Удаление пигментных пятен

Удаление пигментных пятен позволит избавиться от этих безопасных для здоровья, но эстетически неприглядных недостатков кожи по привлекательной цене. Они вызваны избыточным скоплением темного пигмента меланина в толще кожи. Несмотря на то, что пигментации не вредят организму, выглядят они не слишком красиво как на коже лица, так и на спине, поэтому почти все люди стремятся от них избавиться.

Где и почему чаще всего появляются пигментные (коричневые) пятна? Их появление на лице – одно из самых распространенных. Если они появляются во время беременности, то после родов чаще всего проходят сами, во всех остальных случаях необходимы процедуры по удалению у косметолога. Также часто пигментация «захватывает» руки: все видели темные участки кожи на руках пожилых людей – это возрастные изменения. Если говорить про их проявление на теле, то самая любимая у гиперпигментаций зона – верхняя часть спины. Основные причины появления пигмента – колебания гормонального фона и возраст. Еще один важный фактор, способствующий появлению гиперпигментаций – злоупотребление загаром.

Как происходит удаление пигментных пятен на лице или на спине?

Удаление пигментных пятен на лице или на спине (их нельзя «вылечить», если они появились давно и не связаны с беременностью – можно только уничтожить скопившийся темный пигмент) выполняется в кабинете косметолога, имеет не очень высокую цену и может быть следующим:

  • Удаление пигментных пятен лазером. Лазер – косметологическая технология, зарекомендовавшая себя с самых лучших сторон. Луч лазера хорошо проникает в кожу лица и ему поддаются даже пигментации, расположенные в ее самых глубоких слоях. Лазер мгновенно нагревает меланин (не затрагивая соседние ткани) и разрушает его. Уже после первой процедуры пигментация заметно бледнеет, а всего после нескольких сеансов они исчезают полностью.
  • Элос удаление пигментных пятен сочетает в себе световую и радиочастотную энергии, что делает его одним из лучших видов «оружия» против гиперпигментаций. Как и лазер, elos-технология справляется с пигментацией на лице или кожи спины за 1-3 сеанса (в зависимости от площади гиперпигментации и глубины залегания пигмента). Во время процедуры происходит фотовспышка над пигментацией, которая длится доли секунды, но этого времени хватает, чтобы энергия проникла в темный пигмент и уничтожила его. Цена на элос процедуру обычно выше, чем стоимость процедуры с использованием лазера, однако в любом случае при выборе способа борьбы следует прислушаться к мнению Вашего косметолога.
  • Поверхностный пилинг для удаления пигментации используется, если пигмент находится неглубоко. Понадобится от 1 до 5 сеансов для исчезновения гиперпигментации в зависимости от основного действующего вещества пилинга и его концентрации. Принцип избавления от пигментного (белого или темного) пятна с кожи с помощью пилинга представляет собой снятие тончайшего слоя дермы и постепенное отшелушивание пигмента кожи на спине, руках, шеи, лице и пр.
  • Специальные отбеливающие кремы помогают удалить пигментные «следы» только, если пигмента совсем мало, он находится в поверхностных слоях кожи, а само пятно «свежее». Во всех остальных случаях крем не поможет и требуется обращение к косметологу.
  • Наши салоны красоты предлагают услуги по удалению современными технологиями пигментных и застойных пятен на коже лица, шеи, спины и других участков тела самыми современными методами. Вы ищете данную услугу в Москве по доступным ценам и с гарантированным результатом? Приходите к нам! Мы поможем Вам избавиться от любых пигментаций!

    Противопоказания:

    • наличие кардиостимулятора (имеет значение только при лазерном удалении и элос технологии избавления от пигментных (темных или светлых) пятен);
    • онкологические заболевания, тяжелые хронические заболевания в стадии обострения;
    • беременность или лактация;
    • ослабленная иммунная система;
    • острые инфекционные заболевания;
    • сильно загорелая кожа (имеет значение только для лазерной и элос технологии);
    • заболевания кожи в месте обработки;
    • если лицо или другие участки тела, например, спина, склонны к аллергии на свет (для элос и лазерных процедур) или компоненты пилинга;
    • склонность к образованию рубцов;
    • весенне-летний период (в это время солнце особенно активно и может ухудшить ситуацию, вызвав усиление пигментации после отбеливания).

    Показания:

    • хлоазмы (пигментные плоские пятна на коже, появляющиеся вследствие беременности или в силу заболеваний внутренних органов);
    • лентиго (гиперпигментации, причина которых – возраст, переизбыток УФ-излучения или генетические факторы; чаще локализуются на спине и других частях тела, а не на лице);
    • веснушки.

    Если Вам необходима такая процедура, как удаление пигментных пятен на коже лица, спины или любой другой части тела, обращайтесь в наш салон красоты «Милан», цена на услугу является доступной для большинства клиентов. У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые используют в своей работе аппараты нового поколения; результатом Вы останетесь довольны.