтобы избежать обесцвечивания!

Маска из петрушки

Что понадобится: свежая простокваша — 2 ст. л. измельченная зелень свежей петрушки — 2 ст. л.

Процесс приготовления и применения: Ингредиенты смешиваем и тщательно перемешиваем. Эту маску накладываем на лицо на 31 мин, ежедневно. Курс длится 3 недели. Смываем эту маску теплым отваром петрушки.

Маска с использованием бананов

Что понадобится. 0,5 банана.

Процесс приготовления и применения: мякоть банана измельчаем так, чтобы получилась однородная масса. Эту маску наносим на лицо на 21 мин. Смываем ее с помощью теплого раствора лимонного сока.

Также, полезным будет, если вы, перед сном, будете втирать в кожу оливковое масло. Питание кожи с пигментными пятнами

Помимо внешнего лечения, огромную пользу принесет внутреннее лечение витамином С, он содержится в шиповнике, в апельсиновом и лимонном соках. Очень полезно, если вы будете принимать витамин С зимой и весной (на протяжении нескольких недель), ведь наш организм, как раз в этот период времени, наиболее нуждается в этом витамине.

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку !

Расскажите о статье друзьям или скормите ее принтеру