Отбеливание лица дома

В сегодняшней статье мы постараемся вам рассказать об отбеливании лица. Это улучшит цвет  кожи, поможет избавиться от  пятен, избавит от веснушек и уберет пятна, которые появились в результате  стресса, раздражения или аллергии. Сделаем кожу  ухоженнее и красивее, подарим  себе пару минут для ухода за собой.

Способы отбеливания лица

Будет  эффективно отбеливать лицо с помощью  грейпфрутного сока. Протрите дольками  лицо, заранее снимите с долек пленку или протрите свежим замороженным соком. Это средство поможет убрать следы стресса или усталости.  После процедуры красоты умойтесь теплой водой и воспользуйтесь питательным кремом.

Отбелите пигментные пятна

Будем отбеливать лицо народным способом, поможет замороженный отвар из риса. Для этого возьмите столовую ложку данного продукта и залейте ее  водой и поставьте на огонь. Мешайте периодически, не позволяя  развариться рису. Этот отвар процедите через марлю, и после остывания, поставьте  в холодильную камеру. Этот лед используйте перед сном. Храните ледяной отвар из риса не более 3 дней.

Можно воспользоваться дополнительным средством, которое  избавит от пятен и отбелит кожу. Возьмите отвар из  петрушки или лимонный сок. Смочите в соке лимона или в отваре  петрушки ватную палочку и нанесите на пятно. Но с данным средством следует быть  осторожным, чтобы кожа не пересушилась. Следите за своим внешним видом, и не забудьте  пользоваться  кремами для увлажнения и питания кожи.

Отбеливание веснушек

Веселые веснушки нравятся не всем женщинам, и если вы считаете, что веснушки не украшают лицо, то  осветлите их, с помощью следующих рецептов.

- Полоски из марли хорошо намочите кислым молоком, немного отожмите и положите на лицо на полчаса. Эти маски наносите на лицо несколько раз в день. После этой маски не умывайтесь, а только промокните  ватным диском лицо. Уже через неделю будут заметны  результаты.

- Если у вас  не сухая кожа и не шелушится,  то можно попробовать использовать смесь перекиси водорода – трех-процентный раствор или смесь лимона. Протрите или немного промокните кожу несколько минут, чтобы ее не пересушить, затем сделайте для лица маску из сметаны.

- Обычным рецептом для отбеливания кожи будет свежий огурец. Натрите огурец, добавьте  несколько веток  петрушки. Эту маску наложите на лицо на полчаса.

Отбеливающие маски

Маска из огурцов

Натрите на терке огурец и смешайте со столовой ложкой крема, который предназначен для сухой кожи. Для жирной кожи возьмите  сок огурцов, смешайте с одинаковым числом водки, и  настаивайте в течение дня. Возьмите салфетки, смочите их и наложите на лицо. Этого количества состава  хватит на 30 масок.

Этот сок можно сделать и на  длительное время. Возьмите для этого сто грамм  огурцов, нарежьте их мелко и залейте сто граммов водки, настаивайте в течение десяти суток в темном месте, процедите, и храните в холодном месте в закрытой банке. Настой используйте и протирайте жирную кожу лица. Добавьте в раствор питательный крем и получите питательную маску для  кожи.

 Маска из дрожжей

Разведите дрожжи перекисью водорода, до появления однородной густой сметаны. Из расчета на 1 маску нужно двадцать пять граммов дрожжей.

Маска из петрушки

Залейте кипятком нарезанную  петрушку, пусть настоится некоторое время, а затем отваром протирайте  лицо  в день пару раз.

Маска из меда и лимона

Возьмите две столовые ложки меда, смешайте его с соком лимона. Этой смесью пропитайте салфетки и наложите  на лицо. Продолжительность маски примерно двадцать минут. Накладываются они три раза, через каждые 5-7 минут, примените их несколько раз в неделю. Маску смойте водой. Если кожа сухая, то после  нанесите питательный крем или сливки.

Также маски из некоторых ягод позволяют отбелить кожу. Нужно в период отбеливания  принимать витамин Ц, можно аскорбиновую кислоту, по таблетке несколько раз в день, в течение нескольких месяцев.

Со слов косметологов для отбеливания кожи, необходим огурец, петрушка и лимон. Данные продукты лидеры в списке продуктов, которые осветляют кожу,  удаляют пигментные пятна и веснушки.

Маска из лимона

Для этой маски возьмите лимон, яичный белок, десять грамм сахара, десять миллилитров воды. Перемешайте  ингредиенты и нанесите  массу на чистое лицо. Оставьте маску на лице на полчаса, затем смойте маску  и нанесите  крем. Эту маску делайте 1 раз в несколько дней. Курс состоит из 5-7 процедур.

Лосьон из  лимонного сока и сока петрушки

Заварите  отвар из  петрушки. Когда отвар настоится, смешайте 1 часть отвара и 1 частью  лимонного сока. Этим лосьоном  смочите лицо. Не забудьте увлажнять лицо специальным кремом для увлажнения кожи.

Огуречная масочка

Натрем на  терке огурец, смешайте  с питательным кремом или со сметаной. Нанесите на  лицо  маску, подержите ее 20 минут, потом смойте  водой. Повторите  маску  каждый день или через день. Курс  выполнения процедур составляет от 7 до 10 дней.

Сейчас мы знаем, как можно отбелить свое лицо у себя на дому.

Благодаря данным  маскам можно отбелить лицо, убрать веснушки,   пятна и сделать кожу ухоженнее и красивее. Необходимо лишь уделять своей внешности  немного времени.

В сегодняшнем видео речь идет о лимонах — фрукте-волшебнике, помогающем во многих ситуациях так же эффективно, как и в отбеливании кожи лица.