Удаление пигментных пятен лазером

Пигментные пятна на лице человеке явно портят его внешний вид, вызывая немалый эстетический дискомфорт. Среди множества ультрасовременных методик наиболее популярным является лазерная коррекция. Удаление пигментных пятен лазером пользуется все большим спросом, и важно знать не только преимущества данной процедуры, но и все риски, связанные с лечением лазером.

Лечение пигментации лазером

Удалить пигментное пятно на лице можно разными способами. Однако все они сводятся к уничтожению излишков пигмента меланин. Это вещество под воздействием ультрафиолета или болезней, скапливаясь в определенных участках кожи, и вызывает образование пятен. Лазерное удаление пигментации происходит по такой же схеме. Лазерный луч послойно сжигает ненужный меланин, после чего на месте пятен образуются клетки молодой, нормальной кожи.

Лазерная коррекция проходит без анестезии и, как заявляют дерматологи и косметологи, без каких-либо побочных эффектов. Конечно, процедура безболезненна и никаких ожогов или рубцов после нее не остается, это доказанный факт. Но все-таки существуют определенные риски, которые нужно учитывать каждому, решившемуся на лечение пятен лазером.

Противопоказания

Проходить процедуру лазерной коррекции не рекомендуется:

  • Беременным женщинам, при лактации;
  • Людям с кожей, которая очень чувствительна к лазерному излучению и может воспалиться в местах обработки;
  • Людям в период острых инфекционных заболеваний.

Если же выше перечисленные критерии вас не касаются, то лазерное лечение будет весьма эффективным и не принесет никаких побочных эффектов. Однако всегда стоит помнить о рекомендациях, чтобы исключить любую неприятность при использовании лазера против пигментных пятен.

Что делать перед процедурой лазерной коррекции

Незадолго до обработки кожи лазером стоит придерживаться следующих правил:

  • Примерно неделю лучше не загорать;
  • Не подвергать кожу излишним перегрузкам в течение 3 дней. Это касается посещения сауны, бани;
  • До и после обработки лазером использовать защитный крем для кожи.

Рекомендации после применения лазерного лечения

Фактически стоит придерживаться того самого, что и перед процедурой: ограничить посещение бань и саун на три дня, одну, а лучше две недели не загорать, использовать защитные косметические средства для кожи. Конечно же, участки кожи, поддававшиеся обработке лазером, стоит уберечь от любых механических, термических или химических повреждений.

Важно проконсультироваться в опытного дерматолога, особенно если у вашей кожи наблюдается повышенная чувствительность. Если вы решитесь на лазерную коррекцию пигментных пятен, то в конечном итоге после процедур у вас могут наблюдаться незначительные покраснения. Они исчезнут через некоторое время. Но в случае, если у вас может возникнуть воспалительный процесс из-за непереносимости кожей лазерного излучения, лучше отказаться от подобной процедуры. Для этого есть много других вариантов.

Если же у вас нет никаких противопоказаний к использованию лазерного лечения пятен, то это будет хоть и недешевый, но эффективный и безопасный способ избавиться от нежелательных образований на вашей коже.