Убираем веснушки (пигментные пятна) народными средствами и лекарственными растениями

Веснушками мы называем маленькие пигментные пятна на лице, имеющие округлую или овальную форму. Они могут иметь расцветку от желтого до темно-коричневого цвета. Веснушки сосредоточенны по всему лицу симметрично. Могут так же появляться на тыльной области рук, на плечах, спине и груди. В весенне-летний период веснушки могут появляться так густо, что на их месте образуются сплошные пигментные пятна. В зимний период веснушки не пропадают, а просто приобретают менее заметный окрас.

Что бы избавиться от веснушек, можно воспользоваться свежевыжатым соком молочая. После того как кожа просохнет, смажьте ее рыбьим жиром. После этой процедуры происходит отслоение верхнего слоя кожи, в результате чего лицо становится чистым.

Чтобы избавиться от пигментных пятен и морщин попробуйте вот такое средство. Возьмите 100 грамм измельченного корня петрушки и поместите его в посуду с эмалированным покрытием. Залейте корни полулитром кипятка и прокипятите их в течение 15 минут. Дайте ему настояться и остыть 20 минут, после чего настой процеживается и переливается в стеклянную емкость. В настой можно добавить немного сока лимона. Закройте емкость, взболтайте и поставьте в место без освещения. Смачивайте данным средством свое лицо с утра и перед сном.

Средство для питания кожи лица и удаления с него пигментных пятен. Для приготовления этого средства вам понадобится два стакана свежей клубники или земляники. Ягоды нужно размять до получения однородной массы. Этим соком нужно протирать и массировать область лица, шеи и век, а из кашицы сделать маску и подержать ее в течение 20 минут.

Отвар из любистка. Для приготовления такого отвара вам понадобится одна чайная ложка корней и листьев этого растения. Эта смесь заливается кипятком, после чего ее кипятят в течение 10 минут. Отвар следует процедить, после чего он будет готов к использованию. Протирать лицо отваром из любистка нужно несколько раз в день. Если по истечению двух недель веснушки не поблекнут, то приготовьте смесь из уксуса, лимонного сока и воды, добавленных в равных пропорциях. Протирайте этим средством свое лицо каждое утро и перед сном.

Маска из моркови с эффектом удаления веснушек. Чтобы приготовить такую маску возьмите две столовые ложки морковного сока и смешайте их с двадцатью каплями сока лимона. Такую смесь необходимо втирать в лицо несколько раз в день. Держится такая маска 20-30 минут.

Лосьон из стебля одуванчика для обесцвечивания пигментных пятен. Залейте мелко нарубленные стебли одуванчика стаканом горячей воды и после того, как вода остынет, процедите настой. Лосьон готов. Применяйте его по утрам.

Помидорная маска. Эту маску используют для избавления от веснушек. Кусочки помидора прикладывают к лицу. Перед тем, как принять процедуру, лицо очищают и наносят на него немного питательного крема. Маска из помидоров держится до 30 минут, по истечению этого времени маску снимают и очищают при помощи ватного тампона, смоченного в теплом молоке.

Ромашка для жирной кожи лица. Возьмите в равных пропорциях аптечную ромашку, шалфей, мяту и сухие лепестки розы. Измельчите все эти ингредиенты. На две столовые ложки такого порошка добавляется кипяток до появления кашицы. Добавляйте в эту смесь немного подсолнечного или оливкового масла. Получившуюся массу необходимо остудить до сорока градусов, после чего наносить на кожу лица и держать в течение 20 минут. Сверху маска накрывается марлевой тканью или махровым полотенцем. Такая смесь трав используется для сухой кожи. Если у вас жирная кожа, то вам подойдет маска из цветков ромашки, моркови, липового цвета, травы полевого хвоща и цветков календулы. Для этой маски добавление масла строго запрещено!