Удаление пигментных пятен – веснушек

Пигментные пятна представляют собой скопления меланина, коричневатого пигмента, который окрашивает кожу. При ряде обстоятельств клетки начинают производить пигмент неравномерно и с большей интенсивностью, что приводит к возникновению скоплений пигмента, которые становятся заметны глазу как пятнышки различной формы и размера.

Обычно самыми чувствительными являются зоны, которые больше подвергаются воздействию света, такие как лицо, шея, руки и плечи. К пигментным пятнам относятся и веснушки.

Проблема удаления веснушек не решена до сих пор. Удаление веснушек – достаточно непростое дело, а все из-за того, что требует немало времени и терпения. Прежде всего, специалисты советуют избегать воздействия прямых солнечных лучей. Кожа постепенно привыкнет к солнцу, и пигмент будет вырабатываться более равномерно. Если веснушки уже появились, то чтобы замедлить пигментацию кожи, сначала нужно обратиться к народным средствам, которые не только помогут удалению веснушек, но и не повредят коже.

Если у Вас немного пигментных пятен – веснушек, то для их удаления можно пользоваться химически чистым глицерином. На тоненькую палочку или спичку намотайте ватку, смочите ее глицерином и смажьте каждую веснушку. Такую операцию повторяйте несколько дней подряд. После систематического смачивания глицерином кожа на веснушках шелушится. Как только шелушение началось, втирайте в кожу несколько дней подряд питательный крем. Если веснушки не исчезли, процедуру надо повторить.

При большом количестве веснушек необходимо приготовить жидкость, для чего 30 ядер миндаля опустите в кипящую воду на 10 минут. После этого очистите их от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте по каплям, сильно размешивая, 1 чайную ложку холодной кипяченой воды и 15 г меда. Полученной жидкостью смазывайте кожу лица несколько раз в день, каждый раз держите 15 минут, а затем смывайте водой комнатной температуры.

Для этих же целей нарежьте мелко пучек зелени петрушки, выжмите сок и добавьте равное количество некипяченого молока. Употребляйте полученную жидкость так же, как и миндальное молоко (см. выше).

С этой же целью можно использовать маску. Смешайте одну чайную ложку окиси цинка, одну чайную ложку белой глины, две чайных ложки 10 % пергидроля и две чайных ложки лимонного сока. Такую маску можно держать на лице целую ночь.

Хорошие результаты дает жидкость, полученная таким способом: 50 г натертого хрена залейте 250 граммами столового уксуса. Полученный состав перелейте в бутылку с притертой пробкой и поставьте на две недели в темном прохладном месте. Затем жидкость процедите, добавьте в нее полтора литра холодной прокипяченной воды и протирайте кожу несколько раз в день.

Можно использовать такое средство: пену взбитого яичного белка тщательно перемешайте с соком одного лимона. В эту сесь добавьте чайную ложку глицерина и пол стакана одеколона. Полученным лосьоном протирайте кожу лица несколько раз в день.

Лимонный и огуречный сок, если пользоваться ими ежедневно, умеют сильное отбеливающее действие.

Если веснушки слабо выражены, то вполне достаточно утром и вечером протирать кожу лица соком репчатого лука, уксусом или лимонным соком.

Старинное народное средство от веснушек — умывание кислым молоком. При жирной коже протирайте лицо соком лимона с одеколоном.