Удаление пигментных пятен

Запись на консультацию по телефонам:

(495) 494-25-14.

(495) 494-03-12

Россыпь веснушек бывает к лицу девушке или женщине. Но другие проявления гиперпигментации вызывают у представительниц прекрасного пола море негативных эмоций. Пигментные пятна наносят сокрушительный удар по женской привлекательности. Доказано, что однородность цвета кожи – ключевой критерий по которому мы оцениваем внешний вид других людей. Бороться с ними можно поразному, но одними из самых эффективных методов считаются фото-лазерные технологии воздействия.

Цвет нашей кожи определяет пигмент меланин, который синтезируется в особых клетках-меланоцитах. Пока все они работают в унисон, опасаться нечего. Но когда в силу тех или иных причин отдельные группы меланоцитов начинают производить избыточное количество пигмента, на коже появляются пятна. Их окраска может варьироваться от желтоватой до темно-коричневой, а излюбленные места – открытые участки тела: лицо, руки и зона декольте.

Факторов, способных вызывать гиперпигментацию. много. В первую очередь, это солнце, гормональный фон и травматизация. Врачи-косметологи не зря считают ультрафиолетовое излучение одним из главных врагов нашей кожи. Именно УФ-лучи вызывают в ней те нежелательные изменения, которые принято называть фотостарением. Под их воздействием кожа обезвоживается, усиливается процесс образования свободных радикалов. Эти агрессивные молекулы вмешиваются в жизнь меланоцитов, снижая общее количество полноценно функционирующих производителей пигмента, а отдельные их группы заставляют работать с аномальной активностью. В результате нарушается нормальный ход меланогенеза (синтеза и распределения меланина), появляются очаги избыточного накопления пигмента – пятна.

Почему женщины сталкиваются с нарушениями пигментации гораздо чаще мужчин? Дело в том, что меланогенез в значительной мере зависит баланса половых гормонов. Меланоциты чутко реагируют на малейшие изменения гормонального фона. Поэтому во время беременности или приема оральных контрацептивов образование меланина усиливается, а в коже он распределяется неравномерно. Пигментные пятна, возникшие в процессе вынашивания ребенка, могут сохранятся долгое время после родов. Гиперпигментация, спровоцированная приемом противозачаточных средств, обычно еще более стойкая.

Любое повреждение кожи – механическое, химическое или термическое, особенно с последующим УФ-воздействием, – способно вызвать гиперпигментацию. В ответ на травму в организме всегда запускается целый каскад реакций. Их обязательными спутниками являются особые вещества – медиаторы воспаления, под их воздействием меланоциты усиливают синтез меланина. К сожалению, очаги гиперпигментации могут появляться после операций, инвазивных косметологических процедур, пилингов и шлифовок.

Современная эстетическая медицина предлагает новые, революционные методы борьбы с гиперпигментацией – фото-лазерные технологии воздействия, основанные на принципе селективного фототермолиза. Суть методик заключается в избирательном воздействии на скопления меланина лазером, высокочастотным импульсным светом. Направленный световой поток с индивидуально подобранными характеристиками, не нарушая целостности кожного покрова, уничтожает только клетки-мишени – меланоциты, содержащие избыточное количество пигмента. Сразу после процедуры пигментное пятно темнеет, это нормально. Далее оно в течение нескольких дней, покидает кожу, отшелушиваясь и заметно светлея. Данные технологии не требуют особой подготовки. Единственное условие – отсутствие УФ-воздействия в течение трех недель до и после процедуры.

Конечно, фото-лазерные технологии не в силах устранить причины появления гиперпигментации, но позволяют удалить пигментные пятна любой локализации и даже самой интенсивной окраски.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефонам (495) 494-25-14, 494-03-12, 508-72-72 .