Отзыв: Салициловая кислота раствор спиртовой 1% - Самое лучшее средство от мелких,белых пятен на коже, которые появляются после посещения солярия.

Достоинства:

Полностью убивает цветной лишай, которым. чаще всего, заражаются в соляриях. Прекрасное дезинфицирующее средство.

Недостатки:

Нет

После нескольких посещений солярия, я стала замечать, что у меня стали появляться маленькие белые пятнышки, которых, после каждого загара, становилось все больше и больше. То, что такое стало происходить с моей кожей меня очень, не на шутку стало волновать и я, чтобы не затягивать, решила обратиться к дерматологу в кожный диспансер.

После осмотра, врач сказала, что это очень распространенное заболевание, которым, чаще всего, заражаешься в солярии, потому что его сотрудники не соблюдают гигиенические нормы и нужным образом не дезинфицируют его. Называется такое заболевание цветной лишай.

Когда я услышала это название, то чуть в обморок не упала. Слава богу, что врач меня успокоила и сказала, чтобы я не нервничала, так как оно очень легко лечится и не такое уж страшное.

Сразу могу заметить, что лечится цветной лишай не сложно, но зато долго и пропускать ничего в этом лечении нельзя.

Первое, что она мне прописала, это был 1% спиртовой раствор салициловой кислоты. Честно, говоря, я и подумать не могла, что этот раствор применяется в таких целях и может помогать при кожных заболеваниях. Чтобы избавится от этих белых пятнышек на теле, нужно было 2 раза в день, утром и вечером, протирать все тело, кроме лица, от головы и до ступней салициловым спиртом. Это нужно было делать на протяжении 2-х недель. Уже на пятый день его применения, я стала замечать, что пятна стали исчезать и их становится все меньше и меньше. На 14-ый день применения этого спиртового раствора, мое тело было абсолютно чистым.

Чтобы закрепить результат, врач еще посоветовала мне использовать препарат Низорал спрей и протирать им тело на протяжении нескольких дней.

Кстати, об этом лекарстве, я обязательно расскажу в своем другом отзыве, так как тоже отметила его, как хороший и действующий медицинский препарат.

Когда я посетила врача второй раз, она дала мне нужный, полезный совет. Если я еще собираюсь посещать солярий, то мне стоит брать с собой салициловый спирт, чтобы перед тем, как ложиться в него загорать, как следует протирать его самостоятельно.

Сотрудникам, которые работают в соляриях, как правило, наплевать на то, как они проводят дезинфекцию и какие могут быть последствия в связи с этим. Думаю, они и сами не знают, что в солярии можно заразиться цветным лишаем.

Честно говоря, пока я сама не столкнулась с этим заболеванием, которое подхватила в грязном солярии, мне и в голову не приходило, что такое, вообще, может быть.

Слава богу, что есть замечательный препарат, как 1% спиртовой раствор салициловой кислоты, с помощью которого я полностью избавилась от недуга полученного при загаре в солярии. Теперь не одно мое посещение солярия не обходится без салицилового спирта, которым я протираю его самым тщательным образом.

Самое интересное, что заразиться этим заболеванием можно и на пляже, так как оно распространяется везде, где есть ультрафиолетовые лучи.

Помимо того, что 1% спиртовой раствор салициловой кислоты убивает цветной лишай, он так же помогает при многих грибковых заболеваниях кожи. Так же его можно использовать, как дезинфицирующе средство, потому что этот раствор убивает огромное количество микробов.

Продается этот прекрасный медикамент в каждой аптеке и имеет не дорогую цену, которая колеблется от 9 до 30 рублей.

Время использования: 2013

Стоимость: 19 руб.