Желатиновая маска для лица

Желатиновые маски – универсальное средство для ухода за кожей лица. С их помощью можно быстро и эффективно устранить множество проблем. К сожалению, маски, приготовленные на основе желатина, не слишком популярны среди современных женщин. И напрасно. Ведь они обладают массой преимуществ. Причем, таким солидным комплектом достоинств может похвастаться далеко не каждое средство для ухода за кожей.

Важнейшие плюсы этого универсального вещества:

  1. — потрясающая эффективность;
  2. — быстрое получение желаемого результата;
  3. — натуральный состав;
  4. — безвредность;
  5. — доступность ингредиентов;
  6. — мягкость воздействия;
  7. — возможность длительного хранения готового средства;
  8. — низкая себестоимость.

Желатиновые маски для лица: секрет эффективности

Универсальность желатиновых масок объясняется уникальными свойствами главного ингредиента. Он – самый настоящий коллаген. А ведь именно от нехватки этого полезного вещества кожа утрачивает упругость, эластичность и здоровый вид. В качестве источника коллагена такая маска более эффективна, чем фабричные средства. Расщепленные молекулы, содержащиеся в желатине, интенсивнее воздействуют на кожный покров. Потому что более активно и глубже проникают в мягкие ткани.

А состав! Уровень концентрации белков в желатине составляет 87%, а органических кислот – почти 11%. Какое другое вещество может похвастаться столь высокими показателями? Очевидно, что маска, приготовленная с использованием желатина, способствует смягчению, увлажнению и очистке кожи. А если разнообразить рецептуру дополнительными компонентами, можно получить эффективное средство для комплексного воздействия.

Результат воздействия желатиновых масок

Желатиновые маски – рекордсмены среди средств с пластифицирующими свойствами. Причем, процессы коррекция начинаются сразу после нанесения массы на поверхность лица. В процессе застывания маска оказывает подтягивающий эффект. Результат процедуры – разглаживание кожи и красивый овал лица.

В зависимости от компонентов, входящих в состав, это косметологическое средство используется для разных целей. С его помощью можно:

  • — осуществить глубокую очистку кожи лица;
  • — ликвидировать черные точки;
  • — повысить уровень эластичности и упругости;
  • — избавиться от веснушек и пигментных пятен;
  • — улучшить цвет лица;
  • — разгладить неглубокие морщинки.

Приготовление желатиновой маски

Изобретательность поклонниц домашних средств по уходу за кожей не знает границ. Поэтому рецептур, по которым можно приготовить чудодейственную маску, существует очень много. Тем не менее, наибольшей популярностью пользуются самые простые составы. Несложные в приготовлении, они мгновенно демонстрируют шикарный эффект.

Главный ингредиент – конечно же, желатин. Стоит отметить важность правильного выбора этого компонента. Причем, обращать внимание следует не на способ фасовки, а на состав. В нем не должны присутствовать красители и всевозможные ароматизаторы. Такая продукция подходит только для приготовления десертов. Для маски нужен чистый желатин. И не важно какой он – в виде порошка, в пластинках или гранулах.

Правильно приготовленное средство имеет гелеобразную консистенцию. Слишком жидкая масса будет неудобна в использовании. Поэтому очень важно четко придерживаться рецептуры.

Желатиновые маски для лица: рецепты, добавки

Конечно, одним желатином при приготовлении маски никто не ограничивается. В зависимости от проблемы, которую требуется решить, можно использовать огромное количество дополнительных ингредиентов. Так, присутствие в составе меда подарит коже эластичность и мягкость. Кисломолочные продукты ликвидируют некрасивый жирный блеск. А яичный желток и сок алоэ – идеальные помощники в борьбе с сухостью кожи.

Несомненными лидерами среди вспомогательных добавок служат овощи и фрукты. Ведь они способны не только оказать подтягивающий, отбеливающий, разглаживающий или омолаживающий эффект. Они являются отличными источниками витаминов.

