Возрастные пятна. Причины, удаление, лечение.

Сентябрь 5th, 2011 admin

Статья посвящена причинам возникновения возрастных пятен и способам борьбы с ними.

Каковы причины появления возрастных пятен?

Каковы причины появления возрастных пятен? Они появляются на коже в результате воздействия солнечных лучей. Термин «возрастные пятна», или пигментные пятна, относится к коричневатым пятнам, которые появляются на коже лица и тела в результате продолжительного пребывания на солнце. С возрастом наша кожа становится всё более беззащитной перед солнечными лучами и повреждается сильнее. Наша кожа имеет так называемый «пигмент меланин», который поглощает солнечный свет и помогает естественной защитите нашей кожи от ультрафиолетовых лучей. Однако с возрастом естественная способность нашей кожи бороться с солнечным излучением начинает ухудшаться, и в результате мы видим развитие возрастных пятен. Одним из самых эффективных методов лечения возрастных пятен является лазерная обработка.

Что происходит в коже?

Существует два разных типа пятен, которые появляются на коже: солнечные пигментные пятна (возрастные пятна) и веснушки. Они появляются из-за солнца, так как солнце повреждает меланоциты, клетки эпидермы (поверхностный слой кожи), которые производят пигмент меланина. Большинство клеток в нашей эпидерме это клетки кожи, которые формируют мертвый слой кожи, известный как кератин, который защищает нас от внешнего мира. Но каждая десятая или двадцатая клетка это меланоцит, который производит пигмент меланина и передает этот коричневый пигмент клеткам нашей кожи, чтобы помочь защитить нас от солнца.

У некоторых людей пигмента меланина почти нет, и защитные механизмы кожи плохо защищают их от солнца. Темнокожие люди имеют наилучшую защиту от солнца. Когда светлокожие люди попадают под солнце, их кожа не может должным образом ответить на воздействие ульрафиолета. В результате это может вызвать неправильный пигмент меланина в форме веснушек и коричневых пятен.

Точнее солнечные пятна

Возрастные пятна фактически не имеют никакого отношения к вашему возрасту, всё зависит от того как долго вы находитесь на солнце. Предпочитают термин «солнечное пятно», а не «гепатитное пятно» или «возрастное пятно», потому что этот термин является наиболее соответствующим. Действительно ли они злокачественны? Очень важно, если вы видите какое-нибудь пигментированное повреждение на своей коже, нельзя считать, что это пустяк. Если вы замечаете повреждение на своей коже, особенно если у него есть какие-нибудь изменения в цвете или форме, вы должны обратиться к дерматологу, чтобы определить, злокачественны ли они и есть ли, о чём беспокоится. Возможно вам придётся выполнить биопсию, чтобы определить, значительно повреждение или нет. Если доктор сделает заключение, что это не значительно, существует множество лазеров, которые могут использоваться, чтобы улучшить или удалить это.

Является ли загар причиной возрастных пятен?

Загорелая кожа не является здоровой. Загар это способ нашего тела сказать нам, что наша кожа была повреждена, и она пытается защитить себя от дальнейшего повреждения. Поскольку мы подвергаемся воздействию солнечных ультрафиолетовых лучей А и Б спектров, мы повреждаем свою кожу, которая приведет к возрастным пятнам (солнечный пигментациям), солнечные пятна, пятна гепатита, пойкилодермия (красновато-коричневые области обесцвечивания) и меланоз (пятнистые коричневатые области).

Предотвращение возможно

Предотвращение возрастных пятен требует избегания солнца и защиты от него. Большая часть повреждений, которое мы получаем от солнца, происходит во время поездок за рулём. Автомобильное стекло защищает нас от 100 % ультрафиолетовых лучей спектра Б (свет, который вызывает ожог), но ультрафиолетовые лучи спектра А проникают сквозь стекло без труда и вызывают кожные повреждения и её старение. Настоятельно рекомендуется устанавливать на автомобильное стекло защитную плёнку. Это может быть затемнённой или прозрачной. Это поможет предотвратить большую часть повреждений от солнца, которые вызывают старение кожи, гепатитные или коричневые пятна.

Солнцезащитный крем весь день, каждый день

Вторая вещь, которая настоятельно рекомендуется, это постоянное применение солнцезащитного крема. Даже если у вас уже есть кожные поврежденная от солнца, никогда не поздно начать. Это поможет предотвратить дальнейшее повреждение и возрастные высыпания.

Что такое мелазма?

Мелазма или хлоазма или ‘маска беременности’, как это часто называют, представляет собой загарные или коричневыми пятна, которые обесцвечивают кожу. Это особенно распространенно среди женщины, особенно беременных женщин или тех, которые принимают гормональные медикаменты. Основными симптомами являются темные заплаты и пятна на щеках, носу или лбу. Они могут развиться и ухудшиться в течение долгого времени. Мелазма это просто косметическое отклонение, хотя любое необычное высыпание должно быть диагностировано компетентным дерматологом, чтобы определить, является ли это раком кожи.

Каковы причины мелазмы?

Генетика, гормоны, такие как эстроген и прогестерон, и внешние факторы, такие как солнечное воздействие считаются причинами мелазмы. Гормоны стимулируют производство меланоцитов, клетки, производящие пигмент в нашей коже, поскольку они подвергаются воздействию солнца. Увеличение производства меланина вызывает высыпание, которое мы видим с мелазмой.

Что такое белые пятна?

Белые пятна на коже, также известные как гипопигментация, являются результатом потери пигмента в коже, приводящей к большей белизне чем в окружающей области. Поскольку пигмент меланина не производится в данной области кожи, затронутая часть теряет цвет.