Перекись водорода от веснушек

Перекись водорода в настоящее время есть в домашней или автомобильной аптечке почти у каждого человека.

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Многие применяют ее только по назначению, то есть наносят на поврежденные участки кожного покрова, чтобы предотвратить развитие бактериальной инфекции. Но некоторые люди расширяют сферы применения этого препарата. В частности, люди стали использовать перекись водорода как косметическое средство от пигментных пятен на груди и веснушек на теле в домашних условиях.

Что такое перекись водорода?

Данный препарат с давних пор известен как антисептик. Перекись водорода представляет собой химическое соединение, разрушающееся при непосредственном контакте с живыми организмами. Молекула перекиси распадается, а вместе с ней погибают и микробы. При этом образуется вода и свободный кислород. Известно, что последний является сильнейшим окислителем. Этим и объясняется отбеливающий эффект перекиси в косметологии. С помощью этого препарата осветляют волосы, отбеливают лицо и зубы, избавляются от веснушек, акне, пигментных пятен.

Косметический эффект от применения перекиси водорода

Многие девушки с успехом используют перекись водорода от веснушек – небольших точек, которые появляются в результате скопления меланина на поверхности кожи.  Возникают они вследствие генетической предрасположенности и чаще всего наблюдаются у людей с зелеными либо голубыми глазами. Сделать их менее заметными можно путем применения творожной маски, в которую добавляется перекись водорода. При этом использовать можно лишь слабый 3%-ный раствор перекиси. " Мои пациенты воспользовались советом врача. благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Маска готовится так. К двум ст. л. творога добавляют 1 ст. л. сметаны, 10 капель перекиси. Лицо предварительно нужно очистить, затем нанести эту кашицу и держать 30 минут, затем смыть. Процедуру делают не чаще 1-го раза в неделю. После нее не выходят на солнце, поэтому лучше всего проводить ее перед сном.

Есть и другой рецепт маски для отбеливания лица: смешивают 5 капель перекиси, желток 1-го яйца, 1 ст. л. свежего творога. Затем аккуратно наносят на лицо тонким слоем, предварительно распределив смесь на салфетке из марли. Эта процедура дает заметный отбеливающий эффект.

Известно, что для выведения пигментных пятен в салонах широко применяется химический пилинг. Однако мало кто знает, что при помощи перекиси водорода от пигментных пятен просто избавиться и в домашних условиях. Для этого помимо самого препарата потребуется лимон. Смешивают 2 ст. л. перекиси с 1 ст. л. лимона, опускают в полученный состав сложенный бинт и прикладывают к пигментному пятну на 5-6 мин. При этом здоровые участки кожи не затрагивают.

Эта процедура может приводить к высушиванию кожи, поэтому по ее окончании рекомендуется нанести на лицо питательную маску, например из ягод, меда или кефира с голубой глиной.

Применяют перекись водорода не только от веснушек и пигментных пятен, но и для осветления нежелательных волосков, удаления черных точек на лице. Отсюда следует вывод, что если данный препарат использовать с аккуратностью, он может оказаться чудодейственным средством, которое поможет женщинам стать еще красивее, а также помочь им сэкономить время и средства на походы по салонам.

(Пока оценок нет)