При выборе типа добавки следует, в первую очередь, ориентироваться на желаемый результат и тип кожи. Ведь каждый ингредиент эффективен в конкретном случае. В зависимости от типа кожи рекомендуется использовать такие добавки:

  • — для сухой: авокадо, банан, огурец, ромашка, хурма, виноград;
  • — для нормальной или комбинированной: киви, персик, апельсин, тыква;
  • — для жирной: клубника, малина, груша, клюква.

Желатиновая маска с отваром или соком

Этот рецепт маски – самый популярный. Его можно с полной уверенностью отнести к категории универсальных средств. Ведь в зависимости от выбора дополнительного компонента можно получить эффективное средство против конкретной проблемы. Итак, для приготовления маски понадобятся такие ингредиенты:

  • — 1 ч.л. сухого желатина;
  • — 7 ч.л. чистой воды;
  • — 100 мл отвара или сока.

Желатин залить водой и оставить примерно на час. За этот период времени он должен увеличиться в размерах, разбухнуть. После этого массу следует поставить на маленький огонь и прогреть. Завершающий этап – влить отвар либо сок, хорошенько перемешать. Готовую маску необходимо поместить в холодильник на двадцать минут.

Желатиновая маска с медом и глицерином

Это средство поможет быстро восстановить эластичность кожи лица, подарит ей мягкость и упругость. Ингредиенты:

  • — 2 ч.л. желатина;
  • — 2 ч.л. натурального меда;
  • — 4 ст.л. глицерина;
  • — 6 ст.л. воды.

Желатин размочить в воде. Добавить мед и влить глицерин. Поставить емкость с массой на маленький огонь и нагревать до полного растворения кристалликов желатина. Отправить в холодильник для застывания на 15-20 минут.

Желатиновая маска с яичным белком

Соединение яичного белка и желатина дает потрясающий эффект – кожа становится эластичной, а жирные пятна и признаки дряблости бесследно мгновенно исчезают. Эту маску довольно часто используют в качестве омолаживающей. Итак, компоненты для приготовления чудо-смеси:

  • — 1 ч.л. желатина;
  • — 1 яичный белок;
  • — 6 ст.л. воды.

Желатин выдержать в воде, чтобы он немного разбух. Поставить на огонь и слегка нагреть, после чего медленно влить взбитый белок. Массу подержать на огне пару минут, помешивая беспрерывно. Маска считается готовой, когда она обретет однородную консистенцию.

Правила нанесения желатиновой маски

Чтобы маска сумела продемонстрировать максимальную действенность, необходимо тщательно очистить кожу перед процедурой. Для этого можно использовать специальные лосьоны. Но еще лучше побаловать кожу лица очистительными мероприятиями возле паровой ванночки.

Следующий этап – непосредственно нанесение. Удобными инструментами будут спонжи, кисточки и шпатели. Внимание! Эту маску категорически не рекомендуется накладывать на участки возле глаз. Косметическое средство необходимо выдержать на коже около 20 минут. Причем, очень важно следить за тем, чтобы лицо было неподвижным. Иначе, оценить все достоинства пластифицирующего эффекта не удастся.

Затем маску можно убирать. Причем, этот процесс не ограничится традиционным умыванием. Желатиновую маску следует аккуратно снимать. Лучше всего осуществлять эту процедуру по направлению снизу-вверх. Когда остатки маски окончательно ликвидированы с поверхности кожи, необходимо умыться и вытереть насухо лицо. Теперь приходит черед тоника и питательного крема. Все, чудодейственная процедура завершена!

Желатиновые маски, приготовленные в домашних условиях – достойные конкуренты современных фабричных средств. Они позволяют избавиться от широкого спектра проблем кожи. Причем, увидеть эффект можно после первой процедуры. А благодаря универсальности, низкой себестоимости и доступности всех ингредиентов, такие маски станут незаменимыми помощниками в борьбе за молодость и красоту!